Crostata di frutta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Hai provato la mia ricetta della Crostata di Ricotta e Fragole e ne sei rimasta esterrefatta? Anche la tua famiglia ne è rimasta colpita e non fa altro che chiederti di replicare quella meravigliosa crostata, che con ormai ti viene perfetta! Eppure la tua voglia di migliorarti e di sperimentare nuovi sapori ti spinge alla ricerca di una nuova versione di questo dolce.

Sempre nell'ambito di questi golosi dolci di pasta frolla, che tanto attirano l'attenzione di grandi e piccini, ora ti propongo una crostata fresca, farcita con crema pasticcera e frutta fresca di stagione. Eh sì, ti sto invitando a vedere come fare la crostata di frutta fresca, un classico dolce della pasticceria "estiva". E se ormai sei padrona della ricetta della crostata con le fragole, anche questa per te sarà un gioco da ragazzi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 1 ore COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

Conservate la Crostata di Frutta in frigorifero fino al momento di servirla.

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Commenti  

Simone
# Simone 2018-08-16 21:30
Ciao Marianna questa crostata è davvero una delizia! I miei ospiti non credevano che l'avessi fatta io. Pensavano che l'avessi comprata. È andata a ruba :D
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-20 16:59
Ciao Simone,
ne sono davvero felicissima!! :lol:
E' sempre un enorme piacere leggere dei vostri successi in cucina con le mie ricette!! ;-)
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Rosa
# Rosa 2018-04-30 19:53
Ho provato a farla e mi e' venuta buonissima, con un unico grande problema. Quando sono andata a tagliare la crostata la crema sbrodolava dappertutto. Da cosa dipende? Grazie e saluti
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 12:21
Ciao Rosa,
evidentemente la crema non si è rassodata bene. Ma non è un problema legato all'utilizzo della maizena!! Anzi, l'amido addensa lasciano la crema lucida e setosa, per questo io lo preferisco alla farina. Purtroppo invece può succedere che la crema non si addensi bene, ma per tantissimi altri motivi... :(
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Federica
# Federica 2019-05-05 14:20
Anche a me è successa la stessa cosa . Per la crema usate la farina00, non va bene ne amido/ne maizena.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-30 22:42
Ciao Rosa,
questo dipende dalla densità della crema...
Probabilmente la crema che hai preparato non era sufficientement e densa da mantenere la forma al taglio o quanto meno da non "sciogliersi". Ti consiglio quindi, la prossima volta che fai una ricetta come questa, dove la crema viene messa "a crudo" (quindi senza una successiva cottura anche in forno) di farla addensare di più! ;-)
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Ilenia Catalini
# Ilenia Catalini 2018-06-08 03:59
Ciao Marianna, posso sapere di quanti cm occorre lo stampo? Grazie !!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-10 08:18
Ciao Ilenia,
lo stampo che ho usato io è da 24cm di diametro. :-)
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katia
# katia 2015-12-15 15:45
Ciao a tutti/e
Vorrei per la prima volta fare una crostata alla frutta ho letto il procedimento sembra sia facile....spero di farcela vi farò sapere....ciao e grazie!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-15 15:55
Che bello Katia,
sono contenta che tu parta da questa ricetta! Seguila e riferisciti alle foto per confrontare il procedimento, vedrai che ti troverai benissimo! ;-)
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Virginia
# Virginia 2014-10-21 10:27
Buonissima questa crostata, l'ho fatta domenica per un pranzo importante ed è stato un successone!!! :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2014-07-15 18:26
Ti piace anna? :-)
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anna
# anna 2014-07-13 11:23
:lol:
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chiara
# chiara 2014-07-10 11:46
Ma questa crostata è uno spettacolo! Bravissima! Bellissima ed invitante. La proverò anche se non credo che mi verrà così bella. :)
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