Pane dolce ai frutti di bosco secchi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane dolce ai frutti di bosco secchi è un dolce morbido da colazione, con un intenso aroma di frutti di bosco, tra i quali scegliere e variare ogni volta per dare al pane un sapore sempre diverso. Perfetto per la colazione di tutta la famiglia, è ideale anche per riscaldare un freddo pomeriggio invernale, quando ci si riunisce davanti a un caminetto per riscaldarsi dal freddo invernale e raccontare storie ai bambini. Una cioccolata calda, una risata e poi inevitabilmente una buonissima fettina di dolce fatto in casa.

Il pane dolce ai frutti di bosco è una di quelle preparazioni che si adattano ad ogni stagione, ma che se realizzato con i buonissimi mirtilli rossi, un po’ difficile trovarli freschi, ma certamente più abbordabile la ricerca di quelli secchi, disidratati, fa già respirare aria di festa, rendendo anche il Natale un po’ più vicino. Quei profumi di spezie che ci fanno subito immaginare la notte più incantata dell’anno, quella in cui si attende l’arrivo di quel vecchietto di rosso vestito, lasciandogli una tazza di latte, con biscotti e dolcetti, per rifocillarlo dal duro lavoro che lo attende.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se utilizzate una farina 00 senza lievito dovrete aggiungere alla preparazione 10gr di lievito per dolci.

Ricette Correlate

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Bomboloni alla Nutella

Ricetta per farei mitici bomboloni, con foto passo passo! Io li ho farciti con la Nutella, ma sono buonissimi anche con crema, marmellata o semplicemente una spolverata di zucchero a velo! La preparazione dell'impasto grazie al Bimby è venuta ottima e non ha richiesto molto tempo!

Brioche di nonna Pina

Le brioche di nonna Pina sono la versione casalinga che viene solitamente mia madre prepara per il piacere di una soffice brioche che sia per colazione o per merenda. Solitamente queste sono le brioche che ricordano il rientro a scuola, perfette appunto per riempire di gioia il palato e dare la giusta carica quando...

La Brioche del mattino di Natale

La brioche del mattino di Natale è una morbida e soffice brioche con tutto il buon profumo delle cose fatte in casa, ricca dei sapori autentici di una volta, quelli che sanno di buono e di genuino. Una brioche ideale per essere gustata a colazione, amata da grandi e piccini, irresistibile con il suo aspetto ad...

Girelle di Pasta Brioche alla Nutella Bimby

Le girelle di pasta brioche alla Nutella Bimby sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella ed arrotolate, un vero vortice di sapore che non aspetta altro che essere assaggiate e gustate!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (46 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy