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Ricciola al forno

La ricciola al forno è un secondo piatto semplice e genuino, ideale per preparare un ottimo piatto con un sano pesce azzurro.

di Marianna Pascarella

La ricciola al forno è un secondo piatto semplice, sano e gustoso, ideale per cucinare in modo leggero ma saporito la ricciola, un pesce azzurro del mediterraneo, ricco di proprietà nutritive benefiche, acidi grassi essenziali omega 3 e proteine. Inoltre la ricciola ha delle carni tenere e carnose considerate molto pregiate, che ben si prestano a numerose ricette.

 
 

La ricciola al forno è una ricetta gustosa ed arricchita dalle verdure che la contornano la rendono un piatto unico completo, per una cena ricca e gustosa. Le verdure da scegliere possono essere quelle di stagione, infatti il sapore delicato delle carni di questo pesce azzurro, si prestano ad accompagnare vari tipi di verdure. In questa ricetta ho aggiunto patate e zucchine che sono di semplice reperibilità, economiche e piacciono un po' a tutti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la ricciola al forno

Ricciola al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

20 minuti
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La ricciola al forno è il piatto ideale anche per i bambini, infatti questo tipo di pesce è consigliabile anche per loro, ha i grandi vantaggi di tutti i pesci azzurri e non presenta molte spine, se non quelle contenute nella lisca centrale, si può infatti facilmente trovare anche in comodi filetti multiuso.

Leggi anche come fare i Filetti di orata alle mandorle

 

Consigli e curiosità

Per questa ricetta è preferibile scegliere delle patate di piccole dimensioni, così che le fettine di patate somiglino a quelle delle zucchine.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti di ricciola (circa 250 gr ciascuno)
  • 3 patate (piccole)
  • 2 zucchine
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Filetto di ricciola al forno 2

Per preparare la ricciola al forno iniziate a pulire le verdure. Spuntate le zucchine e tagliatele a rendelle dello spessore di circa 3mm. Pelate le patate ed affettate anche queste, più o meno dello stesso spessore.Filetto di ricciola al forno 2

Filetto di ricciola al forno 3

Sciacquate i filetti di ricciola sotto l'acqua corrente, fateli gocciolate e disponeteli in una pirofila rivestita con della carta forno.Filetto di ricciola al forno 3

Filetto di ricciola al forno 4

Disponete le verdure tutt'intorno ai filetti di pesce, irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva, aggiustate di sale (maggiormente le verdure) ed aggiungete dei ciuffetti di prezzemolo.Filetto di ricciola al forno 4Filetto di ricciola al forno 5

Filetto di ricciola al forno 6

Infornate il pesce in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa, verificate la cottura per evitare che i filetti si asciughino troppo.Filetto di ricciola al forno 6

Servire

La vostra ricciola al forno è pronta per essere servita ben calda.Ricetta ricciola al fornoCome fare la ricciola al forno
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