Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Cucina per Bambini
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Teneroni

I teneroni fatti in casa sono la versione casalinga degli hamburger di prosciutto cotto che normalmente si acquistano al banco frigo del supermercato.

di Marianna Pascarella

I teneroni fatti in casa sono uno dei secondi piatti più amati dai bambini. Semplici hamburger di prosciutto cotto possono essere facilmente realizzati in casa, portando così in tavola un prodotto semplice e genuino, con tutta la sicurezza degli ingredienti utilizzati.

 
 

I teneroni fatti in casa sono una delle sfide che almeno una volta nella vita, guardando il banco frigo del supermercato, vi sarà capitato di voler sperimentare. Se anche a voi è sfiorata questa idea, sappiate che fare in casa i teneroni è molto più comodo e semplice di quel che sembrerebbe, il risultato è ottimale e garantito.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i teneroni fatti in casa

Teneroni
Ricetta senza Uova

15 minuti

30 minuti

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I teneroni fatti in casa sono una ricetta molto semplice da realizzare, ma per un risultato ottimale è fondamentale scegliere un prosciutto cotto di ottima qualità, visto che gli hamburger sono fatti praticamente solo dal prosciutto. Come formaggio potrete scegliere tra fontina o altro formaggio a pasta filata, scegliete un gusto più o meno intento in base a quanto volete che venga avvertito all'interno dei teneroni.

Leggi anche come fare i  Sofficini

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 6 teneroni

  • 250 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di formaggio (a pasta filata)
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 2 cucchiai di maizena
 

🥣 Preparazione

Hamburger al prosciutto 2

Per preparare i teneroni fatti in casa iniziate a tritare grossolanamente le fette di prosciutto cotto e tagliate il formaggio a cubetti.Hamburger al prosciutto 2Hamburger al prosciutto 3

Hamburger al prosciutto 4

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.Hamburger al prosciutto 4Hamburger al prosciutto 5

Hamburger al prosciutto 6

Riponete l'impasto in frigorifero e fatelo refrigerare per una mezz'oretta, poi stendetelo su un foglio di carta forno e con un tagliapasta di 7cm di diametro circa formate i vostri hamburger.Hamburger al prosciutto 6Hamburger al prosciutto 7
Se vi sembrano troppo morbidi potrete farli rassodare ancora una mezz'oretta in frigorifero.

Hamburger al prosciutto 8

Riscaldate una piastra e cuocete i teneroni su entrambi i lati, per un totale di circa 5 minuti.Hamburger al prosciutto 8Hamburger al prosciutto 9

Servire

I vostri teneroni fatti in casa sono pronti!Ricetta teneroni fatti in casaCome fare i teneroni fatti in casa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (265 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

    Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

  • Spinacine Bimby

    Spinacine Bimby

  • Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

    Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

  • Cordon Bleu di Melanzane

    Cordon Bleu di Melanzane

  • Bastoncini di pesce

    Bastoncini di pesce

  • Medaglioni di Mortadella e Ricotta

    Medaglioni di Mortadella e Ricotta

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Lasagne verdi con ragù alla bolognese


Primo Piatto
Penne alla Vodka


Secondo di Natale
Impepata di cozze


Secondo Piatto
Melanzane al forno gratinate. Ricetta veloce e sfiziosa, anche light!


Cheesecake
Key lime pie


Dolce di Natale
Lebkuchen, croccanti e profumati biscotti natalizi speziati


Dolce
Mostaccioli al pistacchio


Dolce Vegano
Banana alla Cannella


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crumb bars ai lamponi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati