Colombine di sfoglia
Le colombine di sfoglia con crema di nocciole e cioccolato sono dei piccoli dolcetti realizzati con la pasta sfoglia, farciti con la Nutella, con una simpatica forma pasquale.
Le colombine di sfoglia con crema di nocciole sono delle piccole sfogliatine dolci ripieni di crema al cioccolato e nocciole, perfette per regalare ai vostri ospiti, durante il periodo di Pasqua il dolcetto perfetto per accompagnare un te pomeridiano. Ma queste colombine sono anche il dolce ideale da condividere con i vostri bambini, quando vi chiedono una dolce merenda ed avete poco tempo per realizzarla questa è la soluzione perfetta.
Le colombine di sfoglia con crema di nocciole sono un dessert semplice e veloce da realizzare in pochissimo tempo andando incontro alle più svariate esigenze. A piacere e in base ai vostri gusti potrete ovviamente decidere di realizzare delle sfogliatine con ripieno di confettura, oppure potrete utilizzare le sagome che preferite, come un coniglietto pasquale o altro.
Come fare le colombine di sfoglia
15 minuti
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20 minuti
Le colombine di sfoglia si preparano facilmente con un tagliabiscotti della forma desiderata oppure potrete scegliere la forma che preferite, stamparla ed utilizzarla come sagoma per ritagliare la pasta sfoglia. Il consiglio che in ogni caso mi sento di darvi è, a prescindere dalla forma specifiche che andrete a scegliere, di assicurarvi che la vostra sagoma abbia spazio sufficiente per accogliere il ripieno, quindi una parte un po’ più ampia dove potrete mettere la crema. Non sono l’ideale le forme troppo stilizzate o strette e lunghe.
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Ingredienti per 6 persone
- 3 rotoli di pasta sfoglia
- q.b. di Nutella
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Per Decorare:
- q.b. di zucchero a velo
- 1-2 cucchiai di miele (fluido)
- q.b. di confettini colorati
Strumenti Utilizzati
- Tagliabiscotti
Preparazione
Sfogliatine dolci di Pasqua 2
Per preparare le colombine di sfoglia con crema di nocciole e cioccolato iniziate a stendere la pasta sfoglia. Ritagliate quindi la pasta con le sagome tagliabiscotti che avete scelto, ricordandovi che vi serviranno due sagome uguali per ogni sfogliatina.Sfogliatine dolci di Pasqua 3
Mettete quindi al centro della sagoma di pasta sfoglia un cucchiaino di Nutella (o altra crema che preferite), inumidite i bordi con un po’ d’acqua e richiudete con un’altra sagoma. Cercate di chiudere bene i bordi.Sfogliatine dolci di Pasqua 4
Sistemate le sfogliatine su una teglia rivestita con della carta forno, quindi spennellate la superficie con il latte ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, abbassate poi la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Quando sono dorate sfornate le sfogliatine e lasciatele raffreddare.Sfogliatine dolci di Pasqua 5
A piacere potrete spolverizzare le sfogliatine con lo zucchero a velo, oppure spennellarle con del miele fluido e cospargerle con dei confettini colorati.Servire
Le vostre colombine di sfoglia sono pronte per essere servite.
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