Oreo cupcakes, dolcetti semplici e golosi con base al cioccolato
Gli Oreo cupcakes sono dei dolcetti semplici e golosi con base al cioccolato e frosting al philadelhia con biscotti oreo sbricilati, che fanno impazzire ogni bambino.
Gli Oreo cupcakes sono dei dolcetti al cioccolato farciti con un cremoso e goloso frosting al formaggio arricchito dalla presenza dei biscotti Oreo sbriciolati finemente, che conferiscono alla crema quel classico colorito scuro e l'irresistibile sapore dei biscotti Oreo, i biscotti con un intenso sapore di cacao che racchiudono una delicatissima crema al latte, nati in America ma conosciutissimi in tutto il mondo.
Gli Oreo cupcakes sono i dolci che potrete preparare per un'occasione speciale o anche un comune pomeriggio da trascorrere con gli amici. Questi cupcakes saranno una piacevolissima sorpresa per tutti i vostri ospiti ed allieteranno anche le vostre pupille gustative, dal primo all'ultimo morso!
Come fare gli Oreo cupcakes

50 minuti
-
20 minuti
Gli Oreo cupcakes sono dei dolcetti della tradizione americana, che realizza dei semplici muffin con una gonfia farcitura in superficie: i cupcakes! In questo caso i cupcakes sono resi ancora più golosi dal soffice frosting a base di formaggio con biscotti Oreo.
Leggi anche come fare i Tartufini Oreo
Ingredienti per 6 cupcakes
Per i Cupcakes:
- 90 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero
- 1 uova
- 30 ml di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di vanillina
Per il Frosting:
- 125 gr di mascarpone
- 50 gr di panna per dolci
- 30 gr di zucchero a velo
- 3 Oreo
Per Decorare:
- 3 Oreo
Strumenti Utilizzati
- Sac-à-poche con cono a stella
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per muffin
Preparazione
Fondere il cioccolato con il burro
Per preparare gli Oreo cupcakes iniziate a fondere in un pentolino a bagnomaria il burro e il cioccolato.

Lavorare assieme gli ingredienti
Riunite in una ciotola le uova e il latte ed aggiungete il cioccolato fuso insieme al burro. Lavorate con una frusta a mano, poi unite la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Lavorate gli ingredienti con una spatola per amalgamarli bene.
Infornare i cupcake
A questo punto versate l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornateli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, potrete verificare la cottura con uno stecchino, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Preparare il frosting
Preparate il frosting lavorando insieme il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungete i biscotti Oreo che avrete frullato fino a polverizzarli, ed infine incorporate la panna montata.
Farcire i cupcake
Farcite i cupcakes con il frosting che avrete messo in una sac-a-poche con beccucci a stella e decorate con mezzo Oreo.
Servire
I vostri Oreo cupcakes sono pronti per essere serviti e gustati!