Finta Carbonara (senza uova)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La finta carbonara, o carbonara senza uova, è una variante leggera e molto gustosa della tradizionale ricetta laziale della classica carbonara. Questa semplice variante della carbonara è un'ottima soluzione per sostituire le uova quando non si hanno a disposizione o quando non è possibile mangiarle per motivi di salute.

La finta carbonara riuscirà a soddisfare la vostra voglia di pasta alla carbonara con un tocco di leggerezza e digeribilità che vi sorprenderà. Il risultato della ricetta è sorprendente sia alla vista, in quanto i vostri ospiti crederanno che avete preparato una ricetta tradizionale secondo i canoni della cucina romana, ma anche al palato! Infatti questa ricetta è gustosissima, seppure più leggera dello stesso piatto preparato con le uova.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pizza bianca

La pizza bianca romana è una preparazione lievitata salata che rappresenta una via di mezzo tra una pizza e una focaccia. Un classico della città capitolina, che a Roma viene gustata come street food soprattutto nella versione farcita, con mortadella, la classica pizza e mortazza, ma che può rappresentare un...

Cacio e pepe 10 indirizzi utili per gustarla in Italia

Siete amanti della cucina tradizionale laziale e romana? Non lasciatevi sfuggire, allora, 10 indirizzi perfetti se cercate una cacio e pepe realizzata a regola d’arte! Simbolo - insieme alla Gricia, alla Carbonara ed all'Amatriciana - della cucina laziale, la pasta cacio e pepe rappresenta un’eccellenza della...

Le 10 ricette più cercate del 2017

Con l’inizio del nuovo anno si tirano le somme di quel che è stato, per sapere quello che la storia ci insegna ed avere un’idea di quello che dobbiamo aspettarci, almeno per i prossimi 12 mesi. Questo è quel che accade un po’ in tutti i campi, compreso quello food. Come sempre Google ci aiuta a fare questo resoconto...

Stelle di mare ripiene

Le stelle di mare ripiene sono un ricco primo piatto di pasta di Gragnano, con un formato davvero accattivante, che ricorda le bellissime stelle di mare, che vengono riempite con dei freschissimi e profumatissimi frutti di mare misti. Un primo piatto che è anche un piatto unico che vi sorprenderà per il suo gusto, la...

Carbonara di zucca

La carbonara di zucca è una deliziosa novità in cucina, un’alternativa vegetariana per preparare la classica carbonara, arricchita dalla presenza della zucca, che le conferirà un gusto delicatamente dolce ed un colore caldo e familiare. Una proposta da non lasciarsi sfuggire con l’arrivo dell’autunno, quando si può...

Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi con pancetta è una deliziosa variante della classica carbonara romana, il condimento a base di battuto d'uovo, formaggio e pancetta (o guanciale) che ha fatto storia nella tradizione gastronomica italiana, rendendo questo piatto capitalino un vero "culto" nel mondo, al punto tale che nei...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (242 Voti)

Commenti  

andrea
# andrea 2017-09-23 14:04
Fatta oggi buonossima ;)
Rispondi
Loretta
# Loretta 2015-03-05 09:39
Ciao ragazze,
l'ho fatta ieri! Buonissima!
I miei figli non hanno assolutamente capito che mancavano le uova!! ;-)
Rispondi
 
Michela
# Michela 2016-12-06 18:21
Posso usare il curry al posto dello zafferano?
Rispondi
Enza
# Enza 2019-02-12 12:33
Io ho usato il curry perché ero sprovvista di zafferano e la Philadelphia senza lattosio perché intollerante... buonissima!!!
Rispondi
Vincenza
# Vincenza 2015-03-04 20:59
Deve essere buonissima! Vorrei farla domani, ma non ho lo zafferano! :cry:
Posso sostituirlo con altro??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-04 22:06
Ciao Vincenza,
puoi sostituire lo zafferano con il curcuma. E' sufficiente un cucchiaino! ;-)
Rispondi
 
Vincenza
# Vincenza 2015-03-05 09:22
Grazie Marianna!
La proverò oggi stesso! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy