Tortilla de Patatas

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La tortilla de patatas o tortilla spagnola è una frittata di uovo sbattuto e patate, una ricetta tipica spagnola che viene preparata soprattutto in occasione dell'aperitivo, anche se in effetti è possibile trovarla un po' sempre durante la giornata, nei bar e ristoranti madrileni. Ricca e gustosa, viene in genere portata in tavola a cubetti insieme ad altre tapas, come le patatas bravas e tapas miste.

La tortilla de patatas è una ricca, alta e morbida frittata di patate che può essere arricchita a piacere. Difficilmente mancano le cipolle, aggiunte alla frittata in grande quantità, ma nella tortillas ci si può trovare di tutto, come jamon (il tipico prosciutto iberico) e chorizo. La parola d'ordine per una preparazione ottimale è "altezza", infatti è proprio il ricco spessore della tortilla che le garantisce gusto e sofficità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La tortilla de patatas può essere conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.

Ricette Correlate

Fabada

La fabada, o fabada asturiana, è un piatto tipico della cucina asturiana, prearato con i fagioli tipici della cucina locale, conosciuti come faba, che sono dei grossi fagioli bianchi, salsicce come il chorizo e la morcilla asturiana e varie tipologie di carne di maiale grasse, tipo il lardo e il gianciale, che...

Gazpacho

Il gazpacho andaluso è un piatto tipico della cucina spagnola, una zuppa fredda di verdure crude, particolarmente adatta al periodo estivo. Le verdure di base che lo compongono sono quelle tipicamente estive: peperoni, pomodori, cipolla, cetrioli, alle quali se ne possono poi aggiungere delle altre a piacere. Il...

Paella valenciana

La paella valenciana mista è un classico piatto della cucina spagnola, rinomato per la sua ricchezza di gusto e conosciuto in tutto il mondo. La paella è un piatto a base di riso, che può essere arricchito da carne, pesce o verdure, nel caso della ricetta alla valenciana sono previsti tutti e tre gli ingredienti;...

Chorizo al forno

Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto di carne che esalta i prodotti tipici della cucina spagnola. Gusto e semplicità, per una ricetta realizzata con pochi prodotti ma di grande qualità, determinano il successo di un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e renderà felici tutti i vostri ospiti....

Tapas di Fave e Prosciutto

Le tapas di fave e prosciutto sono un antipasto tipico della penisola iberica, dove le tapas vanno per la maggiore in ogni bar o ristorante. Si tratta di una ricetta molto semplice da fruttare in primavera, con l'arrivo delle fave fresche e tenere. Il gusto dolce delle fave tenere sposa perfettamente il sapore deciso...

I piatti da provare in Spagna

Quali sono i piatti da provare in Spagna? C’è solo l’imbarazzo della scelta! Vediamo insieme tutti i cibi spagnoli da gustare regione per regione La cucina spagnola è un intreccio di sapori e profumi in cui riecheggiano i segni di tradizioni millenarie. Sono tantissimi i piatti da provare in Spagna, ricette preparate...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (131 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy