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Categorie Antipasti

Cipolline in agrodolce

di Marianna Pascarella (aggiornata il 04-Jan-2017)

Le cipolline in agrodolce sono un contorno o un antipasto di verdure perfetto per essere inserito in qualsiasi menù con l'effetto di sorprendere gli ospiti e lasciarli piacevolmente colpiti dal sapore di questi piccoli ortaggi cotti e insaporiti con un effetto agrodolce affascinante.

 

Le cipolline in agrodolce, con il loro magico sapore agrodolce che richiama lo spessore delle preparazioni orientali, sono un antipasto o un contorno di sicuro effetto. La preparazione di queste cipolline non è affatto laboriosa, vi basterà solo pazientare un po' per la cottura, il risultato è delizioso e si abbinerà perfettamente ad ogni preparazione.


10 minuti

-

40 minuti
Ricetta Cipolline in agrodolce
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Le cipolline in agrodolce si comprano al supermercato nei vasetti, ma si possono anche preparare a casa per ottenere un piatto delizioso che vi inebrierà con il loro incredibile aroma e il loro intenso odore agrodolce. Se preferite una versione più leggera potrete sostituire il burro con l'olio e lo zucchero con il miele.

Leggi anche come fare la  Marmellata di cipolle rosse

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1/2 kg di cipolline
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 2 foglie di alloro
 

Come fare le cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce 2

Per preparare le cipolline in agrodolce iniziate a sbucciare le cipolline, privandole del rivestimento esterno, poi lavatele ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito.Cipolline in agrodolce 2

Cipolle agrodolce 3

In una pentola dal fondo spesso mettete lo zucchero e il burro, sistemate la pentola sul fuoco e fate sciogliere burro e zucchero, poi aggiungete anche l'aceto balsamico.Cipolle agrodolce 3Cipolle agrodolce 4

Cipolle agrodolce 5

Non appena lo "sciroppo" arriva a bollore aggiungete le cipolline e le foglie di alloro.Cipolle agrodolce 5Cipolle agrodolce 6

Cipolle agrodolce 7

Fate cuocere le cipolline a fuoco basso con il coperchio, per 40 minuti circa, mescolandole ogni tanto. Se durante la cottura vi accorgete che il condimento agrodolce si asciuga troppo aggiungete man mano un po' di acqua calda.Cipolle agrodolce 7

Servire

Le vostre cipolline in agrodolce sono pronte per essere servite!Ricetta cipolline in agrodolceCipolline in agrodolce fatte in casaCome fare le cipolline in agrodolce
 

I consigli di Marianna

Le cipolline in agrodolce possono essere servite sia calde che fredde. Si conservano per qualche giorno in frigorifero.
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