eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Dolci alla frutta

I Dolci alla Frutta sono tutti quei dolci che vengono preparati con l'aggiunta di un ingrediente tanto genuino e tanto gustoso come la frutta. La frutta, aggiunta alle preparazioni dei dolci, li rende aromatici, colorati, freschi ed invitanti.
Rientrano nella categoria dei dolci alla frutta anche tutti i dessert che vengono preparati direttamente con la frutta, in delle sorte di macedonie, aggiungendo creme, panna montata o altri ingredienti aromatici.

I Dolci alla Frutta solitamente sono serviti come fine pasto proprio per la loro caratteristica di essere dolci ma leggeri allo stesso tempo. Non mancano tuttavia preparazioni di dolci alla frutta soffici e profumati, come una torta di mele o una crostata ai frutti di bosco, che completano la giornata ed ingolosiscono la merenda. 

In questa categoria troverete tante proposte per preparare il vostro dolce alla frutta preferito.

 

Dolci alla frutta

Crostata giardino fiorito

E poi ci sono quelle ricette che oltre a permetterti di portare in tavola un dolce dal gusto superlativo, ti permettono anche di arredare con gusto ed eleganza, con un trionfo di colori e di sapori che ti sembrerà di aver servito, non una semplice torta, ma una vera e propria bomboniera! Non c'è periodo migliore...

Leggi di più...
 

Torta cuor di mela e nocciole

La torta cuor di mela e nocciole è una soffice e deliziosa torta, variante della classica torta di mele, preparata con lo yogurt, arricchita da tante mele a pezzi, che rendono l'impasto morbido e profumato e le nocciole tostate che contribuiscono a dare al dolce quel tocco di croccantezza in più e di spettacolare...

Leggi di più...

Torta vegana ai frutti di bosco

La torta vegana ai frutti di bosco è un dolce morbido, profumato e ricco del gusto intenso dei frutti di bosco, che vengono utilizzati freschi e interi, così da poterne avvertire il sapore ad ogni morso. È una torta senza burro, senza latte, senza uova o altri derivati di origine animale, che si presta...

Leggi di più...

Crostata di fragole con confettura

La crostata di fragole con confettura è una ricetta semplice per realizzare un grande classico della tradizione dolciaria, che unisce la fragranza e la delizia della classica crostata alla marmellata con la freschezza della crostata di frutta. Un'idea semplice che si prepara in pochissimo tempo, con cui esaudire il...

Leggi di più...

Cestini di frutta

I cestini di frutta con crema pasticcera sono delle deliziose piccole tortine di pasta frolla che accolgono un tenero ripieno di crema pasticcera profumata al limone, sormontata da frutta fresca di stagione. Questi cestini sono tra le classiche ricette della pasticceria mignon che tanto affascina dalle vetrine delle...

Leggi di più...
 

Torta alle fragole

La torta alle fragole soffice è un dolce morbido e profumato perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Una preparazione semplice, fatta di pochi ingredienti, proprio come quelle torte che preparavano le nostre nonne. La semplicità che fa gola ancora oggi, assaggio dopo assaggio. La torta alle...

Leggi di più...

Torta panna e fragole

La torta panna e fragole è uno dei grandi classici della pasticceria, industriale e casalinga, che permette di realizzare in poco tempo e con il minimo sforzo un dolce che si presenti in maniera maestosa e che nella sua semplicità affascini grandi e piccini di ogni età. Un gusto semplice e delicato, di quelli che da...

Leggi di più...

Rotolo alle fragole

Il rotolo alle fragole con crema al mascarpone è un dessert fresco e gustoso, perfetto per essere servito come dolce estivo o primaverile, grazie al profumo intenso delle fragole mature e al suo aspetto invitante, sarà un successo in ogni occasione. I rotoli di pasta biscuit sono infatti in genere tra i dolci più...

Leggi di più...
 

Crostata morbida alla frutta

La crostata morbida alla frutta fresca è una ricetta semplice per realizzare un dolce sfizioso, bello e buono. La base di questa crostata non viene fatta con la tradizionale pasta frolla, bensì con un’alternativa un po’ particolare, si tratta infatti di una pasta morbida, molto simile ad una torta, fatta senza burro,...

Leggi di più...

Crostata morbida con confettura e crema al mascarpone

La crostata morbida con confettura e crema al mascarpone è una ricetta primaverile ed estiva, per apprezzare al meglio un dolce che sia il trionfo della frutta fresca di stagione, che si presenta come valida alternativa senza burro alla tradizionale crostata alla frutta. Una base di pasta frolla morbida accoglie il...

Leggi di più...