Sformatini di riso zucca e fiori

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli sformatini di riso zucca e fiori sono un primo piatto sfizioso, che oltre che con il gusto conquista anche per il suo aspetto particolare ed invitante. Questo piatto infatti viene presentato nella forma monoporzione, come un piccolo sformatino di riso e zucca, racchiuso nei fiori della zucca stessi. Ogni sformatino viene così ad essere un vero scrigno di bontà.

Gli sformatini di riso zucca e fiori sono una ricetta semplice per chi ama i sapori classici e delicati. In questa ricetta infatti si può assaporare tutto il gusto della zucca, che non viene coperto da altri sapori. Al risotto vengono infatti aggiunti solo dei piccoli cubetti di provola, per fargli acquistare quell’aspetto filante che attira ad ogni assaggio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Per un tocco più saporito, in variante non vegetariana, aggiungete anche dei cubetti di pancetta, che andrete a rosolare insieme alla cipolla.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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