Follow my blog with Bloglovin

Calza di frolla della befana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La calza di frolla della befana è un dolce semplice ma anche molto goloso, particolarmente indicato per la feste della Befana, quando si aspetta la notte in cui la vecchina con le scarpe tutte rotte e le toppe alla sottana, arriva di casa in casa, per riempire di dolciumi le calze sono state appese ai caminetti o lasciate ai piedi dei latti. Ma la befana si sa porta dolci solo ai bimbi buoni! Se quindi anche a casa vostre ci sono tanti bambini buoni e golosi (anche più grandicelli vanno bene lo stesso!) è allora arrivato il momento di preparagli un dolce super goloso al quale sicuramente nessuno potrà resistere.

La calza di frolla della befana è una vera e proprio calza di pasta frolla alle nocciole, che viene ricoperta di cioccolato, sul quale vengono attaccati tanti dolci, caramelle o cioccolatini, che la rendono una vera prelibatezza per gli occhi come per il palato! Per realizzare la frolla a forma di calza della befana vi basterà utilizzare una sagoma di carta, che potrete disegnare  voi stessi su un foglio A4, per poi ritagliarlo e utilizzarlo appunto come sagoma per la pasta frolla.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se utilizzate la modalità ventilata per la cottura della pasta frolla, potrebbero essere sufficienti anche solo 15 minuti. Verificate che la frolla non si indurisca troppo, poichè altrimenti raffreddandosi continuerà ad asciugarsi e potrebbe diventare troppo dura. Considerate che se non mettete il lievito la frolla tende a diventare più dura.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Calza di sfoglia salata

La calza di sfoglia salata farcita è un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, perfetto per iniziare il pranzo della festa dell'epifania o per accogliere gli amici, nel giorno della befana o nelle feste natalizie, offrendo loro un'idea veloce ma buonissima da accompagnare ad un drink per l'aperitivo. La calza...

La storia della Befana

Il termine Befana è una corruzione lessicale che deriva dal termine Epifania (dal greco ἐπιφάνεια, epifáneia). La befana è rappresentata come una vecchina dall’aspetto un po’ logoro e trasandato, con un lungo gonnellone rattoppato e le calze tutte rotte, che vola su una scopa. Si tratta di una figura folcloristica...

Focaccia della befana

La focaccia della befana è un dolce lievitato che viene tradizionalmente preparato il 6 Gennaio, in occasione della ricorrenza dell'Epifania. Sebbene la ricetta sia originaria del Piemonte, nello specifico della Valle di Susa, c'è da dire che oggigiorno questa preparazione la si può ritrovare, al termine delle...

Calza della befana di pasta sfoglia

La calza della befana di pasta sfoglia è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per non rinunciare al dessert in nessuna occasione, tantomeno con l'arrivo della festa dell'epifania. Questa simpaticissima calza di sfoglia farcita viene infatti preparata con la pasta sfoglia pronta, vi basterà quindi avere a...

Calze della befana di frolla

Le calze della befana di frolla sono dei friabili biscotti di pasta frolla con un'adorabile forma, quella della classica calza della befana, che con l'arriva della vecchina nella misteriosa notte, viene riempita dai dolciumi che ella porta a tutti i bimbi buoni. La classica calza delle feste viene ridimensionata e...

Vasilopita

La vasilopita (o vassilopita), letterariamente "torta di San Basilio", quella che in greco è conosciuta come "Βασιλόπιτα", è una torta soffice delle feste, preparata solitamente in occasione del capodanno, conosciuta non solo in Grecia, ma anche in gran parte dell'Europa Orientale e nei Balcani. La vasilopita è un...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (26 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy