Salsa tahina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La salsa tahina è una delicata salsa a base di yogurt e pasta tahina che viene utilizzata nella cucina mediorientale ed araba, per accompagnare carni, soprattutto alla griglia, pane o falafel. Si tratta di una salsa molto semplice, velocissima da preparare e leggera nel sapore, che rinfresca e inumidisce varie tipologie di preparazione, ecco perchè si presta ad accompagnare vari piatti.

La salsa tahina viene realizzata con la tahina, che è una pasta di sesamo, che potete trovare nei negozi etnici e negli ipermercati che vendono prodotti specifici. Se non riuscite a trovare la tahina potete fare in casa la vostra crema, partendo dai semi di sesamo (trovate le indicazioni su come farla nelle note). Una volta ottenuta la pasta di sesamo basterà unirla allo yogurt, quindi aggiungere il prezzemolo tritato e l'aglio e il gioco è fatto. Per questa preparazione io preferisco l'aglio liofilizzato che ha un sapore più delicato e leggermente dolciastro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 2 minuti RIPOSO: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Come Fare la Tahina in Casa

Tostate 200 gr di semi di sesamo, senza farli diventare neri. Fate raffreddare i semi di sesamo tostati e poi frullateli con un tritatutto riducendoli in polvere. Aggiungete ora alla polvere 100 gr di olio di sesamo o di semi ed un pizzico di sale e frullate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferite la crema di sesamo in un barattolo di vetro sterilizzato, chiudetelo e fate raffreddare a testa in giù. Una volta aperta, conservate la Tahina in frigorifero fino ad 1 mese.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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