Crostata giardino fiorito

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

E poi ci sono quelle ricette che oltre a permetterti di portare in tavola un dolce dal gusto superlativo, ti permettono anche di arredare con gusto ed eleganza, con un trionfo di colori e di sapori che ti sembrerà di aver servito, non una semplice torta, ma una vera e propria bomboniera!

Non c'è periodo migliore della primavera e dell'estate per preparare una buonissima crostata di frutta fresca, generalmente preparata con una base di pasta frolla, che racchiude un morbido ripieno di crema pasticcera, ricoperto a sua volta da un meraviglioso girotondo di frutta fresca e colorata. Sapori, colori e magiche atmosfere ricreate da una semplice crostata che oltre ad essere un dolce indiscutibilmente buono si presenta anche come un meraviglioso spettacolo di fiori, realizzati con tanta frutta fresca.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per non perdere l'effetto "lucentezza" sulla frutta e preservarla dall'ossidazione a contatto con l'aria, ricordati di spennellare sempre la frutta che disponi sulla crostata con della gelatina.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta salata di melanzane crude

La torta salata di melanzane crude è una semplice e velocissima torta rustica, ideale per essere preparata anche all'ultimo minuto, proprio grazie alla rapidità e semplicità di preparazione. Trattandosi di una torta salata che non prevede la cottura delle melanzane, richiede davvero pochissimi minuti di assemblaggio...

Crostata pan di stelle senza cottura, ricetta golosissima!

La crostata pan di stelle senza cottura è un dolce semplice, veloce e buonissimo che si prepara in un batter d'occhio e senza accendere il forno. Ideale per essere scelta come dolce estivo, quando si vuole offrire un dessert che riempia gli occhi e soddisfi il palato e allo stesso tempo sia rapidissimo da preparare,...

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato sono un'idea un po' diversa dal solito, ma davvero molto fresca, leggera e gustosa per offrire la frutta in modo diverso dal solito. Proprio quella portata che spesso viene sottovalutata e trascurata questa molta diventa protagonista e sicuramente nessuno ne potrà più...

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti

Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (97 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927