Ricciola al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ricciola al forno è un secondo piatto semplice, sano e gustoso, ideale per cucinare in modo leggero ma saporito la ricciola, un pesce azzurro del mediterraneo, ricco di proprietà nutritive benefiche, acidi grassi essenziali omega 3 e proteine. Inoltre la ricciola ha delle carni tenere e carnose considerate molto pregiate, che ben si prestano a numerose ricette.

La ricciola al forno è una ricetta gustosa ed arricchita dalle verdure che la contornano la rendono un piatto unico completo, per una cena ricca e gustosa. Le verdure da scegliere possono essere quelle di stagione, infatti il sapore delicato delle carni di questo pesce azzurro, si prestano ad accompagnare vari tipi di verdure. In questa ricetta ho aggiunto patate e zucchine che sono di semplice reperibilità, economiche e piacciono un po' a tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta è preferibile scegliere delle patate di piccole dimensioni, così che le fettine di patate somiglino a quelle delle zucchine.

Ricette Correlate

Spaghetti alle Sarde

Le sarde, saporite e preziose per la salute...

Penne con capperi e alici

Le penne con capperi e alici sono un primo piatto semplice e velocissimo, ideale per tutte quelle situazioni in cui si ha pochissimo tempo e si è in cerca di un'alternativa agli altrettanto classici spaghetti aglio, olio e peperoncino! Si tratta di una ricetta semplice ed economica, ideale per accontentare tutti. La...

Platessa alla Mugnaia

La platessa alla mugnaia è una variante della più diffusa sogliola alla mugnaia. Si tratta di una ricetta molto delicata e allo stesso tempo saporita per cucinare questo tipo pesce. La preparazione "alla mugnaia" (o in francese "a la meuniere") indica una preparazione per il pesce a carne bianca (quindi come...

Involtini di Sogliola con Crema al Tonno

La ricetta degli Involtini di Sogliola con Crema al Tonno è una ricetta semplice e gustosa che vuole essere un'idea sfiziosa per un secondo piatto a base di pesce. Variare i piatti di pesce, pur mantenendosi nella semplicità, non è affare da poco... L'altra sera avevo dei filetti di sogliola come base per la cena, e...

Alici Marinate

Le Alici Marinate sono un piatto molto semplice per avere un antipasto di mare pret-à-porter! Le alici devono essere preparate in anticipo e necessitano di diverse ore per la cottura che avviene tramite la "marinatura". Sebbene siano molto semplici, le Alici Marinate sono un piatto molto apprezzato da tutti gli...

Come pulire il coccio (o gallinella)

Il Coccio (o Gallinella di Mare, o Cappone, o Mazzola) è un pesce di mare, tipico del Mar Mediterraneo. Il Coccio è un pesce osseo dalla forma allungata, con una testa abbastanza grande, con numerose spine e creste ossee. Esistono numerose specie di Coccio, solo nel Mar Mediterraneo se ne contano 8, tutte comunque...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (157 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy