Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta integrale senza zucchero, latte e uova

La torta integrale senza zucchero, latte e uova è un dolce semplice e leggero per la prima colazione di tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

La torta integrale senza zucchero, latte e uova, è un dolce semplice, leggero e nutriente, particolarmente adatto ad un regime dietetico controllato o semplicemente a chi vuole scegliere un dolce “poco dolce” con cui non sentirsi in colpa, con cui potersi deliziare nella pausa caffè, a colazione o a fine pasto, senza dover temere di assumere troppe calorie.

 
 

Ma la torta integrale senza zucchero, uova e latte ha anche il grandissimo vantaggio di essere un vero piacere per il palato, soprattutto per quei palati più fini e inclini al piacere dei sapori rustici, quando si vuole avvertire a 360° il piacere di quel che si sta mangiando, senza la predominanza del sapore dolce dello zucchero.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta integrale senza zucchero, latte e uova


15 minuti

-

50 minuti
Torta integrale senza zucchero, latte e uova
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Inoltre la torta integrale senza zucchero, uova e latte è anche la scelta perfetta per chi ha problemi di intolleranza alla proteine del latte o alle uova. Perfetto quindi per una dieta vegetariana e vegana, dove non sono ammessi tutti gli alimenti in qualche modo derivati dal latte. Giusto ora per chi si sta chiedendo come sia possibile preparare un dolce senza zucchero, che comunque abbia un sapore abbastanza dolce, voglio subito tranquillizzarvi dicendovi che non ci sono “strani” ingredienti, ma viene solo utilizzato lo sciroppo di riso al posto dello zucchero. Questo è un dolcificante “poco dolce”, che non ha niente a che fare con lo zucchero, resta quindi un prodotto perfetto per chi segue una dieta senza zucchero e con ridotto apporto di calorie.

Leggi anche come fare la  Torta integrale con gocce di cioccolato

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

In sostituzione allo stampo per plumcake potrete utilizzare uno stampo per dolci di 18-20cm di diametro.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina integrale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di nocciole (sgusciate)
  • 90 gr di sciroppo di riso
  • 300 ml di latte vegetale
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 2

Per preparare la torta integrale senza zucchero, latte e uova iniziate a mettere le nocciole in una mixer e frullatele fino ad ottenere una polvere. Quando si lavora la frutta secca con le lame occorre lavorare a più riprese, poichè le lame surriscaldandosi contribuiscono a far rilasciare olio alla frutta.Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 2

Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 3

Riunite quindi in una ciotola la farina integrale, la fecola di patate, il lievito per dolci, le nocciole frullate, la scorza grattugiata dell'arancia ed un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 3

Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 5

Aggiungete ora i liquidi: il latte vegetale, l'olio e lo sciroppo di riso e mescolate tutto, senza lavorare troppo il composto.Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 5

Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 6

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta da forno ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino. Quando la torta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 6

Servire

La vostra torta integrale senza zucchero, latte e uova è pronta per essere servita e gustata.Ricetta torta integrale senza zucchero veganaRicetta torta integrale senza zucchero, uova e latteCome fare la torta integrale senza zucchero, uova e latte
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (178 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta vegana ai frutti di bosco

    Torta vegana ai frutti di bosco

  • Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

    Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

  • Torta integrale di fragole e banana

    Torta integrale di fragole e banana

  • Brioche vegana

    Brioche vegana

  • Torta al cioccolato vegana integrale

    Torta al cioccolato vegana integrale

  • Torta integrale ai mirtilli

    Torta integrale ai mirtilli

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetti di orata alla mediterranea


Dolce
Cheesecake con base pronta


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura

 

Ricetta etnica
Madeira Cake al Cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati