eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette per Celiaci

Ricette per cucinare piatti per celiaci e intolleranti al glutine.

 

Ricette per Celiaci

Cestini di mozzarella e pomodori

I cestini di mozzarella e pomodori sono un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, particolarmente adatto per l'estate quando si va alla ricerca di cibi freschi e preparazioni che non richiedono molto tempo, meglio ancora se non necessitano neanche di forno e fornelli. I cestini di mozzarella e pomodori...

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Frittata di ortiche

La frittata di ortiche è un secondo piatto a base di uova arricchita dalle ortiche, un'erbetta selvatica, che cresce in maniera molto naturale nei campi ed è facilmente reperibile nel periodo primaverile ed estivo. Un po' di pazienza nella raccolta e nella pulizia, ma dopo averla scottata in acqua bollente l'ortica...

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Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è un dessert perfetto per l'estate, uno di quei dolci al cucchiaio dei quali non si può fare a meno nei mesi più caldi, perfetto come fine pasto o come golosa pausa rigenerante, da gustare in qualunque momento della giornata. Il semifreddo al caffè è il dolce al cucchiaio ideale da servire ai...

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Spaghetti di quinoa con pomodorini e tonno

Gli spaghetti di quinoa con pomodorini e tonno sono un primo piatto semplice, gustoso e molto pratico e veloce da preparare. Una ricetta naturalmente priva di glutine grazie all'utilizzo della pasta di quinoa, una vera ricchezza per la salute, che può andare incontro alle esigenze culinarie di chi soffre di celiachia...

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Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un contorno o un antipasto di verdure perfetto per essere inserito in qualsiasi menù con l'effetto di sorprendere gli ospiti e lasciarli piacevolmente colpiti dal sapore di questi piccoli ortaggi cotti e insaporiti con un effetto agrodolce affascinante. Le cipolline in agrodolce, con il...

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Carpaccio di funghi champignon freschi

Il carpaccio di funghi champignon è un antipasto semplice e veloce che non richiede cottura. Per risultato impeccabile è necessario che i funghi siano freschissimi, questo garantisce un sapore perfetto ed una colorazione bianchissima dei funghi stessi. Il carpaccio è in genere un piatto a base di carne o pesce,...

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Viennetta

La viennetta alla panna è il semifreddo più classico e più conosciuto dell’estate. Una mattonella di gelato alla panna e croccanti sfoglie di cioccolato, risulta sicuramente un dessert irresistibile per tutti coloro che lo provano. Resa celebre dall’Algida, che gli ha dato i natali, la viennetta è stata poi...

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Yakiniku di Kobe

Il yakiniku di kobe è una ricetta giapponese a base di carne di Kobe, una carne pregiatissima e dal costo davvero sostenuto, che viene cotta alla griglia o al barbecue e servita poi con una salsa di accompagnamento dal sapore leggermente speziato, con la quale esaltare ancora più i pregi di questa carne. Il yakiniku...

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Insalata di quinoa e tonno

L’insalata di quinoa e tonno con pomodorini e mais è una semplice ma anche ricca insalata mista ideale per l’estate, per variare il gusto della tradizionale insalata di pasta o di riso. Un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per accordare la voglia di leggerezza e nutrimento con tutta la freschezza di...

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