Polpettone freddo di Pollo
Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto semplice e fresco, ideale in estate. Non ha bisogno di cottura in forno e prende la forma direttamente in frigorifero.
Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto particolarmente adatto ad essere preparato in estate. Una soluzione ideale per la cena, fresco e nutriente, si prepara in poco tempo, un po' di refrigerazione in frigorifero per dare la forma e il piatto è pronto per essere portato in tavola.
Il polpettone freddo di pollo è un'ottima alternativa al classico polpettone cotto in forno, ugualmente buono e versatile, si adatta facilmente ad essere il piatto preferito da tutta la famiglia, che mette d'accordo le mamme che poco amano stare ai fornelli in estate e i bambini che preferiscono sempre polpette e polpettoni come se fossero le cose più buone del mondo già solo per la forma che hanno e tutti i componenti della famiglia che rientrando a casa trovano sulla loro tavola una cena perfetta: fresca, gustosa e perchè no... davvero sfiziosa!
Come fare il polpettone freddo di pollo


20 minuti
3-4 ore
5 minuti
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Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di petto di pollo
- 4 fette di pancarrè
- 50 gr di burro
- 100 gr di prosciutto crudo
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Mixer o tritatutto
Preparazione
Polpettone freddo 2
Per preparare il polpettone freddo di pollo portate a bollore l'acqua, poi immergetevi il petto di pollo, dei grani pepe (o gli aromi che preferite) e fatelo scottare per non più di 5 minuti, dipende anche dallo spessore delle vostre fettine di carne.

Polpettone freddo 4
Scolate la carne, fatela raffreddare poi tagliatela a pezzi grossolani.
Polpettone freddo 5
Riunite i pezzi di pollo in un mixer, aggiungete anche il pancarrè a pezzettoni e frullate il tutto. Aggiungete sale, pepe ed una grattugiata di noce moscata, unite anche il burro fuso e frullate ancora.
Polpettone freddo di pollo 6
Compattate l'impasto con le mani e modellate un polpettone, stendete delle fette di prosciutto cotto sovrapponendole leggermente, quindi avvolgetele intorno al polpettone. Chiudete il polpettone con un foglio di alluminio e riponetelo in frigorifero per fargli prendere bene la forma per 3-4 ore.