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Cornetti bicolore, semplici e gustosi mini croissant di pasta sfoglia

I cornetti bicolore velocissimi sono dei semplici e gustosi mini croissant di pasta sfoglia farciti con la Nutella, che crea un delizioso doppio strato di gusto.

di Marianna Pascarella

I cornetti bicolore velocissimi sono dei semplici e gustosi mini croissant realizzati con una pasta sfoglia velocissima (quella pronta che si trova normalmente al banco frigo andrà benissimo) farciti con tanta crema di cioccolato e nocciole, come la buonissima Nutella. In questa ricetta invece di aggiungere un cucchiaio di Nutella sulla base del triangolo, prima di creare il cornetto, al fine di ottenere il classico "ripieno" di cioccolato, si spalma la crema su tutta la superficie della pasta sfoglia, così che quando si va ad arrotolare il triangolo, per realizzare il cornetto, si ottiene un gradevolissimo effetto bicolore e bisapore.

 
 

I cornetti bicolore velocissimi sono la variante super veloce, comoda, pratica dei classici cornetti bicolore lievitati. Questa ricetta è sicuramente alla portata di tutti, ed è perfetta anche per un'improvvisa voglia di dolce, per realizzare qualcosa per i piccoli di casa, per rendere il momento della pausa pomeridiana molto buono e più divertente.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i cornetti bicolore velocissimi


10 minuti

-

15 minuti
Cornetti bicolore, semplici e gustosi mini croissant di pasta sfoglia
Ricetta senza Uova
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I cornetti bicolore velocissimi sono un sfizio che vi potrete concedere anche se avete poco tempo a disposizione per preparare il dolce. L'utilizzo della pasta sfoglia pronta infatti non richiederà nessuno sforzo da parte vostra, se non quello di resistere alla tentazione e pazientare la cottura per poterli gustare!

LEGGI ANCHE come fare le Sfogliatine alla Nutella

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Consigli e curiosità

Per quanto tempo si conservano i cornetti?

I cornetti bicolore si conservano per 2-3 giorni tranquillamente. La pasta sfoglia come sempre tende ad ammorbidirsi un po' rispetto a quella appena fatta, ma non essendo il ripieno troppo umido, tiene abbastanza bene!

Ingredienti per 8 cornetti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (pronta, rotonda)
  • 150 gr di Nutella

Per Spennellare:

  • q.b. di latte

Per Cospargere:

  • q.b. di zucchero di canna

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia e farcire

Per preparare i cornetti bicolore velocissimi iniziate a stendere il rotolo di pasta sfoglia; potrete aprirlo direttamente sulla carta forno che lo riveste, così da utilizzare questa come base per la cottura in forno. Spalmate la Nutella su tutta la superficie della sfoglia, poi iniziate a tagliarla, praticando prima due tagli, uno verticale ed uno orizzontale, in maniera tale da dividere la sfoglia in 4 parti.Stendere la pasta sfoglia e farcire

Arrotolare i triangoli di pasta sfoglia farciti

Proseguite con altri due tagli obliqui, per ottenere un totale di 8 spicchi (se preferite potrete realizzare dei cornetti ancora più piccoli tagliando 12 spicchi). Ora prendete ogni singolo spicchio di pasta sfoglia, praticate una piccola incisione alla base del triangolo (questa vi permetterà di arrotolare meglio il cornetto), quindi procedete dalla base verso la punta, per arrotolare il croissant.Arrotolare i triangoli di pasta sfoglia farciti

Infornare i cornetti

Quando sono pronti sistemate i cornetti su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli con lo zucchero di canna, quindi infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Quando vi sembreranno dorati sfornateli e lasciateli raffreddare.Infornare i cornetti

Servire

I vostri cornetti bicolore velocissimi sono pronti per essere serviti, a piacere spolverizzateli con zucchero a velo.Ricetta cornetti bicolore alla NutellaCome fare i cornetti bicolore velocissimi
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Commenti  

Sofia
# Sofia 2019-04-24 00:41
Una volta preparati, quanto tempo si conservano? Vanno messi in frigorifero?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-25 15:44
Ciao Sofia,
qusti cornetti si conservano per 2-3 giorni tranquillamente . La pasta sfoglia come sempre tende ad ammorbidirsi un po', rispetto ad appena fatta... ma non essendo il ripieno troppo umido, tiene abbastanza bene! ;)
Rispondi
sara
# sara 2018-01-16 11:35
E’ fantastico aver incontrato questa pagina dedicata alle ricette fatte con nutella. A casa mia è impossibile vivere senza ma io non sono tanto brava in cucina. Ad esempio i cornetti, anche se buoni, non mi vengono mai troppo belli.
Ora provo con qualcun'altra ricetta, oltre ai cornetti bicolori che nelle foto sono stupendi. Grazie e a presto

sara
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-16 13:05
Ciao Sara,
vedrai che seguendo le mie ricette, passo passo, ed osservando durante il procedimento anche le foto, che ti indicano sempre come dovrebbero essere i vari step di preparazione, imparerai tante cose! ;-)
Fammi sapere cosa provi e cosa ne pensi! :lol:
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