Marble cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La marble cake è la classica torta marmorizzata dal sapore di cacao e vaniglia, che appartiene alla tradizione americana della torte semplici da forno, di quelle preparate dalle nonne prima per i figli, poi per i nipotini. Si potrebbe definire un duale della nostra ciambella marmorizzata, con la differenza che innanzitutto solitamento l'impasto della marble è a base di burro e spiccano i due sapri contrastanti di cacao e vaniglia che poi si abbracciano armonicamente tra di loro.

La marble cake, letteralmente torta di marmo, deve il suo nome proprio all'effetto di "venature" colorate che si possono osservare all'interno dell'impasto. La preparazione di questa ricetta è molto semplice e come tante torte classichem viste e riviste sui ricettari delle nonne, anche per questa ne esistono numerose varianti. La cosa che forse più di ogni altra è ben percepibile, è la differenza di "forma", si parte infatti dalla classica torta circolare o quadrata, per arrivare alla ciambella, passando per il plumcake o i muffin. Insomma veramente tutte le forme sono ammesse, quel che conta che poi all'interno della torta sia ben visibile l'effetto marmo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questa torta si mantiene morbida anche per diversi giorni, chiusa in una campana di vetro.

Ricette Correlate

Ciambella bicolore senza burro e senza latte

La ciambella bicolore senza burro e senza latte è una ciambella soffice, morbida e leggera, preparata senza latte e senza burro, ottima per tutti coloro che non possono assumere lattosio. La sofficità della ciambella è garantita dall'utilizzo dell'olio, che va a sostituire il tradizionale burro e la leggerezza di...

Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata è un dolce semplice e morbido, realizzato con un impasto bicolore al gusto di cacao e vaniglia, un unione perfetta di colori e di sapori che affascina tanto alla vista quanto all'assaggio. Si tratta di un dolce semplice, preparato con i classici ingredienti delle torte fatte in casa: uova,...

Ciambella marmorizzata Bimby

La ciambella marmorizzata Bimby è un dolce semplice e genuino, facile da preparare, è la variante al classico ciambellone, l'aggiunta del cacao renderà questa torta più golosa. La ciambella marmorizzata Bimby è il dolce perfetto per la colazione, una soffice ciambella che si marmorizza grazie agli impasti di...

Ciambella bicolore alla panna

La ciambella bicolore alla panna è una soffice ciambella al gusto di panna e cioccolato, che conquisterà la colazione dell'intera famiglia. Un dolce morbido, umido e dal gusto intenso che avvolge dal primo all'ultimo morso; sofficità e leggerezza per una preparazione semplice e genuina. La ciambella bicolore alla...

Ciambella all'acqua marmorizzata

La ciambella all'acqua marmorizzata è un dolce con un leggero retrogusto di arancia ed un piacevole incontro con il cacao. Sapori unici che vi permetteranno di esprimere al meglio le vostre doti culinarie, senza aggiungere grassi, burro o latte, quindi particolarmente indicato anche per gli intolleranti al lattosio...

Ciambella integrale marmorizzata

La ciambella integrale marmorizzata è la versione rustica, arricchita di fibre, del classico dolce bicolore che tanto piace ai bambini, la ciambella della nonna che rende speciale la colazione. Si tratta una preparazione classica dove la farina bianca e lo zucchero raffinato vengono sostituiti con ingredienti meno...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.50 (26 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy