Coulis di Fragole a freddo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede cottura, infatti questa coulis viene fatta frullando direttamente le fragole con lo zucchero ed un po' di succo di limone. Così che oltre ad una preparazione davvero semplice e veloce, non saranno necessari neanche tempi di attesa per il raffreddamento della salsa stess.

La coulis di fragole è una salsa versatilissima, che potrete utilizzare per accompagnare ciambelle, cheesecake, gelati, semifreddi, torte e dolci al cucchiaio in generale.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
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Commenti  

Jazmin Cecchinello
# Jazmin Cecchinello 2020-05-05 14:33
Ciao Marianna posso usare un po di couli a freddo di fragole per realizzare cialde di pane decorative?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Jazmin,
scusami ma non ho capito cosa vuoi realizzare....
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Sara
# Sara 2016-06-08 22:35
Dici che potrebbe starci con la panna cotta? :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-09 08:04
Ciao Sara,
questa salsa di fragole è perfetta per la panna cotta! ;-)
Rispondi
Sara
# Sara 2016-06-09 09:46
Si perché normalmente ho sempre usato quella di frutti di bosco...
Però mi piace sperimentare :-)
Seguirò il tuo consiglio :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-09 17:56
Ottima ai frutti di bosco!
Alle fragole ha un sapore più "delicato" ;-)
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