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Ricette Dolci

Cornetti bicolore velocissimi

I cornetti bicolore velocissimi sono dei semplici e gustosi mini croissant di pasta sfoglia farciti con la Nutella, che crea un delizioso doppio strato di gusto.

di Marianna Pascarella

I cornetti bicolore velocissimi sono dei semplici e gustosi mini croissant realizzati con una pasta sfoglia velocissima (quella pronta che si trova normalmente al banco frigo andrà benissimo) farciti con tanta crema di cioccolato e nocciole, come la buonissima Nutella. In questa ricetta invece di aggiungere un cucchiaio di Nutella sulla base del triangolo, prima di creare il cornetto, al fine di ottenere il classico "ripieno" di cioccolato, si spalma la crema su tutta la superficie della pasta sfoglia, così che quando si va ad arrotolare il triangolo, per realizzare il cornetto, si ottiene un gradevolissimo effetto "bicolore" e "bisapore".

 

I cornetti bicolore velocissimi sono la variante super veloce, comoda, pratica dei classici cornetti bicolore lievitati. Questa ricetta è sicuramente alla portata di tutti, ed è perfetta anche per un'improvvisa voglia di dolce, per realizzare qualcosa per i piccoli di casa, per rendere il momento della pausa pomeridiana molto buono e più divertente.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i cornetti bicolore velocissimi


10 minuti

-

15 minuti
Ricetta Cornetti bicolore velocissimi
Ricetta senza Uova
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I cornetti bicolore velocissimi sono un sfizio che vi potrete concedere anche se avete poco tempo a disposizione per preparare il dolce. L'utilizzo della pasta sfoglia pronta infatti non richiederà nessuno sforzo da parte vostra, se non quello di resistere alla tentazione e pazientare la cottura per poterli gustare!

Leggi anche come fare le  Sfogliatine alla Nutella

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Ingredienti per 8 cornetti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (pronta, rotonda)
  • 150 gr di Nutella

Per Spennellare:

  • q.b. di latte

Per Cospargere:

  • q.b. di zucchero di canna

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

Croissant bicolore di pasta sfoglia alla Nutella 2

Per preparare i cornetti bicolore velocissimi iniziate a stendere il rotolo di pasta sfoglia; potrete aprirlo direttamente sulla carta forno che lo riveste, così da utilizzare questa come base per la cottura in forno. Spalmate la Nutella su tutta la superficie della sfoglia, poi iniziate a tagliarla, praticando prima due tagli, uno verticale ed uno orizzontale, in maniera tale da dividere la sfoglia in 4 parti.Croissant bicolore di pasta sfoglia alla Nutella 2

Croissant bicolore di pasta sfoglia alla Nutella 3

Proseguite con altri due tagli obliqui, per ottenere un totale di 8 spicchi (se preferite potrete realizzare dei cornetti ancora più piccoli tagliando 12 spicchi). Ora prendete ogni singolo spicchio di pasta sfoglia, praticate una piccola incisione alla base del triangolo (questa vi permetterà di arrotolare meglio il cornetto), quindi procedete dalla base verso la punta, per arrotolare il croissant.Croissant bicolore di pasta sfoglia alla Nutella 3

Croissant bicolore di pasta sfoglia alla Nutella 4

Quando sono pronti sistemate i cornetti su una teglia rivestita con della carta forno, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli con lo zucchero di canna, quindi infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Quando vi sembreranno dorati sfornateli e lasciateli raffreddare.Croissant bicolore di pasta sfoglia alla Nutella 4

Servire

I vostri cornetti bicolore velocissimi sono pronti per essere serviti, a piacere spolverizzateli con dello zucchero a velo.Cornetti bicolore velocissimiRicetta cornetti bicolore alla NutellaCome fare i cornetti bicolore velocissimiCome fare i cornetti bicolore alla Nutella
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