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Cheesecake Cocco e Nutella

La cheesecake cocco e Nutella è una torta fredda golosissima! Ideale in estate come in inverno, per festeggiare una grande occasione o per concedersi un irresistibile dessert di fine pasto.

di Marianna Pascarella

La cheesecake cocco e Nutella è una irresistibile cheesecake fredda senza cottura, un dolce golosissimo, anche se un po' calorico, ideale per gustare un dessert fresco per l'estate. E' dura rinunciare al dolce quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno, ma in queste occasioni basta ricorrere ad un dolce freddo che non ha bisogno di cottura.

 
 

La cheesecake cocco e Nutella è una buonissima torta fredda al formaggio preparata con una base di biscotti al cacao frullati e ricompattati con il burro. La crema che ricopre la base di biscotto è preparata con philadelphia, mascarpone, farina di cocco per dare gusto e panna per fare sofficità. La crema viene addensata dalla colla di pesce che potrete sostituire con un altro addensante per una versione vegetariana. E su questa irresistibile crema regna regina uno strato abbondante di Nutella, arricchita da una spolverizzata di cocco raspato.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la cheesecake cocco e Nutella


30 minuti

6 ore

-
Cheesecake Cocco e Nutella
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La cheesecake  cocco e Nutella si presta benissimo ad essere preparata con una base di biscotto al cacao, o con una base di biscotti bianchi, che potrete arricchire con un cucchiaio di Nutella.

Leggi anche come fare la  Cheesecake alla Nutella

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Ingredienti per 8-10 persone

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti secchi (al cacao)
  • 100 gr di burro

per la Crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di philadelphia
  • 200 ml di panna per dolci
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di cocco
  • 3 fogli di colla di pesce

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella
  • q.b. di farina di cocco

Strumenti Utilizzati

  • Carta forno
  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Mixer
  • Stampo a cerniera Ø22cm
 

Preparazione

Preparare la base

Per preparare la cheesecake cocco e Nutella iniziate a preparare la base di biscotto della cheesecake. Frullate i biscotti con un mixer, poi fondente il burro ed aggiungetelo alla polvere di biscotto e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro rivestito con della carta forno, livellatelo su tutta la superficie e pressate con il dorso di un cucchiaio. Trasferite la base di biscotto in frigorifero e lasciatela solidificare per una mezz'oretta.Preparare la base

Far sciogliere i fogli di colla di pesce

Trascorso questo tempo mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per una decina di minuti, poi strizzateli e fateli sciogliere in qualche cucchiaio di panna che avrete riscaldato. Fate raffreddare completamente.Far sciogliere i fogli di colla di pesce

Preparare la crema

Ora passate alla crema, mettete in una ciotola la Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la panna nella quale avete sciolto la colla di pesce e mescolate bene. Unite anche il cocco grattugiato e solo alla fine la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.Preparare la cremaCheesecake al cocco e Nutella 5

Versare la crema nello stampo

Riprendete la base dal frigorifero, versatevi la crema e livellate bene. Quindi riponete la cheesecake in frigorifero per farla solidificare, per almeno 6 ore.Versare la crema nello stampo

Spalmare la Nutella

Ora che la cheesecake è pronta spalmatevi sopra un'abbondante strato di Nutella, precedentemente ammorbidita, e spolverizzate con del cocco grattugiato. Quindi fate riposare nuovamente in frigorifero per una mezz'oretta prima di servirla.Spalmare la NutellaCheesecake cocco e Nutella 7

Servire

La vostra cheesecake cocco e Nutella è pronta per essere gustata!Ricetta cheesecake cocco e NutellaCheesecake cocco e Nutella senza cotturaCome fare la cheesecake cocco e Nutella
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