Follow my blog with Bloglovin

Crostata di frutta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Hai provato la mia ricetta della Crostata di Ricotta e Fragole e ne sei rimasta esterrefatta? Anche la tua famiglia ne è rimasta colpita e non fa altro che chiederti di replicare quella meravigliosa crostata, che con ormai ti viene perfetta! Eppure la tua voglia di migliorarti e di sperimentare nuovi sapori ti spinge alla ricerca di una nuova versione di questo dolce.

Sempre nell'ambito di questi golosi dolci di pasta frolla, che tanto attirano l'attenzione di grandi e piccini, ora ti propongo una crostata fresca, farcita con crema pasticcera e frutta fresca di stagione. Eh sì, ti sto invitando a vedere come fare la crostata di frutta fresca, un classico dolce della pasticceria "estiva". E se ormai sei padrona della ricetta della crostata con le fragole, anche questa per te sarà un gioco da ragazzi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 1 ore COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Conservate la Crostata di Frutta in frigorifero fino al momento di servirla.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Smoothie alle fragole

Lo smoothie alle fragole e yogurt è un drink semplice, leggero, gustoso e fresco, perfetto per chi vuole deliziarsi con una bibita dissetante e nutriente, senza appesantirsi. Perfetto per chi ama le merende fresche soprattutto in piena estate, quando il caldo e le belle giornate accendono la voglia di qualcosa di...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Gelato istantaneo

Il gelato istantaneo alla frutta è una preparazione semplice e veloce per preparare un dessert freddo, gustosissimo e genuino. La ricetta originale è di Jamie Oliver, una furbata per la merenda pronta in soli 5 minuti, semplice e versatile, che richiede solo 3 ingredienti, yogurt, frutta e zucchero a velo, che si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (336 Voti)

Commenti  

Simone
# Simone 2018-08-16 21:30
Ciao Marianna questa crostata è davvero una delizia! I miei ospiti non credevano che l'avessi fatta io. Pensavano che l'avessi comprata. È andata a ruba :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-20 16:59
Ciao Simone,
ne sono davvero felicissima!! :lol:
E' sempre un enorme piacere leggere dei vostri successi in cucina con le mie ricette!! ;-)
Rispondi
 
Rosa
# Rosa 2018-04-30 19:53
Ho provato a farla e mi e' venuta buonissima, con un unico grande problema. Quando sono andata a tagliare la crostata la crema sbrodolava dappertutto. Da cosa dipende? Grazie e saluti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 12:21
Ciao Rosa,
evidentemente la crema non si è rassodata bene. Ma non è un problema legato all'utilizzo della maizena!! Anzi, l'amido addensa lasciano la crema lucida e setosa, per questo io lo preferisco alla farina. Purtroppo invece può succedere che la crema non si addensi bene, ma per tantissimi altri motivi... :(
Rispondi
Federica
# Federica 2019-05-05 14:20
Anche a me è successa la stessa cosa . Per la crema usate la farina00, non va bene ne amido/ne maizena.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-30 22:42
Ciao Rosa,
questo dipende dalla densità della crema...
Probabilmente la crema che hai preparato non era sufficientement e densa da mantenere la forma al taglio o quanto meno da non "sciogliersi". Ti consiglio quindi, la prossima volta che fai una ricetta come questa, dove la crema viene messa "a crudo" (quindi senza una successiva cottura anche in forno) di farla addensare di più! ;-)
Rispondi
 
Ilenia Catalini
# Ilenia Catalini 2018-06-08 03:59
Ciao Marianna, posso sapere di quanti cm occorre lo stampo? Grazie !!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-10 08:18
Ciao Ilenia,
lo stampo che ho usato io è da 24cm di diametro. :-)
Rispondi
katia
# katia 2015-12-15 15:45
Ciao a tutti/e
Vorrei per la prima volta fare una crostata alla frutta ho letto il procedimento sembra sia facile....spero di farcela vi farò sapere....ciao e grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-15 15:55
Che bello Katia,
sono contenta che tu parta da questa ricetta! Seguila e riferisciti alle foto per confrontare il procedimento, vedrai che ti troverai benissimo! ;-)
Rispondi
Virginia
# Virginia 2014-10-21 10:27
Buonissima questa crostata, l'ho fatta domenica per un pranzo importante ed è stato un successone!!! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-07-15 18:26
Ti piace anna? :-)
Rispondi
 
anna
# anna 2014-07-13 11:23
:lol:
Rispondi
chiara
# chiara 2014-07-10 11:46
Ma questa crostata è uno spettacolo! Bravissima! Bellissima ed invitante. La proverò anche se non credo che mi verrà così bella. :)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy