Follow my blog with Bloglovin

Carpaccio di funghi champignon freschi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il carpaccio di funghi champignon è un antipasto semplice e veloce che non richiede cottura. Per risultato impeccabile è necessario che i funghi siano freschissimi, questo garantisce un sapore perfetto ed una colorazione bianchissima dei funghi stessi. Il carpaccio è in genere un piatto a base di carne o pesce, tagliati a fette sottilissime, crudi o semi crudi, che vengono conditi con un'emulsione di olio e limone o aceto, insaporita da erbe aromatiche di vario tipo. Nella sua versione vegetariana il carpaccio prevede invece l'utilizzo di verdure o formaggi.

Il carpaccio di funghi champignon è la ricetta perfetta per un antipasto che non delude e che accontenta proprio tutti. Semplice, leggero e soprattutto vegetariano, nessuno dei vostri amici potrà tirarsi indietro di fronte ad una bontà unica come questa. E siete a dieta? Niente di meglio di tutta la leggerezza che a natura può offrire in una ricetta come questa.

Il carpaccio di funghi champignon è sicuramente uno dei più buoni e delicati carpacci di funghi che possiate realizzare, proprio perchè i funghi champignon possono essere tranquillamente mangiati crudi, li troverete spesso aggiunti a fettine nelle insalate e con il loro delicatissimo sapore si prestano ad essere abbinati ad ogni insalatina o misticanza. Può essere insaporito a piacere con le spezie e gli aromi che più vi piacciono, potrete aggiungere una nota piccante con un po' di peperoncino o un sapore più rustico con degli aghetti di rosmarino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

A piacere potrete aggiungere anche dei petali di grana e dei gherigli di noci.

Per non far scurire i funghi è necessario che questi vengano ricoperti dall'emulsione.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Funghi in umido

I funghi in umido sono un contorno semplice e veloce da preparare, vegetariano, quindi perfetto per ogni stile dietetico, leggeri e ricchi di gusto, con quel delicato sapore di pomodoro che contribuisce a rendere il piatto ideale per accompagnare ogni pietanza, di carne, pesce o formaggi. Provateli anche come...

10 varietà di funghi

Nonostante quelle più conosciute siano poche, le varietà dei funghi commestibili da poter utilizzare nelle nostre ricette sono numerose: eccone 10. Per la gioia di molti è arrivata la stagione dei funghi. Porcini, champignon, prataioli & Co. non aspettano altro che di essere utilizzati nelle più sfiziose ricette....

Funghi pleurotus in padella

I funghi pleurotus in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare questi buonissimi funghi al limite dei classici champignon trifolati. Una preparazione molto rapida che vi permetterà di ottenere un delizioso contorno che si presta ad accompagnare qualsiasi piatto. I funghi pleurotus in padella sono forse...

Funghi champignon in pastella

I funghi champignon in pastella sono un contorno sfizioso, semplice e veloce da preparare, che si adatta ad ogni piatto vogliate preparare. Simpatici e gustosi sono davvero irresistibili. Provate ad assaggiarne uno e vi accorgerete che non potrete più fare a meno di mangiarne! Con questi deliziosi champignon la sfida...

Funghi e patate in padella

I funghi e patate in padella sono un contorno semplice e gustoso, perfetto con l'arrivo dell'autunno, quando si possono gustare le primizie dei funghi di stagione. Per questa ricetta sono particolarmente indicati i funghi champignon, dal sapore semplice e delicato, che piacciono facilmente a tutti, ma potrete anche...

Gratin di uova e funghi

Il gratin di uova e funghi champignon è un secondo piatto semplice e veloce, che piace a tutti e accontenta anche il desiderio di cambiare ciò che viene portato in tavola, scegliendo con gusto e genuinità. Ingredienti semplici, sapientemente accostati, danno vita ad una preparazione gustosa, perfetta per arricchire...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (201 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy