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Ricette Pane & Panini

Pane arabo

Il pane arabo è un pane morbido tipico delle zone Turchia ed Egitto, morbido, ideale per essere farcito.

di Marianna Pascarella

Il pane arabo è un tipico pane lievitato delle zone della Turchia e dell'Egitto, preparato con pochi ingredienti: acqua, lievito e farina. Il pane arabo ha una forma rotonda ed è di dimensioni piuttosto piccole, è morbido e dopo la cottura cresce, prestandosi così alla farcitura.

 
 

Il pane arabo viene originariamente cotto direttamente sulla pietra (un po' come succede con la nostra tradizionalissima pizza napoletana) a temperature molto alte. Una volta cotto il pane deve essere chiuso in dei sacchetti di tela o comunque dovrà essere mantenuto chiuso, in questo modo il pane si manterrà morbido, assorbendo tutta l'umidità in esso contenuta, che viene rilasciata nella fase di asciugatura.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare il pane arabo

Pane arabo

20 minuti

-

10 minuti
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Questo pane arabo morbido è particolarmente adatto ad essere farcito a piacere, con tutti gli ingredienti che più vi piacciono, può così andare a sostituire i tradizionali panini che siamo forse più abituati a consumare nella nostra cucina.

Leggi anche come fare il  Pane pita

 

Ingredienti per 11 panini

  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di acqua
  • 15 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di sale
 

Preparazione

Pane lievitato arabo 2

Per preparare il pane arabo riunite in una ciotola la farina, il sale e l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito di birra.Pane lievitato arabo 2

Pane lievitato arabo 3

Lavorate gli ingredienti, a mano o con una planetaria, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, che si stacca dalle pareti della ciotola.Pane lievitato arabo 3

Pane lievitato arabo 4

Formate una palla e mettete l'impasto in una ciotola a lievitare in un luogo caldo per un paio d'ore o comunque fino al raddoppio.Pane lievitato arabo 4Pane lievitato arabo 5

Pane lievitato arabo 6

Riprendete l'impasto e trasferitelo su  un piano da lavoro, dividetelo in 11 parti delle stesse dimensioni, quindi schiacciate ognuna con un mattarello per appiattirle ad 1 cm, formando dei cerchi di circa 10 cm di diametro.Pane lievitato arabo 6Pane lievitato arabo 7

Pane lievitato arabo 8

Sistemate i panini su una teglia da forno e lasciateli lievitare per una mezz'oretta, poi infornateli in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, dovranno restare abbastanza bianchi.Pane lievitato arabo 8Pane lievitato arabo 9

Servire

Il vostro pane arabo è pronto, mettetelo subito in un sacchetto di tela e conservatelo chiuso fin quando non si sarà raffreddato completamente.Ricetta pane araboCome fare il pane arabo
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