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Categorie Dolci

Mini plumcake pere e cioccolato

di Marianna Pascarella (aggiornata il 21-Jan-2018)

I mini plumcake pere e cioccolato vegani sono un dolce semplice e veloce da preparare in ogni occasione e per le più svariate esigenze. Sono perfetti per chi segue una dieta equilibrata, all’insegna del benessere e della genuinità. Per questa ricetta infatti non sono richiesti né latticini e derivati, né zuccheri raffinati. Il dolcificante utilizzato è lo zucchero di canna grezzo, sicuramente meno dolce, ma ovviamente più genuino. Questi plumcake senza uova e senza latte (e derivati) sono perfetti anche per chi ha problemi di intolleranza e non può assumere alcuni tipi di alimenti. Un'alternativa leggera e vegana alla tradizionale torta di pere e cioccolato.

 

I mini plumcake pere e cioccolato vegani sono una merenda gustosa, perfetta per tutta la famiglia. Particolarmente indicati anche per i bambini, dopo averli assaggiati vi accorgerete di non poterne più fare a meno. Il loro gusto delicato, la loro ricchezza di frutta, il delicato ma aromatico sapore di cioccolato, contribuiranno ad armonizzare i sapori sprigionati da questi plumcake.


15 minuti

-

25 minuti
Ricetta Mini plumcake pere e cioccolato
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

I mini plumcake pere e cioccolato vegani sono il dolcetto da preferire anche se avete scelto un’alimentazione più attenta al quantitativo di calorie giornaliere da raggiungere. La scelta vincente per leggerezza, sapore e genuinità. Il dolce che vi farà ricredere circa la bontà delle preparazioni dolciarie realizzate con la farina integrale. Perché semplice e genuino non vuole assolutamente dire privo di sapore!

Leggi anche come fare la  Torta integrale con gocce di cioccolato

 

Ingredienti
per 8-10 plumcake

  • 300 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero di canna (integrale)
  • 250 ml di succo di pera (o estratto)
  • 150 ml di olio di semi
  • 2 pere (kaiser)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per mini plumcake
 

Come fare i mini plumcake pere e cioccolato

Tortine integrali pere e cioccolato 2

Per preparare i mini plumcake pere e cioccolato vegani iniziate a riunire una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna integrale, il lievito per dolci, un pizzico di sale, la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate bene questi ingredienti secchi.Tortine integrali pere e cioccolato 2

Tortine integrali pere e cioccolato 3

Aggiungete il succo di pera (o di mela) e l’olio ed impastate con un cucchiaio man mano che aggiungete questi ingredienti.Tortine integrali pere e cioccolato 3

Tortine integrali pere e cioccolato 4

Pulite le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzi piccoli. Unitele all’impasto ed aggiungete anche il cioccolato fondente tritato finemente. Amalgamate bene anche questi ingredienti all’impasto.Tortine integrali pere e cioccolato 4

Tortine integrali pere e cioccolato 5

Versate l’impasto negli stampi per plumcake rivestiti con dei pirottini di carta. Infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di sformarli.Tortine integrali pere e cioccolato 5

Servire

I vostri mini plumcake pere e cioccolato vegani sono pronti per essere serviti e gustati.Ricetta tortine integrali pere e cioccolatoMorbidi plumcake con pere e cioccolatoRicetta mini plumcake pere e cioccolatoCome fare i mini plumcake pere e cioccolato
 
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