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Crostata di semolino e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata di semolino e cioccolato è una torta di semolino ricca e molto gustosa, alternativa al tradizionale migliaccio napoletano è un dolce preparato soprattutto nel periodi delle feste. Una base di pasta frolla racchiude una gustosa crema di semolino e ricotta, aromatizzata con note di cannella, arancia e liquore Strega, il tutto ricoperto da uno spesso strato di glassa al cioccolato.

La crostata di semolino e cioccolato è un dolce che permette di gustare l'abbinamento perfetto tra i sapori di cannella, scorza d'arancia e Strega della delicata crema di semolino ed il gusto intenso del cioccolato, che va a ricoprire la torta rendendola golosa anche ai più scettici.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 6 ore COTTURA: 45 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Francesca
# Francesca 2019-11-23 07:16
Ciao, posso prepararla il giorno prima? Se sì, posso scaldarla 20 secondi nel microonde prima di servirla?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-11-25 12:30
Ciao Francesca,
sì va bene! Ma considera che questa crostata andrebbe servita fredda! ;)
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Pina
# Pina 2016-02-13 15:16
In che modo posso tritare il cioccolato fondente senza sporcare tutto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-13 16:05
Con un coltello su un tagliere non sporchi molto!
Scegli un coltello a lama grossa se le tavolette di cioccolato che devi tritare sono spesse... :-)
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