Questo sito contribuisce alla audience di

Ricette per la Befana

Ricette per la Befana

L'Epifania è una delle feste più amate dai bambini, celebrata il 6 gennaio, quando secondo la tradizione cristiana si ricorda la visita dei Re Magi a Gesù bambino. In questo giorno, per ricordare i doni che i Magi portano alla capanna per la nasciata del Cristo Gesù, la Befana porta a tutti i bambini cioccolatini, leccornie e dolcetti di ogni tipo. Tutti i bambini sono soliti riporre la sera prima della festa dell'Epifania una calza ai piedi del letto, che la befana, volando sui tetti con la sua scopa, provvederà a riempire di dolciumi per i bambini che sono stati buoni o di carbone per i più birbantelli.

Se volete sperimentare anche voi delle ricette per riempire le calze dei vostri bambini, non vi resta che leggere le ricette contenute in questa sezione e scegliere i dolci che più vi piacciono!

Ricette Per La Befana con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Gianduiotti bianchi

I gianduiotti bianchi sono dei gustosi cioccolatini, una delicata variante dei classici gianduiotti, i cioccolatini torinesi per eccellenza, preparati con...

Gianduiotti

I gianduiotti sono dei cioccolatini di origine torinese con un buon sapore di cioccolato e nocciole del Piemonte, dalla caratteristica forma a barca...

Dreikönigskuchen

Il dreikönigskuchen (letteralmente "corona dei Re Magi") è una torta lievitata di origine Svizzera, tipicamente preparata in occasione della festa della...

Vasilopita

La vasilopita (o vassilopita), letterariamente "torta di San Basilio", quella che in greco è conosciuta come "Βασιλόπιτα", è una torta soffice delle feste,...

Calze della befana di frolla

Le calze della befana di frolla sono dei friabili biscotti di pasta frolla con un'adorabile forma, quella della classica calza della befana, che con l'arriva...

Raffaello

I Raffaello fatti in casa sono dei dolcetti a base di cioccolato bianco con un delizioso sapore di cocco ed una incantevole sorpresa alla mandorla. Piccole...

Torrone al pistacchio

Il torrone al pistacchio fatto in casa è uno dei dolci delle feste più buono che si possa immaginare. Un dessert al cioccolato e pistacchio che incanterà i...

Galette des Rois

Le galette des rois è un dolce di origine francese tipico del periodo dell'Epifania. Questo dolce, originario del Nord della Francia, veniva preparato con...

Croccante alle Mandorle e Miele

Il croccante alle mandorle e miele è un dolce tradizionale soprattutto dei periodi di festa come il Natale, preparato con zucchero caramellato e mandorle...

Cioccolatini al Caffè

I cioccolatini al caffè fatti in casa sono dei morbidi cioccolatini preparati con cioccolato fondente e caffè solubile. Piccole dolcezze che piacciono a...

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy