Filetti di Aringa al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I filetti di aringa al forno sono un antipasto sfizioso e gustoso che si presenta come involtini preparati con aringhe sfilettate, pomodorini, pangrattato e aromi vari, ovviamente non può mancare l'olio, rigorosamente extravergine di oliva, per esaltare il sapore mediterraneo del piatto.

I filetti di aringa al forno, oltre ad essere davvero molto semplici da preparare, sono anche particolarmente buoni dal punto di vista nutrizionale, infatti l'aringa è un pesce azzurro, quindi ricco di sali minerali, vitamine, fosforo, potassio ed ha un'elevata concentrazione di omega-3. Non bisognerebbe mai dimenticare che i pesci azzurri sono quelli che contengono una maggiore di concentrazione di proprietà benefiche per l'organismo (tanto che se ne raccomanda la consumazione 3 volte alla settimana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
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Commenti  

Pietro NOAL
# Pietro NOAL 2017-12-24 17:15
arringhe al forno
Ho provato una volta, poi una seconda. e vai!!! BUONISSIME. Noi adoriamo il pesce ma non conoscevamo questa ricetta. GRAZIEEEEE. 10 e lode.
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eleonora
# eleonora 2016-12-16 10:45
LE AVEVO già fatte qualche mese fa . oggi le rifaccio perchè sono state molto gradite e mangiate con gusto - grazie e buon natale a tutti
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-16 16:47
Ciao Eleonora,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta! Io questi filetti li preparo spesso, sono semplici, buoni ed economici! ;-)
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Mauro
# Mauro 2016-04-18 19:00
Ciao, avrei bisogno di un consiglio.
Un ingrediente alternativo alle olive?
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-18 21:00
Ciao Mauro,
che ne dici di una manciata di capperi? :-)
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sandro
# sandro 2015-12-03 14:34
E' un antipasto di pesce semplice da preparare, gustoso e molto ricco di omega3.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-03 17:06
E' vero Sandro!
Spesso pensiamo a chissà quali pesci complicati... invece ci sono ricette semplici, con pesci buoni ed economici, che fanno bene e danno ottimi risultati! :-)
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claudia
# claudia 2015-11-17 13:29
Ho provato la ricetta e ne sono molto soddisfatta! La prossima volta abbondo con un po' di spezie e peperoncino, non ho voluto rischiare subito perché pensavo che il pesce fosse un po' salato già di suo. E' una buona idea per mangiare il pesce in maniera diversa ed è anche una presentazione invitante. Brava! :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-17 15:40
Ciao Claudia,
grazie! Sono molto contenta che la ricetta ti sia piaciuta! E' un po' "diversa" dal solito e permette di apprezzare un pesce molto bistrattato come le aringhe! ;-)
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Eleonora Ferrari
# Eleonora Ferrari 2015-09-11 16:50
per non fare le solite cose , ricetta molto buona . non facevo mai il pesce azzurro perchè mi riempiva la casa del suo odore . poi ho fatto una ricetta simile con le alici . e nulla cattivo odore .
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-11 17:11
Nessun cattivo odore! ;-)
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eleonora
# eleonora 2015-09-11 17:50
vero e molto buone ciao
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