Cestini di frutta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cestini di frutta con crema pasticcera sono delle deliziose piccole tortine di pasta frolla che accolgono un tenero ripieno di crema pasticcera profumata al limone, sormontata da frutta fresca di stagione. Questi cestini sono tra le classiche ricette della pasticceria mignon che tanto affascina dalle vetrine delle pasticcerie, ma che sono in verità anche molto semplici da preparare in casa.

I cestini di frutta sono una delizia paragonabile alla classica crostata di frutta con la crema, resa ancora più accattivante dalla misura ridotta con la quale si presentano, che li rende un singolo ghiotto bocconcino, che aspetta solo di essere assaporato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I cestini di frutta una volta si conservano in frigorifero, ma è preferibile servirli in giornata, poichè con il passare del tempo la frolla assorbe l'umidità della crema ammorbidendosi. Se avete l'esigenza di prepararli in anticipo, per preservarne più a lungo la fragranza ed il sapore, potrete conservare separatamente le frolle e la crema, farcendoli solo quando vi occorreranno. Considerate che la crema pasticcera si conserva in frigorifero, coperta con la pellicola a contatto, per 2-3 giorni.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Base per crostata morbida

La base per crostata morbida è la ricetta di base per preparare un morbido guscio per creare delle fantastiche crostate morbide. Le crostate morbide hanno avuto larga diffusione da quando sul mercato si è diffuso il cosiddetto "stampo furbo", lo stampo per crostata che permette di creare un "guscio" grazie al suo...

Crostata morbida con crema di ricotta

La crostata morbida con crema di ricotta è un dolce semplice e super goloso, perfetto per essere scelto come dessert per allietare una giornata speciale, o per concludere alla grande un pranzo. Si tratta di un dolce semplice che nel complesso richiama i sapori classici della terra siciliana e ricorda i profumi...

Crostata a strati alla marmellata

La crostata a strati alla marmellata è un dolce gustoso realizzato con una semplicissima pasta frolla senza burro, perfetta per tutti coloro che amano i dolci leggeri, per chi deve (o vuole) rinunciare al latte e al burro e si prepara in pochissimo tempo, perchè non necessita neanche del classico tempo di riposo...

Crostata con base morbida alla Nutella

La crostata con base morbida alla Nutella è un dolce super semplice e super delizioso, perfetto per ogni occasione, che dopo aver provato vi assicuro non lascerete più! Ideale per un dessert di fine pasto davvero spettacolare o per offrire un dolcetto pomeridiano ai vostri amici, che piacerà sicuramente, insieme...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (97 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-10-12 17:00
Con i pirottini di carta si possono fare ugualmente?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-12 18:58
Ciao Maria,
i pirottini di carta sono delicatucci... tenderanno ad aprirsi. A meno che non sono quelli belli spessi e super resistenti, che sembrano quasi plastificati.
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-10-06 18:59
Ne ho fatto anche dei cestini con la crema pasticcera simili ai tuoi buonissimi!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-10-06 10:48
Fatti ieri marianna davvero buoni buoni!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-06 16:02
Ciao Maria,
ne sono felicissima!! :)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-10-06 18:58
Comunque ti ho scritto che ne ho fatto di diverse forme..a cuoricini alberelli e anche occhio di bue
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-10-06 18:54
Come mai quando scrivo nei commenti mi si cancella quasi tutto quando lo pubblico?
Rispondi
Maria
# Maria 2018-10-05 10:59
Ciao marianna una curiositá..poss o usare questa ricetta della pasta frolla anche per fare i biscotti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-05 11:15
Ciao Maria,
sì con questa pasta frolla puoi realizzare anche dei biscotti! :)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-10-05 14:33
Grazie tante!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-22 10:29
Di che diametro sono gli stampini x tartellette che ci sono in foto in alluminio?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-28 15:37
Ciao Maria,
hanno una base di circa 4cm e un'apertura di 6cm :-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-05-16 17:17
Ciao marianna volevo ringraziarti di cuore per questa ricetta grazie mille! ;-) bellissima come tutte le altre..ti avró sicuramente stressato :lol: scusa ciao ciao!buona giornata ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-21 13:05
Ciao Maria,
ma non scherzare!! E' stato un piacere realizzare questi cestini! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-21 19:26
Grazie a te x le tue ricette :-) una piú bella dell altra ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927