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Cheesecake Cocco e Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake cocco e Nutella è una irresistibile cheesecake fredda senza cottura, un dolce golosissimo, anche se un po' calorico, ideale per gustare un dessert fresco per l'estate. E' dura rinunciare al dolce quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno, ma in queste occasioni basta ricorrere ad un dolce freddo che non ha bisogno di cottura.

La cheesecake cocco e Nutella è una buonissima torta fredda al formaggio preparata con una base di biscotti al cacao frullati e ricompattati con il burro. La crema che ricopre la base di biscotto è preparata con philadelphia, mascarpone, farina di cocco per dare gusto e panna per fare sofficità. La crema viene addensata dalla colla di pesce che potrete sostituire con un altro addensante per una versione vegetariana. E su questa irresistibile crema regna regina uno strato abbondante di Nutella, arricchita da una spolverizzata di cocco raspato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Antonella
# Antonella 2020-04-07 15:46
Ciao con un diametro di 26 cm tu dici di aumentare la dose di 1 e 1/5 puoi specificare meglio riscrivendo la ricetta? Scusami ma non sono molto esperta .
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-07 17:55
Ciao Antonella,
dicevo 1 dose e 1/2, cioè una dose e mezza (non una e 1/5!!)
Le quantità quindi sono una intera più metà!

Per la Base:
300 gr di biscotti secchi (al cacao)
150 gr di burro
per la Crema:
375 gr di mascarpone
375 gr di philadelphia
300 ml di panna per dolci
135 gr di zucchero
150 gr di farina di cocco
4 foglie e mezzo fogli di colla di pesce
Rispondi
 
Nomi
# Nomi 2020-04-04 07:59
Volevo sapere io non ho la farina di cocco succede nienete?
Rispondi
Armando Covarelli
# Armando Covarelli 2019-06-13 22:29
Ciao Marianna,
dato che vorrei provare a farla volevo chiederti alcune cose :
1)Se aumento i biscotti per avere una base più alta dovrò aumentare anche il burro giusto?
2)Per il topping, metteo il barattolo di Nutella sul fondo di una pentola con l'acqua e la faccio scaldare finché si ammorbidisce?
3)per curiosità:la Cheescake Philadelphia e Nutella ha piu o meno calorie di questa?
4)per portarla fuori casa.. Quanto tempo si "ha"?

Credo di aver chiesto tutto.. Grazie!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-14 18:40
Ciao Armando,
vediamo un po'...
1. sì, se aumenti i biscotti devi anche aumentare il burro. Ti consiglio di non esagerare comunque con l'altezza della base altrimenti poi diventa difficile tagliare le fette una volta che la base si sarà raffreddata! ;)
2. Per il topping cntrolla la Nutella, se è fluida (come accade in estate) non serve neanche riscaldarla, se invece vedi che è piuttosto compatta allora puoi ammorbidrla!
3. Sinceramente non so quante calorie abbia...
4. Per portarla fuori casa dipende dalle temperature... se è fresco anche 3-4 ore non succede nulla, se fa caldo potrebbe ammorbidirsi molto anche dopo 1 ora...
Rispondi
Alice
# Alice 2019-07-15 15:36
Ciao volevo sapere per quanti giorni posso conservare la chessecake in frigo? Grazie
Rispondi
 
Joy
# Joy 2019-01-19 23:21
Ciao a tutte....fatta oggi questa cheesecake per la prima volta...devo dire che è uscita squisita...come sapore molto simile al Kinder pingui al cocco... volevo allegare foto ma non riesco... grazie per la ricetta ❤️
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-22 10:43
Fatto Joy!!
Magnifica!! Grazie per la foto!! :*
Rispondi
Joy
# Joy 2019-01-22 11:09
Grazie a te per averla inserita
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-20 15:04
Ciao Joy,
sono felicissima che ti sia piaciuta!!
Puoi mandarmi la foto all'indirizzo e provvedo io ad aggiungerla al commento! ;)
Rispondi
Joy
# Joy 2019-01-20 15:20
Ok mandata
Rispondi
Joy
# Joy 2019-01-20 15:08
Ok grazie mille
Rispondi
 
matteo
# matteo 2017-09-20 21:04
Buonasera, una sola domanda , la panna x riscaldare la colla di pesce quale sarebbe? un pò della panna dolci? forse?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-21 09:29
Ciao Matteo,
certo! La panna per sciogliere i fogli di gelatina è qualche cucchiaio preso dal totale della panna per dolci. :-)
Rispondi
Eva
# Eva 2018-06-19 11:46
Ciao Marianna ma si può usare la panna da cucina al posto di quella x i dolci?!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-20 16:04
Ciao Eva,
la panna da cucina non è adatta a preparare i dolci. Inoltre non si monterebbe! ;-)
Rispondi
Simona
# Simona 2017-08-03 22:00
Ciao! Ho acquistato la colla di pesce in fogli per la realizzazione di questa cheesecake e la confezione ha 5 fogli di gelatina per un totale di 24 grammi. Quanti fogli dovrei utilizzare in totale? Grazie per la fantastica ricetta!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-05 17:06
Ciao Simona,
i fogli di colla di pesce che utilizzo io pesano 2gr ognuno (questo è il peso della maggior parte di quelli in commercio, sicuramente non tutti). Quindi considera che per questa cheesecake ti serviranno 3 fogli da 2gr ognuno, quindi 6gr in totale. :-)
Rispondi
 
jessica
# jessica 2017-07-18 11:55
Ciao Marianna ;-) vorrei fare questa cheesecake per il mio compleanno ma ho uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, vanno bene comunque queste dosi? o viene troppo bassa?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-18 17:02
Ciao Jessica,
sicuramente la cheesecake con uno stampo da 26cm di diametro verrà più bassa. Può anche andar bene ma dipende dal risultato che vuoi ottenere. Se ti piace bella alta come in foto puoi pensare di fare 1 dose e 1/2. ;-)
Rispondi
Miriam
# Miriam 2018-03-27 22:20
Ciao Marianna, :-)
Facendo 1 dose e 1/2 bisogna mettere sempre 3 fogli di colla di pesce o di più?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-28 20:24
Ciao Miriam,
per 1 dose e 1/2 devi proporzionalmen te aumentare tutti gli ingredienti, quindi anche la colla di pesce. In teoria quindi te ne servono 4 fogli e 1/2. Andrai bene anche con 4 fogli! ;-)
Rispondi
Miriam
# Miriam 2018-03-27 21:57
Ciao Marianna
Rispondi
jessica
# jessica 2017-07-18 21:06
se abbondo con più mascarpone e panna succede qualcosa? :oops: perché non ho molto philadelphia :lol:
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-19 18:22
Ciao Jessica,
è una questione di sapori! Puoi scegliere i formaggi che preferisci in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze. Ti può essere utile questa guida su come preparare una cheesecake! ;-)
Rispondi
Roberta
# Roberta 2017-06-19 21:52
Salve! Mi chiedevo se questa torta dovesse essere preparata per 16 persone, dovrei raddoppiare tutti gli ingredienti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-21 12:06
Ciao Roberta,
le dosi qui indicate vanno benissimo per 10 persone, quindi volendo puoi anche pensare di fare 1 dose e 1/2, con una teglia da 26cm di diametro! ;-)
Rispondi
Mery
# Mery 2017-04-28 12:06
Ciao, volevo un consiglio..al posto della colla di pesce non c'è un altro modo per tenerla ben salda?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-28 14:09
Ciao Mery,
nella cheesecake un addensante serve!
Eccoti i miei consigli su come sostituire la colla di pesce! ;-)
Rispondi
Alessia
# Alessia 2017-01-24 15:58
Ciao è possibile prepararla il giorno prima e mangiarla alla sera il giorno successivo Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-25 20:20
Ciao Alessia,
certo! Le cheesecake hanno il meraviglioso vantaggio di poter essere mangiate il giorno seguente! Anzi, avendo più tempo a disposizione si compattano meglio! Io le preparo sempre con largo anticipo! ;-)
Rispondi
Alice
# Alice 2019-07-15 15:33
Ciao volevo sapere per quanti giorni la posso conservare in frigorifero? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-07-21 10:33
Ciao Alice,
la cheesecake si conserva anche 4-5 giorni in frigorifero. Ti consiglio comunque di conservarla in una campana di vetro, per evitare che assorba odori dall'esterno! ;)
Rispondi
Laura
# Laura 2016-12-27 13:32
A quanti g corrisponde un foglio di colla di pesce?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-27 15:57
Ciao Laura,
ogni foglio di colla di pesce pesa circa 2gr. ;-)
Rispondi
Alice
# Alice 2016-12-20 15:53
Ciao! Volevo chiedere se è possibile utilizzare la panna fresca invece che la panna per dolci. Graziee
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-20 16:32
Ciao Alice,
certo! Puoi utilizzare tranquillamente la panna fresca! ;-)
Rispondi
Valentina
# Valentina 2016-12-12 20:34
Ciao! Mi stavo chiedendo se fosse necessario utilizzare la colla di pesce; faccio abitualmente una cheesecake agli oreo, senza colla di pesce (non indicata nella ricetta che seguo) ma non ho mai avuto problemi di compattezza della farcitura, perciò mi domandavo se fosse proprio necessaria (non l'ho mai usata) :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-13 20:33
Ciao Valentina,
io la uso sempre nelle cheesecake, mi garantisce una giusta compattezza per la crema che resta bella soda anche al taglio! Io te la consiglio vivamente, è molto semplice da utilizzare, puoi leggere qui come usare la colla di pesce, o se hai amici vegetariani puoi leggere qui come sostituire la colla di pesce! ;-)
Rispondi
Vega87
# Vega87 2016-10-03 11:43
Ciao Marianna, fatta sabato sera è riuscita perfettamente!
Grazie !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-04 12:52
Ciao Vega,
visto che buona?? :lol:
Rispondi
Maria
# Maria 2016-09-01 13:48
Scusate posso omettere la philadelphia e aggiungere più mascarpone?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-01 15:07
Ciao Maria,
solo mascarpone potrebbe essere un po' "pesante". Se preferisci puoi utilizzare della ricotta, yogurt greco o altro formaggio. Dei 250gr di Philadelphia previsti potresti scegliere di aumentare ancora il mascarpone, magari con altri 100-150 gr e per i restanti 150-100 gr aggiungi un altro formaggio. :-)
Rispondi
Gemma
# Gemma 2016-08-30 21:44
Ciao;) una domanda: è possibile usare la farina di pistacchi invece che la carino di cocco ( non mi piace il cocco) ☺️ Grazie mille.. Ciaoooooo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-31 08:41
Ciao Gemma,
non credo che ci sia niente in contrario... io in verità non ho mai provato la farina di pistacchio! Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-07-28 17:43
Ciao Marianna, grazie per questa ricetta favolosa io amo la cheesecake; volevo sapere, avendo una teglia a cerniera da 28 cm; quanti grammi in più devo mettere di ogni ingrediente?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-29 08:19
Ciao Alessandra,
con una teglia da 28cm di diametro puoi fare anche una dose e mezza! :-)
Rispondi
francesca
# francesca 2016-07-26 18:11
Io mi sono sbagliata e al posto della colla di pesce ho comprato il fruttapec! Viene comunque fuori qualcosa di buono?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-26 18:22
Ciao Francesca,
il fruttapec è un'altra cosa... ti consiglio di provare la ricette con la colla di pesce o a un altro gelificante naturale, tipo agar-agar. ;-)
Rispondi
Frida
# Frida 2016-07-14 12:08
Grazie! Avrei un'altra domanda: come faccio ad utilizzare l'star agar in fiocchi? E in che quantità? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-25 11:25
Ciao Frida,
spero di risolvere ogni tuo dubbio con questo articolo: come usare l'agar-agar. Per altro a disposizione! ;-)
Rispondi
Frida
# Frida 2016-07-13 21:56
Ciao, vorrei sapere se posso fare la cheesecake il giovedì pomeriggio per poi utilizzarla venerdì sera, grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-14 11:05
Ciao Frida,
le cheesecake devono raffreddare bene, quindi puoi tranquillamente farle anche con un paio di giorni di anticipo! ;-)
Rispondi
Chiara
# Chiara 2016-07-25 08:12
Ciao Marianna mi servirebbe un consiglio... Allora ho dovuto fare la cheese cake in una teglia da 22 cm però non apribile di lato, ora sta riposando in frigo, mi consigli un modo per non romperla per poi poterla tirare fuori integra? Grazie
Rispondi
 
Sofia
# Sofia 2016-06-14 00:04
Ciao Marianna! Ho sostituito la ricotta al posto del mascarpone e ho seguito la ricetta passo per passo. Purtroppo però dopo quasi 8 ore nel frigo, la cheesecake non era solida. Ho sbagliato a sostituire il mascarpone? Hai qualche consiglio? Grazie in anticipo.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-15 14:32
Ciao Sofia,
in genere la sostituzione mascarpone-rico tta è indolore...
Hai utilizzato la colla di pesce?
Rispondi
Sofia
# Sofia 2016-06-18 14:44
Si 3 fogli.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-19 18:48
Ummm... strano... ci sarà stato qualche altro fattore che avrà determinato la non solidificazione della crema.
Che tipologia di ricorra hai utilizzato? Quella morbida e cremosa che si trova nel banco frigo? Forse era troppo morbida...
Rispondi
Pamela
# Pamela 2016-05-27 22:49
Ciao Cara! Posso prepararla la sera prima e finirla con il cioccolato la mattina successiva? :roll:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-28 20:34
Ciao Pamela,
certo! Ti troverai benissimo a farla la sera prima e farcirla al mattino! :-)
Rispondi
 
Floriana
# Floriana 2016-05-21 18:55
Ciao Marianna, adoro questo sito. :-)
Posso fare la cheesecake senza fogli di colla di pesce?
Aspetto la tua risposta :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-22 08:56
Ciao Floriana,
sono felicissima che ti piaccia! :lol:
Nelle cheesecake fredde senza cottura la colla di pesce è fondamentale per rendere la crema compatta. Volendo puoi anche farne a meno, ma non è proprio la stessa cosa...
Se invece vuoi sostituirla con altro puoi trovar espunto qui: come sostituire la colla di pesce!
Rispondi
Vanessa
# Vanessa 2016-05-10 12:55
Ciao! Panna per dolci si intende quella già zuccherata? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-11 07:28
Ciao Vanessa,
certo, la panna per dolci è quella già zuccherata! :-)
Rispondi
Natalia
# Natalia 2016-04-08 22:23
Posso mettere la ricotta, a posto di mascarpone? Grazie❤❤ha un aspetto meravigliosa e penso che è squisita. Puoi mi piacciono molto di più freddi che cotti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-10 08:47
Ciao Natalia,
sì, puoi usare anche la ricotta, stacciala bene per avere una crema liscia! :-)
Rispondi
 
mikela
# mikela 2018-01-28 00:10
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Natalia,
sì, puoi usare anche la ricotta, stacciala bene per avere una crema liscia! :-)


Ciao devo per forza usare la Philadelphia oppure posso sostituirla????
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-29 09:06
Ciao Mikela,
assolutamente no! Puoi utilizzare anche altre tipologie di foraggio cremoso. Trovi altre informazioni in questo articolo: come fare una cheesecake. :-)
Rispondi
Cristina
# Cristina 2016-04-02 13:55
Ciao! Vorrei un informazione! È possibile utilizzare gli ingredienti di questa ricetta, ad esclusione del cocco, e come guarnizione utilizzare della marmellata ai frutti di bosco?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-02 14:17
Ciao Cristina,
sì certo! Puoi fare anche come dici tu. Se non aggiungi la farina di cocco ti consiglio di utilizzare 4 fogli di colla di pesce invece di 3.
Trovi anche fare un'occhiata a tutte le altre ricette per le cheesecake!
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-03-19 09:39
Ciao Marianna! Vorrei fare questa cheesecake, ma non ho nè mascarpone, né panna. Però a casa ho yogurt e ricotta: secondo te posso sostituire i 200 ml di panna, con 200 g di yogurt, e i 250 g di mascarpone, con 250 di ricotta? Fammi sapere :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-19 11:11
Ciao Silvia,
io ho scelto questi ingredienti perchè li ho trovati i più adatti per la cheesecake al cocco. Comunque in generale per fare una chessecake occorrono dei formaggi, che più o meno puoi scegliere. Quindi prova anche con ricotta e yogurt, avrai un risultato differente da quello che ho ottenuto io, ma buono! In generale con la ricotta, che ha una consistenza più "compatta", io consiglio la panna che allegerisce e gonfia. Comunque nnon ci sono controindicazio ni a come vuoi fare tu! ;-)
Rispondi
 
Giulia
# Giulia 2015-09-19 12:19
Provata buonissima!vorr ei però provare la versione con la polvere di agar agar ma Nn avendola mai utilizzata vorrei sapere quanta polvere devo Mettere nel liquido (che liquido?in aggiunta agli ingredienti indicati?)in che quantità di liquido devo scioglierla.mi è stato detto che una volta solidificata e raffreddata aggiunta agli altri ingredienti rimangono dei grumi.grazie in anticipo per la disponibilità.G iulia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-19 17:00
Ciao Giulia,
la polvere di agar agar si scioglie in un liquido, quindi puoi scioglierla in qualche cucchiaio di panna. Devi utilizzare 3 cucchiaini di agar agar (considera che 1 cucchiaino di polvere di agar agar corrisponde circa ad 1 foglio di colla di pesce).
Se restano dei grumi vuol dire che non si è sciolta bene...
Trovi altre indicazioni qui: come sostituire la colla di pesce.
Rispondi
Giulia
# Giulia 2015-10-22 10:53
È venuta buonissima ed rimasta ben compatta come con la colla di pesce, però qualche grumo mi è rimasto non capisco come mai ho seguito le istruzioni alla lettera ma nel momento in cui ho mischiato l'agar agar al resto del composto sono apparsi i grumi.
Rispondi
Sabrina
# Sabrina 2015-10-21 15:55
Posso specificare che essendo la colla di pesce di derivazione animale, ciò non rende la ricetta vegetariana? Grazie ;)
Comunque provo a farla (sostituendo la colla di pesce) :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-21 16:29
Certo Sabrina,
perfetto! ;-)
Cosa utilizzerai? L'agar agar?
Rispondi
Sabrina
# Sabrina 2015-10-22 10:44
Citazione admin:
Certo Sabrina,
perfetto! ;-)
Cosa utilizzerai? L'agar agar?


Sisi, è la prima volta in assoluto che lo uso e che faccio una cheesecake..dev o dire che è venuta ottima! una bomba calorica ma ogni tanto ci sta ;D
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