Mini plumcake pere e cioccolato
I mini plumcake pere e cioccolato vegani sono delle semplici e gustose tortine senza uova, senza latte e derivati, con zucchero integrale, perfetti per uno stile di vita leggero e naturale.
I mini plumcake pere e cioccolato vegani sono un dolce semplice e veloce da preparare in ogni occasione e per le più svariate esigenze. Sono perfetti per chi segue una dieta equilibrata, all’insegna del benessere e della genuinità. Per questa ricetta infatti non sono richiesti né latticini e derivati, né zuccheri raffinati. Il dolcificante utilizzato è lo zucchero di canna grezzo, sicuramente meno dolce, ma ovviamente più genuino. Questi plumcake senza uova e senza latte (e derivati) sono perfetti anche per chi ha problemi di intolleranza e non può assumere alcuni tipi di alimenti. Un'alternativa leggera e vegana alla tradizionale torta di pere e cioccolato.
I mini plumcake pere e cioccolato vegani sono una merenda gustosa, perfetta per tutta la famiglia. Particolarmente indicati anche per i bambini, dopo averli assaggiati vi accorgerete di non poterne più fare a meno. Il loro gusto delicato, la loro ricchezza di frutta, il delicato ma aromatico sapore di cioccolato, contribuiranno ad armonizzare i sapori sprigionati da questi plumcake.
Come fare i mini plumcake pere e cioccolato



15 minuti
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25 minuti
I mini plumcake pere e cioccolato vegani sono il dolcetto da preferire anche se avete scelto un’alimentazione più attenta al quantitativo di calorie giornaliere da raggiungere. La scelta vincente per leggerezza, sapore e genuinità. Il dolce che vi farà ricredere circa la bontà delle preparazioni dolciarie realizzate con la farina integrale. Perché semplice e genuino non vuole assolutamente dire privo di sapore!
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Ingredienti per 8-10 plumcake
- 300 gr di farina integrale
- 150 gr di zucchero di canna (integrale)
- 250 ml di succo di pera (o estratto)
- 150 ml di olio di semi
- 2 pere (kaiser)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo per mini plumcake
Preparazione
Tortine integrali pere e cioccolato 2
Per preparare i mini plumcake pere e cioccolato vegani iniziate a riunire una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna integrale, il lievito per dolci, un pizzico di sale, la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate bene questi ingredienti secchi.
Tortine integrali pere e cioccolato 3
Aggiungete il succo di pera (o di mela) e l’olio ed impastate con un cucchiaio man mano che aggiungete questi ingredienti.
Tortine integrali pere e cioccolato 4
Pulite le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzi piccoli. Unitele all’impasto ed aggiungete anche il cioccolato fondente tritato finemente. Amalgamate bene anche questi ingredienti all’impasto.
Tortine integrali pere e cioccolato 5
Versate l’impasto negli stampi per plumcake rivestiti con dei pirottini di carta. Infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di sformarli.