Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cestini di mozzarella e pomodori

I cestini di mozzarella e pomodori sono un antipasto o anche un piatto perfetto per la cena, soprattutto in piena estate, quando il caldo invita a cene fresche e leggere.

di Marianna Pascarella

I cestini di mozzarella e pomodori sono un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, particolarmente adatto per l'estate quando si va alla ricerca di cibi freschi e preparazioni che non richiedono molto tempo, meglio ancora se non necessitano neanche di forno e fornelli.

 
 

I cestini di mozzarella e pomodori sono una ricetta davvero semplice che stupirà però i vostri ospiti suscitando in loro meraviglia e stupore per una preparazione molto scenografica ed per un sapore delicato che piace sempre a tutti. L'abbinamento di ingredienti è quello classico della caprese, con pomodoro e mozzarella (meglio ancora se di bufala) che non delude mai.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cestini di mozzarella e pomodori


20 minuti

30 minuti

-
Cestini di mozzarella e pomodori
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cestini di mozzarella e pomodori sono un richiamo a un grande classico della cucina fresca italiana tradizionale, di quella che non muore mai, che piace a grandi e piccini e che può essere portata in tavola in pochi minuti. Se avete la possibilità di provare questa ricetta con la mozzarella di bufala campana vi accorgerete che si tratta di un vero e proprio piatto per intenditori, ma anche se siete costretti a scegliere un comune fior di latte, vedrete che l'effetto è altrettanto assicurato.

Leggi anche come fare la  Caprese con mozzarella di bufala

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Utilizzando la mozzarella di bufala campana in questa ricetta avrete un piatto dal successo assicurato che farà invidia alle ricette dei migliori chef, dovrete però considerare che questa mozzarella è molto "lattiginosa" quindi potrebbe richiedere un po' di tempo in più per scolare bene.

Una volta pronti vi consiglio di servire subito i cestini di mozzarella e pomodori, altrimenti la mozzarella (che ha già perso del liquido) tenderebbe ad asciugarsi troppo.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 mozzarella (da 300 gr ognuna)
  • 200 gr di pomodorini
  • 100 gr di olive (verdi)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano (secco)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Cestini di mozzarella e pomodori 2

Per preparare i cestini di mozzarella e pomodori iniziate a tagliare la calotta superiore delle mozzarella, prendendone uno strato piuttosto superficiale. Incidete le mozzarelle all'interno per scavarle un po' ed ottenere dei cestini che poi potrete andare a riempire, mettendo da parte la mozzarella che togliete dall'interno. Poi mettete le mozzarelle capovolte su un colino, per almeno mezz'ora, per far fuoriuscire l'eccesso di latte in esse contenute (questa operazione è indispensabile per la mozzarella di bufala).Cestini di mozzarella e pomodori 2

Cestini di mozzarella e pomodori 3

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi piccoli, procedete con un taglio analogo alla mozzarella "scavata" che avevate messo da parte.Cestini di mozzarella e pomodori 3Cestini di mozzarella e pomodori 4

Cestini di mozzarella e pomodori 5

Ora prendete una ciotola e mettetevi i pomodorini e la mozzarella, condite con un filo d'olio d'oliva, sale e origano, quindi aggiungete le olive verdi e mescolate bene tutto.Cestini di mozzarella e pomodori 5

Cestini di mozzarella e pomodori 6

Riprendete le mozzarelle e riempitele con l'insalata di pomodoro appena preparata.Cestini di mozzarella e pomodori 6

Servire

I vostri cestini di mozzarella e pomodori sono pronti per essere serviti!Cestini di mozzarella e pomodori freschiRicetta cestini di mozzarella e pomodoriCome fare i cestini di mozzarella e pomodoriCestini di mozzarella e pomodori con bufala
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (188 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spiedini di mozzarella. La ricetta dell'antipasto senza cottura!

    Spiedini di mozzarella. La ricetta dell'antipasto senza cottura!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

    Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

  • Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

    Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

  • Mozzarella in carrozza filante con guscio croccante! Ricetta veloce!

    Mozzarella in carrozza filante con guscio croccante! Ricetta veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone


Dolce
Biscotti pan di zenzero vegani

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati