Patate hasselback

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le patate hasselback, note anche come "hasselbackpotatis", sono delle patate a fisarmonica aromatizzate e cotte al forno. Si tratta di una ricetta tipica svedese, che viene preparata in diverse varianti, da quella semplice, dove le patate vengono aromatizzate con un mix di erbe aromatiche, a quelle più complesse, dove invece le patate sono arricchite da bacon e formaggio.

Le patate hasselback sono un contorno semplice e veloce da preparare, perfetto per accompagnare ogni tipologia di piatto. Con questa ricetta si preparano in poco tempo e garantiscono un risultato eccezionale. Per prepararle al meglio è indispensabile scegliere delle patate tutte delle stesse dimensioni, questo per garantire una cottura uniforme delle stesse. Inoltre non occorrerà sbucciarle, in quanto con questa ricetta si utilizzano nella loro interezza. Altra cosa importante è il taglio. Ogni patata deve essere tagliata a fette molto sottili, ma ogni taglio non deve arrivare oltre la metà del tubero, poichè alla fine devono rimanere intere; andando oltre, invece, rischierete di tagliare a metà o in più parti. Il fatto stesso che le patate siano intere permette di avere anche un risultato molto scenografico, per portare in tavola qualcosa di bello e buono allo stesso tempo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come spezie si possono usare quelle preferite, sia fresche che secche. Come sale vi consiglio di provare con il sale affumicato, darà alle vostre patate un tocco di sapore in più, davvero unico!

Se avete il timore di "rompere" le patate durante il taglio, potrete aiutarvi con un lungo stecchino, infilandolo alla base della patata e utilizzandolo così come "fermo" per i tagli successivi.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Insalata pantesca

L'insalata pantesca, conosciuta anche come insalata alla pantesca, è una insalata di patate tipica dell'isola di Pantelleria, luogo dal quale essa prende anche il nome. Nasce quindi come ricetta siciliana che sfrutta al massimo i sapori di questa terra, con un magnifico mix di ingredienti dal gusto mediterraneo....

Patate al microonde, pronte in 7 minuti!

Le patate al microonde sono una soluzione semplice, veloce e comodissima per cucinare le patate in pochi minuti e senza dover utilizzare fuochi e fornelli. In pochi minuti avrete delle ottime patate bollite o al cartoccio, da scegliere come contorno o da utilizzare come base per la preparazione di altre ricette come...

Focaccia con le patate, morbida e gustosa!

La focaccia con le patate è una delle più semplici e golose focacce lievitate che si possono preparare in casa in poco tempo e con grande semplicità. La ricetta per preparare questo lievitato è classica e come sempre di grande soddisfazione. In pochi minuti, con la classica ricetta della nonna, avrete una focaccia...

Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

Le polpette di tonno e patate sono dei gustosi e morbidi bocconcini, perfetti come secondo piatto ideale per tutta la famiglia, piacciono tanto anche ai bambini, o come antipasto sfizioso, per una cena con gli amici. Semplicissime e velocissime da preparare, si presentano come la scelta vincente per soddisfare...

Insalata di patate e wurstel

L'insalata di patate e wurstel con salsa allo yogurt è una ricetta che unisce tradizionalità e semplicità con grande originalità. Insomma è ideale per accontentare tutti i gusti e riuscire al tempo stesso, con poco tempo e ancor meno fatica, ad essere un contorno saporito e particolare, che può essere scelta per...

Chips di patate

Le chips di patate sono delle patatine fritte, sottili e croccanti, simili a quelle in busta confezionate che si sgranocchiano al cinema o davanti alla tv. La differenza è che queste sono fatte in casa, quindi semplici, genuine e sicuramente anche più nutrienti di quelle confezionate, che per quanto buone e sfiziose...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (46 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927