Involtini di Pollo con le Zucchine
Gli involtini di pollo con le zucchine sono un secondi piatto semplice, leggero e gustoso per portare in tavola un ricetta che piace a tutta la famiglia.
Gli involtini di pollo con le zucchine sono un secondo piatto molto semplice, ma anche ricco di gusto, sfizioso ed invitante, particolarmente adatto all'estate. Comodissimi per togliere il fantomatico dubbio della cena, che ogni sera assale tantissime persone, questi involtini possono rendere golosissimo un piatto tanto semplice come il pollo.
Gli involtini di pollo con le zucchine sono una delle versioni più semplici e sfiziose degli involtini di pollo, che facilmente attraggono l'attenzione di grandi e piccini. Semplici fettine di petto di pollo arrotolate con fette di zucchina grigliate e pochi aromi, pochissimi ingredienti per un piatto buonissimo.
Come fare gli involtini di pollo con le zucchine



15 minuti
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Gli involtini di pollo con le zucchine sono adatti anche ai bambini, vengono cotti in padella e non risultano asciutti, si prestano ad essere serviti anche come cena completa, andando ad arricchire la portate di proteine della carne con le vitamine delle zucchine.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di pollo
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 zucchine
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
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Per preparare gli involtini di pollo con le zucchine iniziate a spuntare la zucchina, tagliatela a fette piuttosto sottili (volendo potrete utilizzare una mandolina per facilitarvi il compito). Riscaldate bene una piastra e grigliate le fette di melanzane, girandole a metà cottura; se sono molto sottili basterà davvero pochissimo.
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Stendete le fettine di petto di pollo, aggiustatele di sale e pepe e posizionatevi sopra una fettina di zucchina.

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Continuate con una fettina di prosciutto cotto ed arrotolate per formare degli involtini, fissandoli con degli stecchini.

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Quando tutti gli involtini sono pronti riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in una padella, aggiungete gli involtini ed iniziate a farli rosolare girandoli bene su tutti i lati.
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Quando vedete che gli involtini hanno preso un po' di colore aggiungete il vino bianco e terminate la cottura degli involtini.

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