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Coulis di Fragole a freddo

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa utilizzata per accompagnare dessert di vario tipo, preparata a crudo, senza cottura.

di Marianna Pascarella

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede cottura, infatti questa coulis viene fatta frullando direttamente le fragole con lo zucchero ed un po' di succo di limone. Così che oltre ad una preparazione davvero semplice e veloce, non saranno necessari neanche tempi di attesa per il raffreddamento della salsa stess.

 
 

La coulis di fragole è una salsa versatilissima, che potrete utilizzare per accompagnare ciambelle, cheesecake, gelati, semifreddi, torte e dolci al cucchiaio in generale.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la coulis di fragole a freddo


15 minuti

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Coulis di Fragole a freddo
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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La coulis di fragole è una delle coulis più preparate ed utilizzate, ma sicuramente non è l'unica versione possibile. Infatti oltre a poter realizzare coulis a base di diverse tipologie di frutta, per variare gusti e colori delle salse di accompagnamento, si possono utilizzare anche le verdure e preparare così delle salse per accompagnare carne e pesce, bollito o alla brace.

Leggi anche come fare il  Lemon curd

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Ingredienti per 500 gr di salsa

  • 500 gr di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/4 di limone (il succo)

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Coulis di fragole a freddo 3

Per preparare la coulis di fragole a freddo iniziate a lavare bene le fragole, privatele del calice verde ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Tagliate le fragole grossolanamente a pezzi e riunitele in una ciotola.Coulis di fragole a freddo 3

Coulis di fragole a freddo 3

Mettete le fragole nel boccale di un minipimer (se sono troppe potrete procedere a frullarne poche alla volta, aggiungendone man mano altre) ed unite lo zucchero a velo ed il succo di limone.Coulis di fragole a freddo 3

Coulis di fragole a freddo 4

Frullate bene, per ottenere una salsa senza e liscia, senza pezzi di frutta.Coulis di fragole a freddo 4

Servire

La vostra coulis di fragole a freddo è pronta per essere utilizzata.Ricetta coulis di fragole a freddoCome fare la coulis di fragole a freddo
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Commenti  

Jazmin Cecchinello
# Jazmin Cecchinello 2020-05-05 14:33
Ciao Marianna posso usare un po di couli a freddo di fragole per realizzare cialde di pane decorative?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Jazmin,
scusami ma non ho capito cosa vuoi realizzare....
Rispondi
Sara
# Sara 2016-06-08 22:35
Dici che potrebbe starci con la panna cotta? :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-09 08:04
Ciao Sara,
questa salsa di fragole è perfetta per la panna cotta! ;-)
Rispondi
Sara
# Sara 2016-06-09 09:46
Si perché normalmente ho sempre usato quella di frutti di bosco...
Però mi piace sperimentare :-)
Seguirò il tuo consiglio :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-09 17:56
Ottima ai frutti di bosco!
Alle fragole ha un sapore più "delicato" ;-)
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