Crostata di frutta
Hai provato la mia ricetta della Crostata di Ricotta e Fragole e ne sei rimasta esterrefatta? Anche la tua famiglia ne è rimasta colpita e non fa altro che chiederti di replicare quella meravigliosa crostata, che con ormai ti viene perfetta! Eppure la tua voglia di migliorarti e di sperimentare nuovi sapori ti spinge alla ricerca di una nuova versione di questo dolce.
Sempre nell'ambito di questi golosi dolci di pasta frolla, che tanto attirano l'attenzione di grandi e piccini, ora ti propongo una crostata fresca, farcita con crema pasticcera e frutta fresca di stagione. Eh sì, ti sto invitando a vedere come fare la crostata di frutta fresca, un classico dolce della pasticceria "estiva". E se ormai sei padrona della ricetta della crostata con le fragole, anche questa per te sarà un gioco da ragazzi.
60 minuti
1 ore
25 minuti


Ideale sia in inverno che in estate, variando solo la tipologia di frutta utilizzata per la decorazione, questo dolce può rendere speciale una domenica qualunque o una grande occasione. Come potete immaginare, in estate, con i colori freschi e vivaci della frutta del periodo il risultato è superbo, invitando all'assaggio già a primo sguardo! Vediamo insieme come fare la crostata di frutta e ti accorgerai che in fin dei conti la ricetta potrà essere un po' più lunghetta, richiedendo anche la preparazione della crema pasticcera, ma tutto sommato semplice e lineare.
Non ti resta che provare la mia ricetta della Crostata alla Frutta e portarla con te ad una cena da amici, per lasciare tutti a bocca aperta! Ti assicuro che questa crostata è talmente bella che fa a tutti lo stesso effetto: al pari delle torte decorate, nessuno vorrebbe tagliarla per non rovinare un capolavoro di dolce come questo!
La frutta che ho indicato negli ingredienti è indicativa, nel senso che io vi ho riportato quello che ho scelto di utilizzare, voi potrete variarla in base ai gusti, alla disponibilità o alla stagione.
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Ingredienti
per 12 persone
Per la Pasta Frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 150 gr di burro (freddo)
- 1 uovo (intero)
- 1 tuorlo (d'uovo)
- 1 bustina di vanillina
- 1-2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la Crema Pasticcera:
- 250 ml di latte
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 3 tuorli (d'uovo)
- 30 gr di maizena
- 1/2 baccello di vaniglia
Per Decorare:
Strumenti Utilizzati
Come fare la crostata di frutta
Per la Base di Pasta Frolla


Per la Crema Pasticcera

Per Assemblare la Crostata