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Carpaccio di Polpo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce semplice, leggero e molto gustoso. Si tratta di una ricetta fresca ed estiva ma anche molto raffinata, che può essere servita anche nelle grandi occasioni grazie all'effetto molto scenografico che si ottiene con le fettine.

Il carpaccio di polpo viene realizzato cuocendo il polpo lessandolo in acqua bollente con aromi e pressandolo poi in una bottiglia di forma cilindrica. Raffreddandosi si compatterà e si ottengono così delle fettine di carpaccio di polpo molto scenografiche e gustose che vengono irrorate con una citronette leggera preparata con olio extravergine di oliva e succo di limone. Un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato completano la preparazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 24 ore COTTURA: 90 minuti
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I Consigli di Marianna

Se il polpo è fresco il carpaccio di polpo si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, se invece il polpo è congelato è preferibile non conservarlo a lungo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Giuseppe Scorza
# Giuseppe Scorza 2020-01-05 17:23
Complimenti x le vostre ricette sono stupende grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-08 08:30
Grazie a te Giuseppe! ;)
Rispondi
 
Laura
# Laura 2018-08-01 05:52
Citazione Laura:
Grazie e se ho due polpi da mezzo chilo l'uno, il tempo di cottura si calcola in base al peso di ognuno vero? Cioè mezz'ora cucinandoli insieme...

E poi si può fare ilbcarpaccio con 3 polpi da mezzo chilo? Grazie ancora!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-01 17:27
Certo! Puoi farlo anche con 3 polpi da 1/2 kilo. Verrà diverso solo esteticamente, poichè i tentacoli sono più piccoli e sottili, quindi otterrai un "disegno" diverso! ;-)
Rispondi
Laura
# Laura 2018-07-27 21:23
Buonasera volevo sapere se è possibile tenere in frigo la bottiglia con il polpo all'interno più di 24 ore, tipo 2 giorni, per questioni organizzative.. .Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-31 07:43
Ciao Laura,
come dicevo se il polpo è fresco può essere conservato anche 2-3 giorni in frigorifero, quindi non ci sono problemi per la conservazione, anche in bottiglia! ;-)
Rispondi
 
Laura
# Laura 2018-08-01 05:27
Grazie e se ho due polpi da mezzo chilo l'uno, il tempo di cottura si calcola in base al peso di ognuno vero? Cioè mezz'ora cucinandoli insieme...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-01 17:26
Ciao Laura,
sì esatto! In genere il polpo impiega 60minuti/kilo per cuocere. Quindi nel tuo caso sarebbero necessari 30 minuti. In ogni caso il consiglio è sempre quello di provare ad infilare le carni con i rebbi di una forchetta, per verificare la cottura. ;-)
Rispondi
italo
# italo 2018-01-08 12:42
Stavo leggendo la ricetta del polpo nella bottiglia ,non ho capito se la teswta l DEVO USARE O buttare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-08 20:43
Ciao Italo,
puoi usare anche la testa. L'importante è che la inserisci nella parte più interna del cilindro, così che all'esterno si continuano a vedere i tentacoli! :-)
Rispondi
ENZA
# ENZA 2016-08-11 10:40
Ciao Marianna volevo dirti che ho seguito la tua ricetta passo dopo passo, il risultato finale è stato un gran successo.Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-11 15:08
Ciao Enza,
sono davvero molto felice che ti sia piaciuto! Prima di provare la ricetta pensavo fosse una cosa difficilissima. .. invece poi mi sono accorta che è semplice, d'effetto ed anche molto buono! ;-)
Se ti piacciono le mie ricette ti chiedo di aiutarmi nelle candidature al Macchianera Internet Awards 2016, compilando il form che trovi qui! Grazie mille! ;-)
Rispondi
 
mariella
# mariella 2015-11-04 21:11
bellissima ricetta ed anche buona la spiegazione molto chiara la provero' senz'altro brava
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-05 08:34
Ciao Mariella,
è molto più semplice di quel che sembrerebbe! Provalo e fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
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