Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Torte

Torta allo Yogurt Fruttolo

di Marianna Pascarella (aggiornata il 08-Jun-2016)

La torta allo yogurt Fruttolo è una sofficissima torta a forma di ciambella preparata con lo yogurt Fruttolo, lo yogurt al gusto di frutta (da scegliere a piacere) che piace tanto ai bambini. Un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, che renderà il risveglio di tutti piacevole ed allettante, anche quando, durante il periodo scolastico, la stanchezza fa passare la voglia di alzarsi e mettersi al lavoro.

 

La torta allo yogurt Fruttolo è un dolce incredibilmente morbido e umido, molto semplice da preparare, fatto con ingredienti che facilmente avrete a disposizione in casa; un'ottima idea che vi verrà incontro anche per riciclare qualche yogurt di troppo in scadenza. Il sapore dolce e delicato, il profumo avvolgente di yogurt e la morbidissima consistenza di questa ciambella, nonchè la sua incredibile umidità che permane dalla prima all'ultima fetta, la renderà uno dei dolci preferiti dei vostri bambini.


20 minuti

-

50 minuti
Ricetta Torta allo Yogurt Fruttolo
Ricetta senza Latte
 

La torta allo yogurt Fruttolo è un dolce da forno che può essere preparato a forma di ciambella o di torta chiusa, a seconda delle vostre preferenze. Anche se generalmente questa torta viene preparata e servita come dolce "secco" da colazione o da merenda, vi assicuro che con una deliziosa glassa al cioccolato o una coulis di frutta potrete servirla anche come dessert di fine pasto. Io ho scelto di aggiungere una coulis fredda alle fragole e l'ho servita come dessert di fine pasto della domenica, il successo è stato strepitoso!

Leggi anche come fare la  Torta 7 vasetti

 

Ingredienti
per 10 persone

  • 250 gr di yogurt (Fruttolo)
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la torta allo yogurt Fruttolo

Torta allo yogurt Fruttolo 2

Per preparare la torta allo yogurt Fruttolo iniziate a riunire in un boccale le uova intere e lo zucchero semolato. Lavorate con le fruste elettriche ad una velocità sostenuta per montare il composto.Torta allo yogurt Fruttolo 2Torta allo yogurt Fruttolo 3

Torta allo yogurt Fruttolo 4

Dopo aver lavorato questi due ingredienti aggiungete lo yogurt e l'olio, quindi lavorate per amalgamare bene il composto. Ottenuto un composto liscio unite un pizzico di sale e la farina che andrete a setacciare insieme al lievito e alla fecola di patate. Lavorate ancora, sempre con le fruste, per avere un impasto liscio e denso.Torta allo yogurt Fruttolo 4

Torta allo yogurt Fruttolo 5

Versate l'impasto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, poi infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino e quanto questo è asciutto la torta è pronta. Spegnete il forno e lasciate ancora il dolce nel forno con la porta aperta.Torta allo yogurt Fruttolo 5Torta allo yogurt Fruttolo 6

Torta allo yogurt Fruttolo 7

Estraete la ciambella dopo una decina di minuti e lasciatela intiepidire, infine estraetela dallo stampo e fatela raffreddare completamente su una gratella.Torta allo yogurt Fruttolo 7

Servire

La vostra torta allo yogurt Fruttolo è pronta per essere servita.Torta allo yogurt Fruttolo sofficeTorta allo yogurt Fruttolo 10Torta allo yogurt Fruttolo 12Torta allo yogurt Fruttolo per bambiniRicetta torta allo yogurt FruttoloTorta allo yogurt Fruttolo 11
 

I consigli di Marianna

Il gusto dello yogurt Fruttolo da utilizzare può essere scelto a piacere, potrete anche miscelare tra loro più gusti. In genere i gusti di questi yogurt sono molto delicati e stanno bene anche insieme.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (158 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Riso Pilaf

Ricetta etnica
Riso Pilaf

Niko Romito: lo chef abruzzese che ha scalzato Bottura

Rubriche
Niko Romito: lo chef abruzzese che ha scalzato Bottura

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati