eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Dolcetti

I dolcetti sono tutti quei dolci di piccole dimensioni, ideali per essere serviti come monoporzione, per togliersi lo sfizio senza appesantirsi e senza esagerare! i dolcetti sono quei prodotti definiti anche piccola pasticceria, una branca della pasticceria in senso lato che racchiude tutti quei dolci e dolcetti di piccole dimensioni ma di grandissimo sapore!

I dolcetti sono quei dolci come bignè, crostatine, bon bon, cioccolatini, insomma tutte quelle piccole dolcezze che permettono di appagare il palato con la sua insistente voglia di qualcosa di buono in qualunque momento della giornata, in piccole e comode dosi monoporzione.

In questa sezione troverete dolci e dolcetti di piccola pasticceria per tutti i gusti, per tutte le esigenze e le ricorrenze. Dolci speciali per dei festeggiamenti particolari o dolci che si prestano ad essere offerti ai bambini, regalando loro, con una dimensione davvero ridotta, un momento di grande gioia e felicità!

 

Dolcetti

Pasticciotto scomposto

Il pasticciotto leccese è un famoso dolce salentino, tipico di questa zona della Puglia, realizzato con un guscio di pasta frolla che raccoglie un cremoso ripieno di crema pasticcera. Oltre alla versione classica e tradizionale di questo dolce, si trovano anche delle varianti, più o meno conosciute, che vanno a...

Leggi di più...
 

Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono dei piccoli e ghiotti bocconcini preparati con un impasto a base di savoiardi e crema di mascarpone e caffè, i classici sapori del tiramisù, il dolce più amato dagli italiani (e non solo!). La loro preparazione è semplice e velocissima, potrete così improvvisare il dessert di fine pasto o...

Leggi di più...

Ovetti ripieni alla cassata

Gli ovetti ripieni alla cassata sono un dolce semplice e rapidissimo da preparare, perfetto per portare in tavola un'idea carina per sorprendere i vostri ospiti anche a Pasqua. Un dolce senza cottura che richiede davvero pochissimi minuti di preparazione, ideali anche per utilizzare eventuali ovetti che girano in...

Leggi di più...

Strudel di ricotta e gocce di cioccolato

Lo strudel di ricotta e gocce di cioccolato è una preparazione dolce molto semplice ideale per portare in tavola un buon dolcetto in qualunque momento, anche quando il tempo di preparazione è limitato. Pochi ingredienti, che sprigionano tutto il loro magnifico aroma nella crema di ricotta che acquista un sapore...

Leggi di più...
 

Colombine di sfoglia

Le colombine di sfoglia con crema di nocciole sono delle piccole sfogliatine dolci ripieni di crema al cioccolato e nocciole, perfette per regalare ai vostri ospiti, durante il periodo di Pasqua il dolcetto perfetto per accompagnare un te pomeridiano. Ma queste colombine sono anche il dolce ideale da condividere con...

Leggi di più...

Ovetti di cioccolato ripieni

Gli ovetti di cioccolato ripieni di crema al mascarpone sono un’idea semplice e sfiziosa per realizzare un dolce di Pasqua che piace a tutti e fa gola soprattutto ai bambini. L’uovo di cioccolato di Pasqua è infatti ormai diventato uno dei simboli di questa festa, regalando ai bambini tutta la gioia del cioccolato e...

Leggi di più...
 

Red velvet cake pops

I red velvet cake pops sono dei buonissimi e sfiziosissimi dolcetti, che potrete realizzare per tutte le feste che richiamano il colore rosso, dell'amore e della passione, come San Valentino, la festa della mamma o Natale. Ogni occasione è quella buona per offrire alla persona amata, che sia il proprio compagno,...

Leggi di più...

Ravioli dolci al forno. Ricetta perfetta anche senza frittura!

I ravioli dolci al forno sono un dolce tipico di Carnevale, che viene preparato in tutto il periodo delle feste in maschera, che piace a grandi e piccini. Una frolla semplice e friabile che racchiude un morbido ripieno, fatto di confettura (o marmellata) e Nutella (o altra crema al cioccolato). I ravioli di Carnevale...

Leggi di più...