Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Medaglioni di salmone al forno

I medaglioni di salmone al forno è una ricetta semplice e veloce per cucinare il salmone in maniera tale da preservare il suo sapore ed ottenere sempre delle carni morbide e succose, anche al forno.

di Marianna Pascarella

I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto molto semplice da preparare che non lasciano mai nessuno insoddisfatto. Perfetti per una cena importante, sono indicati anche per una cena romantica. La loro forma infatti, essendo morbida e circolare, lascia immaginare una ricetta ricercata che potrebbe essere stata realizzata proprio con lo scopo di ostentare qualche dote culinaria.

 
 

I medaglioni di salmone sono ideali anche per i bambini. Infatti per realizzare i medaglioni occorre prestare attenzione ad eliminare ogni spina, così che poi mangiarli in tranquillità sarà ancora più semplice. Una preparazione tra l’altro poco elaborata che vi permetterà di portare in tavola un piatto sfizioso dal gusto delicato.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i medaglioni di salmone al forno

Medaglioni di salmone al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I medaglioni di salmone sono una di quelle ricette che preferisco offrire ai miei ospiti quando conosco il loro scetticismo verso i piatti di pesce, magari proprio per la presenza di spine che li caratterizza. Il salmone inoltre ha un sapore intenso ma non fastidioso, che piace facilmente. Essendo un piatto cotto al forno, mi è inoltre possibile realizzarlo anticipatamente, per poi passarlo in cottura solo pochi minuti prima di portarlo in tavola. Servire il pesce appena pronto (e non troppo cotto) è fondamentale per avere un risultato che si mantiene morbido e succoso, diversamente la carne tende ad asciugarsi con un risultato secco e “stoppaccioso” che normalmente non piace.

Leggi anche come fare il  Filetto di salmone al forno

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di salmone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone (la scorza)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe (in grani, rosa e verde)
 

Preparazione

Salmone al forno 2

Per preparare i medaglioni di salmone al forno iniziate a pulire i tranci di salmone, sciacquateli sotto l'acqua corrente, poi asciugateli tamponandoli con della carta da cucina. Poi prendete un singolo trancio, tagliate la spina dorsale e togliete anche la pelle con le lische su uno dei due lati allungati.Salmone al forno 2

Salmone al forno 3

Verificate che non siano rimaste spine nella carne del pesce, eventualmente provvedete a toglierle con una pinza. Poi chiudete il trancio portando verso l'interno il lato del trancio privato della pelle. Richiudetevi intorno l'altro lato del trancio di salmone e fissatelo con uno stecchino. (Potrete anche decidere di legare i tranci con dello spago da cucina)Salmone al forno 3

Medaglioni di salmone al forno 4

Procedete in questo modo per tutti i tranci, poi sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno. Distribuite su ciascun medaglione del prezzemolo fresco tritato, delle zeste di limone e del pepe in grani (preferibilmente rosa e verde, che profumano tanto senza alterare il sapore della preparazione).Medaglioni di salmone al forno 4

Medaglioni di salmone al forno 6

Aggiungete a piacere un pizzico di sale ed irrorate con un filo d'olio d'oliva. Infornate i medaglioni in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (regolatevi anche in base allo spessore del pesce, ma non eccedete con la cottura, per evitare che si asciughino troppo i succhi, con uno spiacevole risultato "secco").Medaglioni di salmone al forno 6

Servire

I vostri medaglioni di salmone al forno sono pronti, serviteli subito.Ricetta medaglioni di salmone al fornoCome fare i medaglioni di salmone al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (141 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!

    Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!

  • Bowl di salmone caramellato e riso basmati (tutto in 1 sola pentola!)

    Bowl di salmone caramellato e riso basmati (tutto in 1 sola pentola!)

  • Tartare di salmone e mango con mousse di ricotta e salsa ai lamponi

    Tartare di salmone e mango con mousse di ricotta e salsa ai lamponi

  • Curry di salmone con latte di cocco. La ricetta originale delle Seychelles!

    Curry di salmone con latte di cocco. La ricetta originale delle Seychelles!

  • Filetto di salmone gratinato al forno

    Filetto di salmone gratinato al forno

  • Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

    Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti alle vongole


Secondo Piatto
Panini di Halloween


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce
Cassatelle ragusane alla ricotta


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

 

Ricetta etnica
Torrette red velvet

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati