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Brownies alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

brownies alla Nutella  sono la versione alla Nutella dei classici brownies, i dolcetti al cioccolato tipici della cucina americana. Si tratta di una preparazione molto semplice, che viene cotta come una torta, in uno stampo di forma quadrata, per essere poi tagliata in quadratini. La particolarità di questo dolce risiede nella sua consistenza morbida.

I brownies alla Nutella sono preparati con ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, burro e Nutella in sostituzione del classico cioccolato fondente e burro. La presenza della Nutella rende infatti possibile una considerevole diminuzione della quantità di burro, oltre e regalare un delicato sapore di nocciola, che va ad accompagnare quello del cioccolato. Le nocciole tritate grossolanamente rendono questi dolcetti ancora più sfiziosi, potete a vostro piacere sostituirle con qualunque altra frutta secca che abbiate in casa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

I brownies alla Nutella si conservano per qualche giorno chiusi in una campana di vetro.

Per una teglia di 25x25 cm dovreste essere sui 30 minuti di cottura, per una di 21x21 saranno necessari circa 40 minuti, in questo caso infatti i quadrotti sono più alti. Regolatevi sempre in casa alla potenza del vostro forno. Quando vedrete che si sarà formata una crosticina in superficie potete procedere con la prova stecchino, non dovrete trovare lo stecchino sporco di impasto crudo, ma allo stesso tempo deve attaccarsi un po' di impasto, che risulterà infatti essere molto morbido e non completamente asciutto.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Tina In Cucina
# Tina In Cucina 2020-06-25 09:11
BUONISSIMO io l'ho preparato senza uova!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-28 10:19
Si puó usare una farcitura di formaggio in mezzo al brownie?tra uno strato e l altro? :-) grazie e buona giornata
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-28 15:36
Ciao Maria,
ti ho già risposto a questa domanda nella ricetta del Brownies Cheesecake! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-28 16:32
Si l ho letta la risposta marianna :-) volevo sapere se proprio nella ricetta del brownie alla nutella si poteva fare...scusa l insistenza :oops:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-29 09:35
Ciao Maria,
ti riportavo a quel commento perchè la risposta è la stessa! :-)
L'impasto del brownies è pesate per poter inserire all'interno una crema al formaggio. :-)
Rispondi
Teodora Verrascina
# Teodora Verrascina 2016-11-13 23:49
Ho provato a fare questa ricetta ma il dolce è cresciuto tanto da sembrare una semplice torta al cioccolato! La dose del burro è giusta 20 grammi? Amici mi hanno suggerito di metterne di più. . Forse anche un ccucchiaio di lievito è troppo...
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-14 11:06
Ciao Teodora,
la mia ricetta prevede poco burro, ma ce ne sono sicuramente tante altre che invece ne vogliono una quantità maggiore... Anche il lievito non è molto... Il "trucco" dei brownies risiede nella cottura! Non bisogna far cuocere troppo la torta, quando si iniziano a formare le prime crepe in superficie è pronta. I tempi effettivi possono dipendere dalla reale potenza del forno e non bisogna utilizzare la modalità ventilata che asciugherebbe prima il dolce! ;-)
Rispondi
Teodora Verrascina
# Teodora Verrascina 2016-11-14 19:34
Ci riproverò e ti dirò! Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-15 19:28
Ok, ottimo Teodora!
Aspetto tue notizie! ;-)
Rispondi
Emanuela
# Emanuela 2016-03-22 23:48
Buongiorno,
Mi sono convertita al bimby.... E' possibile convertire questa bellissima ricetta per prepararla con il bimby?
Grazie e complimenti per le belle ricette ;-)
Emanuela
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-24 07:55
Buongiorno Emanuela,
se ti serve la ricetta Bimby provvedo a pubblicarla nei prossimi giorni! :-)
Rispondi
Emanuela
# Emanuela 2016-03-24 09:40
Si grazie! Perche' so che le mie bambine ne andrebbero pazze!
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