Filetti di Aringa al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I filetti di aringa al forno sono un antipasto sfizioso e gustoso che si presenta come involtini preparati con aringhe sfilettate, pomodorini, pangrattato e aromi vari, ovviamente non può mancare l'olio, rigorosamente extravergine di oliva, per esaltare il sapore mediterraneo del piatto.

I filetti di aringa al forno, oltre ad essere davvero molto semplici da preparare, sono anche particolarmente buoni dal punto di vista nutrizionale, infatti l'aringa è un pesce azzurro, quindi ricco di sali minerali, vitamine, fosforo, potassio ed ha un'elevata concentrazione di omega-3. Non bisognerebbe mai dimenticare che i pesci azzurri sono quelli che contengono una maggiore di concentrazione di proprietà benefiche per l'organismo (tanto che se ne raccomanda la consumazione 3 volte alla settimana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Spaghetti alle Sarde

Le sarde, saporite e preziose per la salute...

Penne con capperi e alici

Le penne con capperi e alici sono un primo piatto semplice e velocissimo, ideale per tutte quelle situazioni in cui si ha pochissimo tempo e si è in cerca di un'alternativa agli altrettanto classici spaghetti aglio, olio e peperoncino! Si tratta di una ricetta semplice ed economica, ideale per accontentare tutti. La...

Padellata Mista alle Acciughe

Da proporre con la carne o con il pesce, per gustare in modo originale e semplice le patate.

Alici Marinate

Le Alici Marinate sono un piatto molto semplice per avere un antipasto di mare pret-à-porter! Le alici devono essere preparate in anticipo e necessitano di diverse ore per la cottura che avviene tramite la "marinatura". Sebbene siano molto semplici, le Alici Marinate sono un piatto molto apprezzato da tutti gli...

Come pulire il coccio (o gallinella)

Il Coccio (o Gallinella di Mare, o Cappone, o Mazzola) è un pesce di mare, tipico del Mar Mediterraneo. Il Coccio è un pesce osseo dalla forma allungata, con una testa abbastanza grande, con numerose spine e creste ossee. Esistono numerose specie di Coccio, solo nel Mar Mediterraneo se ne contano 8, tutte comunque...

Come pulire le Alici

Le alici o acciughe sono dei pesci di pezzatura molto piccola, che appartengono alla famiglia del pesce azzurro. In qualità di pesce azzurro le alici sono ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, fosforo, ferro ed altri elementi importantissimi. Inoltre le alici fresche hanno anche il vantaggio di essere molto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.76 (195 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy