Pane arabo
Il pane arabo è un pane morbido tipico delle zone Turchia ed Egitto, morbido, ideale per essere farcito.
Il pane arabo è un tipico pane lievitato delle zone della Turchia e dell'Egitto, preparato con pochi ingredienti: acqua, lievito e farina. Il pane arabo ha una forma rotonda ed è di dimensioni piuttosto piccole, è morbido e dopo la cottura cresce, prestandosi così alla farcitura.
Il pane arabo viene originariamente cotto direttamente sulla pietra (un po' come succede con la nostra tradizionalissima pizza napoletana) a temperature molto alte. Una volta cotto il pane deve essere chiuso in dei sacchetti di tela o comunque dovrà essere mantenuto chiuso, in questo modo il pane si manterrà morbido, assorbendo tutta l'umidità in esso contenuta, che viene rilasciata nella fase di asciugatura.
👩🍳 Come fare il pane arabo

20 minuti
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10 minuti
Questo pane arabo morbido è particolarmente adatto ad essere farcito a piacere, con tutti gli ingredienti che più vi piacciono, può così andare a sostituire i tradizionali panini che siamo forse più abituati a consumare nella nostra cucina.
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🛒 Ingredienti per 11 panini
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di acqua
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di sale
🥣 Preparazione
Pane lievitato arabo 2
Per preparare il pane arabo riunite in una ciotola la farina, il sale e l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito di birra.
Pane lievitato arabo 3
Lavorate gli ingredienti, a mano o con una planetaria, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, che si stacca dalle pareti della ciotola.
Pane lievitato arabo 4
Formate una palla e mettete l'impasto in una ciotola a lievitare in un luogo caldo per un paio d'ore o comunque fino al raddoppio.

Pane lievitato arabo 6
Riprendete l'impasto e trasferitelo su un piano da lavoro, dividetelo in 11 parti delle stesse dimensioni, quindi schiacciate ognuna con un mattarello per appiattirle ad 1 cm, formando dei cerchi di circa 10 cm di diametro.

Pane lievitato arabo 8
Sistemate i panini su una teglia da forno e lasciateli lievitare per una mezz'oretta, poi infornateli in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, dovranno restare abbastanza bianchi.

Servire
Il vostro pane arabo è pronto, mettetelo subito in un sacchetto di tela e conservatelo chiuso fin quando non si sarà raffreddato completamente.
