Ricette Grecia

L'elemento più caratteristico e più antico nella cucina greca è l'olio di oliva, che è presente in quasi ogni ricetta. Il grano maggiormente utilizzato nelle ricette della cucina greca è il frumento, ma anche l'orzo viene coltivato ed utilizzato in abbondanza. Le verdure più importanti nelle ricette della cucina greca includono il pomodoro, la melanzana, la patata, i fagioli verdi e le cipolle. Il miele utilizzato spesso nelle ricette greche, proviene pricipalmente dal nettare degli alberi di agrumi (limone, arancio), dal timo e dal pino. Gli allevamenti principali sono quelli di ovini la cui presenza nelle ricette della cucina greca è molto forte. Molto importanti sono anche le ricette a base di pesce, soprattutto nelle regioni costiere. Nelle ricette greche viene utilizzata una grande varietà di formaggi come ad esempio il Feta, il Kasseri e il Mizithra.

Tra le ricette tipiche degli antipasti della cucina greca troviamo: il Greek Salad, il Tzatziki (yougurt con melone e purè), il Taramosalata, l'Horta (insalata con limone e olive), i Dolmades, i Spanakopita (spinaci avvolti in pasta sfoglia), il Tyropita (involtino di formaggio), il Boureki (invotino di verdure) e il Saganaki (formaggio fritto).

Molto importanti nella cucina greca sono le ricette per le zuppe: la Fasolada, la Fakes (zuppa di lenticchie), la Mageiritsa (zuppa di frataglie di agnello), la Psarosoupa (zuppa di pesce), la Avgolemono (zuppa a base di pollo, carne, pesce e verdure), la Trahana e la Patsas (zuppa di trippa).

Le ricette tipiche dei primi piatti della cucina greca includono invece: il Moussaka, il Kleftiko, loRicette della GreciaStifado (spezzatino di manzo con cipolle, vino rosso e cannella), il Souvlaki (spiedini di pollo, maiale, pesce spada o gamberi marinati in olio, peperoncino, origano e limone), il Gyros, lo Spetsofai (piatto con salsice, peperoni, cipolla e vino), le Keftedes (polpette di carne fritte con origano e menta), il Pastitsio e lo Yahni (spezzatino di carne o pesce, con verdure e olive).

Tra le ricette per i dessert troviamo: il Baklava, il Loukoumades, il Karidopita, il Vassilopita, il Tsoureki, il Koulourakia, il Kourabiedes, il Melomakarona, il Galaktoboureko, il Milopita e il Rizogalo.

Tra le bevande tipiche troviamo infine: il Vino, la Birra, l'Ouzo, il Tsipouro, il Retsina, il Mavrodafni, il Metaxa, il Caffè Greco e il Frappè Greco al Caffè.

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette tipiche della cucina greca.


Ricette Grecia con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Ricetta Insalata Horiatiki (Insalata Greca)

Insalata Horiatiki (Insalata Greca)


L'Insalata Horiatiki, più nota come Insalata Greca è un piatto tipico di questa terra molto diffuso anche in Italia. L'insalata greca si presenta come un piatto ricco, che può essere...
Ricetta Salsa Tahina

Salsa Tahina


La Salsa Tahina è una delicata salsa a base di yogurt e tahina che viene utilizzata nella cucina Medio Orientale ed Araba, per accompagnare carni, soprattutto alla griglia, pane o...
Samali ai Pistacchi

Samali ai Pistacchi


Una ricetta tipica della Grecia!
Saganaki all'Anice e Limone

Saganaki all'Anice e Limone


Ricetta per preparare un piatto tpico greco: il formaggio fritto saganaki!
Ricetta Feta alla Piastra

Feta alla Piastra


Un piatto semplicissimo..che ricorda i sapori forti della Grecia.
Pollo Ripieno

Pollo Ripieno


Ricetta greca per preparare il pollo ripieno.
Polpettine di Pane

Polpettine di Pane


Una ricetta tipica della tradizione greca.
Contest Natale al Pomodoro
© Copyright 2014 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.

Powered by Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 - REA 895056
Seguici sui SocialDiventa Fan su FacebookSeguici su Google+Seguici su TwitterGuarda le Video RicetteGuarda i nostri PinAbbonati al nostro RSS Feed