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Pane arabo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pane arabo è un tipico pane lievitato delle zone della Turchia e dell'Egitto, preparato con pochi ingredienti: acqua, lievito e farina. Il pane arabo ha una forma rotonda ed è di dimensioni piuttosto piccole, è morbido e dopo la cottura cresce, prestandosi così alla farcitura.

Il pane arabo viene originariamente cotto direttamente sulla pietra (un po' come succede con la nostra tradizionalissima pizza napoletana) a temperature molto alte. Una volta cotto il pane deve essere chiuso in dei sacchetti di tela o comunque dovrà essere mantenuto chiuso, in questo modo il pane si manterrà morbido, assorbendo tutta l'umidità in esso contenuta, che viene rilasciata nella fase di asciugatura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

jessica
# jessica 2020-06-03 20:06
Ciao è possibile farlo in forma lunga e non rotonda? E si possono congelare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-06 21:06
Ciao Jessica,
certamente! Puoi darli la forma che preferisci! Questa che vedi in foto è quella "tradizionale".
Puoi anche congelarli, sia dopo la cottura che prima dell'ultima lievitazione! ;)
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Michele
# Michele 2020-04-11 14:34
Grazie!! ricetta semplice e veloce, magari può essere utile sapere come utilizzare il lievito secco se uno non ha quello fresco.
Grazie
Rispondi
Charlie
# Charlie 2018-06-08 21:17
Mi sembra un ottimo pane arabo, mi piacerebbe sapere che farina avete usato x quella ricetta !!!
Qual'è il w o proteine della farina e la marca grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-10 08:20
Ciao Charlie,
ho utilizzato una comune farina 00, quindi una farina debole. :-)
Rispondi
MONICA BATARAGA
# MONICA BATARAGA 2018-06-02 12:45
Buonissimi. Grazie
Rispondi
 
STEFANIA
# STEFANIA 2017-01-23 10:08
Che tipo di farina consigli di usare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 19:04
Ciao Stefania,
io ho utilizzato una comune farina 00, ma andrà benissimo anche una farina di tipo 1. :-)
Rispondi
cinzia
# cinzia 2016-10-17 14:00
....ma il sale inibisce il lievito nn si possono sciogliere insieme!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 21:29
Ciao Cinzia,
solo il lievito di birra è sciolto nell'acqua.
Il sale viene aggiunto alla farina insieme agli altri ingredienti, tra cui anche l'acqua nella quale è stato sciolto il lievito! ;-)
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