Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Tartufini mimosa cocco e cioccolato bianco. La ricetta dei bocconcini golosi!

I tartufini mimosa con cocco e limone sono delle deliziose palline di pan di spagna arricchite dal cioccolato bianco, ideali per essere servite con l'arrivo della primavera o per la festa della donna.

di Marianna Pascarella

I tartufini mimosa con cocco e cioccolato bianco sono dei semplici e golosi dolcetti da preparare in pochissimo tempo e senza cottura, magari proprio in occasione della festa della donna, o anche semplicemente per inaugurare la primavera. Questi dolcetti sono preparati con un impasto a base di pan di spagna, cocco grattugiato e cioccolato bianco tritato, amalgamato con mascarpone, aromatizzato con scorza grattugiata del limone e limoncello.

 
 

I tartufini mimosa con cocco e limone sono uno sfizio che potrete scegliere per variare le preparazioni più classiche che in genere si preparano per la ricorrenza della giornata internazionale della donna, o meglio ancora per arricchire il momento del dolce offrendo perchè no questi tartufini accanto all'immancabile torta mimosa, ai cupcakes mimosa o ai cake pops.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i tartufini mimosa

Tartufini mimosa cocco e cioccolato bianco. La ricetta dei bocconcini golosi!

20 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I tartufini mimosa sono ideali per sorprendere i palati più esigenti, ma sono perfetti anche per far mettere le mani in pasto ai bambini. Potrete infatti farvi aiutare proprio dai vostri piccoli cuochi per fare questi dolci da offrire ad amici e parenti. La loro semplicità e l'assenza di cottura li rendono ideali in ogni situazione, anche in estate quando non avete un gran desiderio di accendere il forno. 

LEGGI ANCHE come fare la  Torta mimosa all'ananas

 

Consigli e curiosità

Quando si preparano dolcetti come questi bisogna sempre prestare attenzione all'aggiunta della parte cremosa (in questo caso il mascarpone). E' infatti preferibile non aggiungerlo tutto insieme, ma lasciarne una piccola parte da unire dopo aver iniziato ad amalgamare a mano gli ingredienti, poichè l'assorbimento del pan di spagna potrebbe essere differente e richiedere di conseguenza un quantitativo di crema leggermente inferiore o superiore. Dipende da quanto è "asciutto" il pan di spagna o la torta che state utilizzando come base.


I tartufini mimosa si conservano per qualche giorno in frigorifero.

Ingredienti per 16 tartufini

  • 150 gr di pan di spagna
  • 50 gr di cocco grattugiato
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di mascarpone
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1/2 bicchierino di limoncello

Per Ricoprire:

  • 100 gr di cocco grattugiato
  • q.b. di colorante alimentare (giallo)

Strumenti Utilizzati

  • 16 piccoli pirottini di carta
  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Preparare gli ingredienti

Per preparare i tartufini mimosa con cocco e cioccolato bianco iniziate a sbriciolare il pan di spagna, come fate normalmente per la realizzazione dei tradizionali cake pops. Riunite il pan di spagna in una terrina, poi aggiungete il cocco grattugiato e il cioccolato bianco che avrete tritato finemente con un coltello.Preparare gli ingredienti

Amalgamare tutto

Aggiungete anche il mascarpone ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Poi unite la scorza del limone grattugiata e il limoncello e lavorate ancora con le mani, per avere un impasto morbido e modellabile.Amalgamare tutto

Modellare i tartufini

Staccate dei pezzi di impasto e modellate delle palline (grandi più o meno quanto una noce), poi rotolate le palline nel cocco grattugiato che avrete messo in una ciotolina e colorato con un po' di colorante giallo. Man mano che sono pronti sistemate i tartufi nei pirottini di carta.Modellare i tartufini

Servire

I vostri tartufi mimosa sono pronti per essere serviti.Ricetta tartufini mimosa cocco e limone
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (138 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Uova mimosa. L'antipasto sfizioso per la festa della donna!

    Uova mimosa. L'antipasto sfizioso per la festa della donna!

  • Rotolo mimosa con crema pasticcera al limone. La ricetta per la festa della donna

    Rotolo mimosa con crema pasticcera al limone. La ricetta per la festa della donna

  • Tartufini mimosa. Il dolcetto facile e goloso per la festa della donna!

    Tartufini mimosa. Il dolcetto facile e goloso per la festa della donna!

  • Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

    Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

  • Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

    Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

  • Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

    Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Trofie al pesto con patate e fagiolini


Secondo Piatto
Polpettone in crosta


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce
Panzerotti alla Nutella


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Sangria bianca, la ricetta spagnola con vino bianco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati