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Crostata giardino fiorito

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

E poi ci sono quelle ricette che oltre a permetterti di portare in tavola un dolce dal gusto superlativo, ti permettono anche di arredare con gusto ed eleganza, con un trionfo di colori e di sapori che ti sembrerà di aver servito, non una semplice torta, ma una vera e propria bomboniera!

Non c'è periodo migliore della primavera e dell'estate per preparare una buonissima crostata di frutta fresca, generalmente preparata con una base di pasta frolla, che racchiude un morbido ripieno di crema pasticcera, ricoperto a sua volta da un meraviglioso girotondo di frutta fresca e colorata. Sapori, colori e magiche atmosfere ricreate da una semplice crostata che oltre ad essere un dolce indiscutibilmente buono si presenta anche come un meraviglioso spettacolo di fiori, realizzati con tanta frutta fresca.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

Per non perdere l'effetto "lucentezza" sulla frutta e preservarla dall'ossidazione a contatto con l'aria, ricordati di spennellare sempre la frutta che disponi sulla crostata con della gelatina.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Bea
# Bea 2019-06-16 23:04
Marianna, questa crostata è stupenda! Bravissima! Posso chiederti qual è la frutta che hai usato? Hai usato un coppapasta a forma di fiore? Ciao grazie Bea
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-17 16:55
Ciao Bea,
grazie!! Ho usato fragole, pesche, melone, kiwi, more...
Ma puoi usare tutta la frutta che riesci ad affettare in maniera tale da poter coppare. Per dare le forme ho usato dei coppapasta a fiore e a foglia. Se seui il link su Dolcidee.it che è nella ricetta, puoi vedere la videoricette che ho realizzato per Cameo e Paneangeli! ;)
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