Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Polpettone freddo di Pollo

Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto semplice e fresco, ideale in estate. Non ha bisogno di cottura in forno e prende la forma direttamente in frigorifero.

di Marianna Pascarella

Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto particolarmente adatto ad essere preparato in estate. Una soluzione ideale per la cena, fresco e nutriente, si prepara in poco tempo, un po' di refrigerazione in frigorifero per dare la forma e il piatto è pronto per essere portato in tavola.

 

Il polpettone freddo di pollo è un'ottima alternativa al classico polpettone cotto in forno, ugualmente buono e versatile, si adatta facilmente ad essere il piatto preferito da tutta la famiglia, che mette d'accordo le mamme che poco amano stare ai fornelli in estate e i bambini che preferiscono sempre polpette e polpettoni come se fossero le cose più buone del mondo già solo per la forma che hanno e tutti i componenti della famiglia che rientrando a casa trovano sulla loro tavola una cena perfetta: fresca, gustosa e perchè no... davvero sfiziosa!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il polpettone freddo di pollo


20 minuti

3-4 ore

5 minuti
Ricetta Polpettone freddo di Pollo
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare il  Polpettone di tonno e patate

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di petto di pollo
  • 4 fette di pancarrè
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Mixer o tritatutto
 

Preparazione

Polpettone freddo 2

Per preparare il polpettone freddo di pollo portate a bollore l'acqua, poi immergetevi il petto di pollo, dei grani pepe (o gli aromi che preferite) e fatelo scottare per non più di 5 minuti, dipende anche dallo spessore delle vostre fettine di carne.Polpettone freddo 2Polpettone freddo 3

Polpettone freddo 4

Scolate la carne, fatela raffreddare poi tagliatela a pezzi grossolani.Polpettone freddo 4

Polpettone freddo 5

Riunite i pezzi di pollo in un mixer, aggiungete anche il pancarrè a pezzettoni e frullate il tutto. Aggiungete sale, pepe ed una grattugiata di noce moscata, unite anche il burro fuso e frullate ancora.Polpettone freddo 5

Polpettone freddo di pollo 6

Compattate l'impasto con le mani e modellate un polpettone, stendete delle fette di prosciutto cotto sovrapponendole leggermente, quindi avvolgetele intorno al polpettone. Chiudete il polpettone con un foglio di alluminio e riponetelo in frigorifero per fargli prendere bene la forma per 3-4 ore.Polpettone freddo di pollo 6

Servire

Il vostro polpettone freddo di pollo è pronto, servitelo a fette.Ricetta polpettone freddo di polloPolpettone freddo di pollo veloceCome fare il polpettone freddo di pollo
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (256 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpettone al sugo morbidissimo! La ricetta per cuocerlo in pentola.

    Polpettone al sugo morbidissimo! La ricetta per cuocerlo in pentola.

  • Polpette al sugo morbidissime! La ricetta della nonna.

    Polpette al sugo morbidissime! La ricetta della nonna.

  • Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!

    Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!

  • Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

    Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

  • Polpette di broccolo e ricotta

    Polpette di broccolo e ricotta

  • Polpettone al forno con patate novelle. La ricetta per farlo morbidissimo!

    Polpettone al forno con patate novelle. La ricetta per farlo morbidissimo!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Involtini di Pollo in padella


Dolce
Krapfen alla Sacher


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Mandorle Pralinate

 

Ricetta etnica
Patate con bacon e cheddar

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati