Follow my blog with Bloglovin

Viennetta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La viennetta alla panna è il semifreddo più classico e più conosciuto dell’estate. Una mattonella di gelato alla panna e croccanti sfoglie di cioccolato, risulta sicuramente un dessert irresistibile per tutti coloro che lo provano. Resa celebre dall’Algida, che gli ha dato i natali, la viennetta è stata poi riprodotta da tantissime industrie gelatiere, senza parlare delle riproduzioni casalinghe, fatte all’insegna della semplicità.

La viennetta fatta in casa è una torta gelato molto semplice da preparare, da servire in ogni occasione e lasciarsi estasiare dalla gioia sui volti dei commensali che assaggeranno un grande classico riprodotto fedelmente e con successo a casa. Una versione sicuramente genuina che non avrà nulla da invidiare alla versione originale, che si acquista in gelateria.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 8 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Gelato allo yogurt senza gelatiera

Il gelato allo yogurt senza gelatiera è uno di quei gusti di gelato che piacciono sempre a tutti, perchè mettono d'accordo le più svariate esigenze. Il suo sapore complessivamente abbastanza neutro si presta perfettamente alle più svariate combinazioni, dai sapori al cioccolato, alle creme, a qualsiasi gusto alla...

Ghiaccioli latte e menta

I ghiaccioli latte e menta sono un'idea semplice, veloce, fresca e sfiziosa, per una merenda indicata per tutta la famiglia, che piaccia davvero tanto a grandi e piccini. La particolarità di questi ghiaccioli è che risultano morbidi e cremosi, quasi come se si trattasse di un gelato, questo grazie alla presenza del...

Salsa al cioccolato

La salsa al cioccolato senza latte, senza burro e senza uova, è uno sciroppo al cioccolato semplice e velocissimo da preparare, pronto in soli 5 minuti! Perfetto per arricchire e impreziosire macedonie di frutta, coppe di gelato o gustosissime altre preparazioni. Inutile dirlo, delizioso anche da mangiare da solo...

Gelato istantaneo

Il gelato istantaneo alla frutta è una preparazione semplice e veloce per preparare un dessert freddo, gustosissimo e genuino. La ricetta originale è di Jamie Oliver, una furbata per la merenda pronta in soli 5 minuti, semplice e versatile, che richiede solo 3 ingredienti, yogurt, frutta e zucchero a velo, che si...

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (126 Voti)

Commenti  

Jessica
# Jessica 2018-07-11 14:22
Grazie mille!!! L'ho fatta questa mattina, domani ti farò sapere se gli ospiti hanno gradito!! Grazie ancora!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-11 15:30
Perfetto Jessica!
Allora aspetto tue notizie!! :lol:
Rispondi
 
Jessica
# Jessica 2018-07-09 16:00
Buongiorno! Vorrei realizzare questa meravigliosa viennetta, ma ho un dubbio...la panna che utilizzi è già zuccherata? Ho visto ora che la panna per dolci che ho acquistato è senza zucchero!! Se la panna che utilizzi è zuccherata, come posso rimediare utilizzando quella che già possiedo?? Grazie in anticipo :-D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 08:40
Ciao Jessica,
sì, per panna per dolci intendo quella già zuccherata!
Comunque puoi tranquillamente utilizzare quella che hai acquistato, anche se è senza zucchero, ti basterà aggiungere circa 100gr di zucchero a velo quando la monti! ;-)
Rispondi
Anna Rita
# Anna Rita 2018-05-01 22:35
Bellissima proverò a fare questa splendida viennetta e vi farò sapere!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-02 07:47
Ottimo Anna Rita,
fammi sapere cosa ne pensi!! ;-)
Rispondi
 
Anna Rita
# Anna Rita 2018-05-01 22:32
Bellissima proverò a fare questa splendida viennetta e vi farò sapere!!!
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2017-07-24 11:24
Buongiorno,
Vorrei realizzare questa viennetta essendo.invitat a a un pranzo purtroppo però avrò davanti a me una mezz'ora di strada come.posso fare? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-24 11:32
Ciao Alessandra,
effettivamente fa molto caldo e il trasporto non è semplicissimo.. .. Ovviamente falla con un po' di anticipo, così che si possa congelare bene. Poi trasportala in una borsa frigo minuta di numerosi ghiaccioli! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927