eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Secondi senza uova

I secondi piatti senza uova sono tutte quelle ricette di seconde portate del menù che non prevedono l'utilizzo delle uova, scelta che può essere fatta per i più disparati motivi: per scelte salutistiche dovute a problema di particolari intolleranze alle proteine dell'uovo o di necessità momentanee dovute magari alla non disponibilità di questo ingrediente in casa. Qualunque sia la motivazione, sappiate che c'è sempre un modo per sopperire ad ogni difficoltà o necessità, anche in cucina.

In questa categoria sono disponibili numerose ricette di secondi piatti senza uova, ricette semplici, veloci ed economiche che non prevedono l'utilizzo della uova, nè come ingrediente principale nè secondario. Troverete tantissime idee facilissime e dal risultato garantito, come sempre spiegate con foto passo passo del procedimento.

Come sempre quando vi mettete all'opera in una preparazione particolare come quella della realizzazione delle ricette di secondi piatti senza uova è indispensabile controllate sempre oltre alla mancanza delle uova nella lista degli ingredienti, anche all'assenza di questo alimento negli altri ingredienti previsti dalla ricetta. Potrete verificare tutto sulla confezione e notare che l'assenza di uova sia evidenziata dal classico simbolo dell'uovo sbarrato.

 

Secondi senza uova

Funghi Champignon ripieni

I funghi champignon ripieni sono un antipasto o anche un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideale in autunno quando si è nel pieno della stagione dei funghi e le ricette al forno sono di nuovo a portata di mano. Ideale per ogni occasione questa ricetta può assecondare tutti i gusti e le esigenze con un'ampia...

Leggi di più...
 

Bombette Pugliesi

Le bombette pugliesi sono dei piccoli involtini di carne di maiale, farciti con formaggio caciocavallo e pancetta coppata, tipici della cucina pugliese. Si tratta di involtini così piccoli da essere considerati dei veri e propri bocconcini, al limite di finger food. Le bombette pugliesi devono il loro nome alla...

Leggi di più...

Ricciola al forno

La ricciola al forno è un secondo piatto semplice, sano e gustoso, ideale per cucinare in modo leggero ma saporito la ricciola, un pesce azzurro del mediterraneo, ricco di proprietà nutritive benefiche, acidi grassi essenziali omega 3 e proteine. Inoltre la ricciola ha delle carni tenere e carnose considerate molto...

Leggi di più...

Carpaccio di Polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce semplice, leggero e molto gustoso. Si tratta di una ricetta fresca ed estiva ma anche molto raffinata, che può essere servita anche nelle grandi occasioni grazie all'effetto molto scenografico che si ottiene con le fettine. Il carpaccio di polpo viene realizzato cuocendo...

Leggi di più...

Involtini di Pollo con le Zucchine

Gli involtini di pollo con le zucchine sono un secondo piatto molto semplice, ma anche ricco di gusto, sfizioso ed invitante, particolarmente adatto all'estate. Comodissimi per togliere il fantomatico dubbio della cena, che ogni sera assale tantissime persone, questi involtini possono rendere golosissimo un piatto...

Leggi di più...
 

Polpettone freddo di Pollo

Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto particolarmente adatto ad essere preparato in estate. Una soluzione ideale per la cena, fresco e nutriente, si prepara in poco tempo, un po' di refrigerazione in frigorifero per dare la forma e il piatto è pronto per essere portato in tavola. Il polpettone freddo di...

Leggi di più...

Scaloppine al Marsala

Le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto a base di carne molto semplice e veloce da preparare. Ideale quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a portare in tavola una ricetta preparata in pochi minuti, con semplicità, garantendo comunque al risultato finale un gusto da veri gourmet. Le scaloppine al...

Leggi di più...

Filetti di Aringa al forno

I filetti di aringa al forno sono un antipasto sfizioso e gustoso che si presenta come involtini preparati con aringhe sfilettate, pomodorini, pangrattato e aromi vari, ovviamente non può mancare l'olio, rigorosamente extravergine di oliva, per esaltare il sapore mediterraneo del piatto. I filetti di aringa al forno,...

Leggi di più...
 

Coniglio arrotolato

Il coniglio arrotolato ripieno, farcito con pancetta, prosciutto cotto, salsiccia, provola e aromi, è un secondo piatto molto ricco ed estremamente gustoso, che arricchisce il sapore semplice e delicato della carne bianca del coniglio con gusto e fantasia. Il coniglio arrotolato è una preparazione molto buona e...

Leggi di più...

Teneroni

I teneroni fatti in casa sono uno dei secondi piatti più amati dai bambini. Semplici hamburger di prosciutto cotto possono essere facilmente realizzati in casa, portando così in tavola un prodotto semplice e genuino, con tutta la sicurezza degli ingredienti utilizzati. I teneroni fatti in casa sono una delle sfide...

Leggi di più...