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Pane pita

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane pita o semplicemente pita, è un pane piatto dalla forma rotonda, preparato con una pasta lievitata, quindi anche morbido. La pita è un pane tipico della Grecia e dei paesi del Medio Oriente, servito per accompagnare salse e creme come l'hummus e il babaganoush, ma anche preparati a base di carne come il kebab o il gyros (un cibo da strada Greco, simile al kebab).

Il pane pita è molto semplice da replicare in casa, infatti esso viene preparato con pochi e semplici ingredienti, quali farina, acqua, olio d'oliva, sale e lievito di birra. Anche per quanto riguarda la cottura avrete la possibilità di scegliere se cuocerlo nel forno, sistemando le vostre pita su una leccarda antiaderente oppure cuocerlo in una padella antiaderente (ve benissimo anche una crepiera). 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2, ore COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Il pane pita cotto al forno ha un aspetto un po' diverso, infatti si gonfia uniformemente, realizzando anche una sorta di "tasca" che è possibile farcire a piacere. Per cuocere il pane pita al forno procede in questo modo. Mettete le pita su una leccarda rivestita con della carta da forno e lasciatele lievitare ancora una mezz'oretta nel forno spento con la luce accesa. Riprendete le pita, spennellatele con l'olio ed infornatele a in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti, riponendole subito dopo sfornate sotto una campana di vetro.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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