Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Cheesecake

Cheesecake Cocco e Nutella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 14-Aug-2020)

La cheesecake cocco e Nutella è una irresistibile cheesecake fredda senza cottura, un dolce golosissimo, anche se un po' calorico, ideale per gustare un dessert fresco per l'estate. E' dura rinunciare al dolce quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno, ma in queste occasioni basta ricorrere ad un dolce freddo che non ha bisogno di cottura.

 

La cheesecake cocco e Nutella è una buonissima torta fredda al formaggio preparata con una base di biscotti al cacao frullati e ricompattati con il burro. La crema che ricopre la base di biscotto è preparata con philadelphia, mascarpone, farina di cocco per dare gusto e panna per fare sofficità. La crema viene addensata dalla colla di pesce che potrete sostituire con un altro addensante per una versione vegetariana. E su questa irresistibile crema regna regina uno strato abbondante di Nutella, arricchita da una spolverizzata di cocco raspato.


30 minuti

6 ore

-
Ricetta Cheesecake Cocco e Nutella
Ricetta senza Latte
 

La cheesecake  cocco e Nutella si presta benissimo ad essere preparata con una base di biscotto al cacao, o con una base di biscotti bianchi, che potrete arricchire con un cucchiaio di Nutella.

Leggi anche come fare la  Cheesecake alla Nutella

 

Ingredienti
per 8-10 persone

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti secchi (al cacao)
  • 100 gr di burro

per la Crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di philadelphia
  • 200 ml di panna per dolci
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di cocco
  • 3 fogli di colla di pesce

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella
  • q.b. di farina di cocco

Strumenti Utilizzati

  • Carta forno

    Cuki - Carta Forno Antiaderente su Entrambi Lati, con Taglierina, Formato...

    Compralo su Amazon
  • Ciotola (terrina) in vetro

    Pyrex 181B Coppa Multiuso, trasparent, 24 cm

    Compralo su Amazon
  • Mixer

    Kenwood FDP301WH MultiPro Compact Food Processor, Robot da Cucina con...

    Compralo su Amazon
  • Stampo a cerniera Ø22cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 22cm, Acciaio con rivestimento...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la cheesecake cocco e Nutella

Preparare la base

Per preparare la cheesecake cocco e Nutella iniziate a preparare la base di biscotto della cheesecake. Frullate i biscotti con un mixer, poi fondente il burro ed aggiungetelo alla polvere di biscotto e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro rivestito con della carta forno, livellatelo su tutta la superficie e pressate con il dorso di un cucchiaio. Trasferite la base di biscotto in frigorifero e lasciatela solidificare per una mezz'oretta.Preparare la base

Far sciogliere i fogli di colla di pesce

Trascorso questo tempo mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per una decina di minuti, poi strizzateli e fateli sciogliere in qualche cucchiaio di panna che avrete riscaldato. Fate raffreddare completamente.Far sciogliere i fogli di colla di pesce

Preparare la crema

Ora passate alla crema, mettete in una ciotola la Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la panna nella quale avete sciolto la colla di pesce e mescolate bene. Unite anche il cocco grattugiato e solo alla fine la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.Preparare la cremaCheesecake al cocco e Nutella 5

Versare la crema nello stampo

Riprendete la base dal frigorifero, versatevi la crema e livellate bene. Quindi riponete la cheesecake in frigorifero per farla solidificare, per almeno 6 ore.Versare la crema nello stampo

Spalmare la Nutella

Ora che la cheesecake è pronta spalmatevi sopra un'abbondante strato di Nutella, precedentemente ammorbidita, e spolverizzate con del cocco grattugiato. Quindi fate riposare nuovamente in frigorifero per una mezz'oretta prima di servirla.Spalmare la NutellaCheesecake cocco e Nutella 7

Servire

La vostra cheesecake cocco e Nutella è pronta per essere gustata!Ricetta cheesecake cocco e NutellaCheesecake cocco e Nutella senza cotturaCome fare la cheesecake cocco e Nutella
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.50 (574 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Lingue di gatto

Ricetta etnica
Lingue di gatto

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati