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Ricette Dolci

Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono dei piccoli e golosi dolcetti, di una bontà indescrivibile. Uno tira l'altro e non riuscirete più a fare a meno di mangiarne!

di Marianna Pascarella

I tartufini al tiramisù sono dei piccoli e ghiotti bocconcini preparati con un impasto a base di savoiardi e crema di mascarpone e caffè, i classici sapori del tiramisù, il dolce più amato dagli italiani (e non solo!). La loro preparazione è semplice e velocissima, potrete così improvvisare il dessert di fine pasto o il dolcetto da offrire alle vostre amiche per un caffè, in qualsiasi momento. E dopo averli provati la prima volta, vi accorgerete ben presto di non poterne più fare a meno! Uno tira l'altro e spariscono sempre in men che non si dica.

 

I tartufini al tiramisù sono preparati senza uova crude, così che vi sarà possibile offrirli in tutta tranquillità davvero a tutti. Pochi e semplici ingredienti fanno di queste deliziose palline uno dolcetti più ghiotti che potrete preparare. La ricetta è molto semplice, ma è chiaramente personalizzabile a piacere con qualche goccio di liquore aromatico da aggiungere all'impasto che renderà ancora più profumati i vostri piccoli tartufi.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare i tartufini al tiramisù


15 minuti

10 minuti

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I tartufini al tiramisù diventeranno presto anche il vostro dolce preferito e saranno il modo più semplice e d'effetto per sorprendere di gusto i vostri ospiti. Con un bocconcino come questo infatti nessuno potrà resistere!

Leggi anche come fare i  Tartufi cocco e Nutella

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Consigli e curiosità

Se volete stupire ulteriormente i vostri ospiti potrete decidere di farcire i tartufini con un cuore di Nutella (o altra crema al cacao) che li renderà ancora più golosi. Per sapere come fare potrete seguire i semplici tartufini di pandoro, dolce tanto amato nel periodo di Natale.

Ingredienti per 30 tartufini

  • 180 gr di savoiardi
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè (ristreto)

Per Rivestire:

  • q.b. di cacao (amaro)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Piccoli tartufi con crema al tiramisù 2

Per preparare i tartufini al tiramisù iniziate a mettere i savoiardi spezzati nel mixer, quindi frullateli per polverizzarli.Piccoli tartufi con crema al tiramisù 2

Piccoli tartufi con crema al tiramisù 3

Trasferite i biscotti polverizzati in una terrina, aggiungete il caffè, lo zucchero a velo e il mascarpone.Piccoli tartufi con crema al tiramisù 3

Piccoli tartufi con crema al tiramisù 5

Iniziate a lavorare tutto con una spatola, quindi completate la lavorazione a mano, per ottenere un impasto compatto. Dopo averlo lavorato lasciatelo riposare in freezer per 10-15 minuti.Piccoli tartufi con crema al tiramisù 5

Piccoli tartufi con crema al tiramisù 5

Una volta che l'impasto si sarà rassodato riprendetelo, staccatene dei pezzetti e modellate delle palline, che andrete a rotolare nel cacao amaro e a sistemare in dei pirottini di carta.Piccoli tartufi con crema al tiramisù 5

Servire

I vostri tartufini al tiramisù sono pronti per essere serviti.Ricetta tartufini al tiramisùPiccoli tartufi con crema al tiramisù 6Come fare i tartufi con crema al tiramisùCome fare i tartufini al tiramisù


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