Samali ai Pistacchi
Una ricetta tipica della Grecia!

Ingredienti per 6 persone
Come fare Samali ai Pistacchi
- Fai fondere 60 gr di burro in una pentola antiaderente, unisci il semolino, 60 gr di pistacchi, i pinoli e le mandorle e falli tostare per alcuni minuti.
- Unisci lo zucchero ed un cucchiaino di cannella, mescola e diluisci poco alla volta il composto con il latte, continuando a mescolare.
- Cuoci il semolino per alcuni minuti finchè tutto il latte non sarà stato assorbito ed il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti.
- Trasferisci il semolino su un piano ricoperto di carta da forno, stendilo ad uno spessore di circa 2,5 cm, pareggia i bordi e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una mattonella uniforme.
- Copri la superficie con un altro foglio di carta da forno, lascia raffreddare e trita i pistacchi rimasti.
- Taglia il semolino freddo a cubotti, spolverizza la superficie con i pistacchi tritati e servi.
- Spolverizza con zucchero e cannella a piacere!
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