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Samali ai Pistacchi

di Marianna Pascarella

Una ricetta tipica della Grecia!

 
 

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Come fare Samali ai Pistacchi


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Samali ai Pistacchi
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Ingredienti per 6 persone

  • 120 gr di burro
  • 180 gr di semolino
  • 100 gr di zucchero
  • 5 dl di latte
  • 100 gr di pistacchi (pelati)
  • 25 gr di pinoli
  • 25 gr di mandorle (a lamelle)
  •  cannella (in polvere)
 

Preparazione

Fai fondere 60 gr di burro in una pentola antiaderente, unisci il semolino, 60 gr di pistacchi, i pinoli e le mandorle e falli tostare per alcuni minuti.
Unisci lo zucchero ed un cucchiaino di cannella, mescola e diluisci poco alla volta il composto con il latte, continuando a mescolare.
Cuoci il semolino per alcuni minuti finchè tutto il latte non sarà stato assorbito ed il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti.
Trasferisci il semolino su un piano ricoperto di carta da forno, stendilo ad uno spessore di circa 2,5 cm, pareggia i bordi e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una mattonella uniforme.
Copri la superficie con un altro foglio di carta da forno, lascia raffreddare e trita i pistacchi rimasti.
Taglia il semolino freddo a cubotti, spolverizza la superficie con i pistacchi tritati e servi.
Spolverizza con zucchero e cannella a piacere!
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