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Stelline ripiene di carciofi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le stelline ripiene di carciofi sono un primo piatto preparato con una semplice pasta fresca all'uovo, stesa ritagliata a forma di stelle, farcita con un delizioso ripieno di carciofi e ricotta e richiusa come un raviolo. Il condimento di questa pasta è semplice e naturale per esaltare tutto il gusto del ripieno: burro e salvia è il condimento ottimo per quasi tutti i tipi di ravioli ripieni, una ulteriore nota aromatica viene conferita dalla buccia del limone che sposa perfettamente il ripieno di carciofi.

Per preparare le stelline ripiene di carciofi vi basterà preparare una pasta fresca all'uovo come quella che siete soliti preparare per il pranzo della domenica o quella che vedete preparare abitualmente alle nonne, le quali, fidatevi, si lasceranno rubare volentieri la ricetta, per di vederla ripetuta e perpetuata nel tempo di generazione in generazione. Per il ripieno di queste stelline potrete scegliere quello che utilizzate in genere per fare i ravioli ripieni, o potete provare a variare il gusto ed assaggiare questo morbido ripieno di carciofi che vi propongo io in questa ricetta.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 8 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2019-02-23 10:33
Non é che mi si aprono in cottura?grazie mille marianna!☺
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-24 09:57
Ciao Maria,
devi inumidire bene i bordi, ammorbidendo così la sfoglia. Poi chiudi prima schiacciando un po' con il polpastrello, poi puoi sigillare bene con i rebbi di una forchetta! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-02-24 10:59
Ok perfetto faró cosi marianna!
Rispondi
Maria
# Maria 2019-02-23 10:32
Mi sono scordata di chiederti tiene questo tipo di lasagna pronta una volta che le chiudo..?
Rispondi
Maria
# Maria 2019-02-22 06:45
Potrebbe essere una variante carina che ne pensi?
Rispondi
Maria
# Maria 2019-02-22 06:45
Se usassi la pasta fresca x lasagne all'uovo di quelle confezionate?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-22 20:08
Ciao Maria,
certo! Puoi usare anche le sfoglie pronte, è sicuramente un modo più veloce! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-02-22 22:06
Ok grazie marianna!
Rispondi
Vittoria
# Vittoria 2014-12-18 08:03
Da provare! Un'idea geniale per Natale!! :-)
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