Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Nutella Ricette

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

I baci perugina sono dei famosi cioccolatini molto diffusi nel periodo di San Valentino quando vengono regalati tra innamorati.

di Marianna Pascarella

I baci perugina sono tra i più popolari e romantici cioccolatini che esistano in commercio, non solo per la loro bontà, ma soprattutto per la loro peculiarità di essere un vero e proprio simbolo della festa festa di San Valentino! Infatti è proprio in quest'occasione che in commercio si trovano le più svariate romantiche confezioni regalo. Ma vi immaginate se quest'anno regalate questi squisiti cioccolatini realizzati proprio con le vostre mani?! Oltre ad essere buonissimi riprodotti in casa, regalerete anche un pizzico della vostra passione che si materializza nella riproduzione di un cioccolatino dedicato alle persone che amate! ;)

 
 

I baci perugina fatti in casa sono una vera delizia e in verità sono anche molto semplici da preparare. Leggendo la ricetta vi accorgerete che per prepararli non ci vuole molto tempo e neanche grandi doti di pasticceria. Preparatevi a stupire i vostri cari con una ricetta fatta con le vostre mani che sicuramente apprezzeranno.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i baci perugina


20 minuti

60 minuti

-
Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I baci perugina sono dei cioccolatini preparati con cioccolato e nocciole, ognuno racchiude oltre alla mitica granella di nocciole anche una buonissima e fragrante nocciola intera. Non rinunciate alla passione, preparate con le vostre stesse mani i buonissimi cioccolatini degli innamorati. Mi raccomando però, preparatene una scorta, perchè dopo averli provati tutti vorranno i vostri cioccolatini! 

LEGGI ANCHE fare i Ferrero Rocher

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per un'idea in più... realizzate dei foglietti con una frase romantica per il vostro amato e mettetela sotto il cioccolatino prima di chiuderlo!

Ingredienti per 14-15 baci

  • 60 gr di nocciole (tritate o granella)
  • 55 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di Nutella
  • 10 gr di burro
  • 12 nocciole (intere)
  • 150 gr di cioccolato fondente

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Fondere il cioccolato al latte

Per preparare i simil baci perugina iniziate a fondere il cioccolato al latte con il burro in un pentolino a bagnomaria (o al microonde).Fondere il cioccolato al latte

Preparare l'impasto e modellare le palline

Tritate grossolanamente le nocciole, se non avete già acquistato la granella di nocciole. Quindi riunite la granella in una ciotola e aggiungete il cioccolato al latte fuso e la Nutella. Impastate bene per amalgamare gli ingredienti. Trasferite l'impasto in frigorifero per 10-15 minuti circa, per farlo raffreddare (non troppo perchè dovrete comunque riuscire a modellarlo con le mani). Con il composto di nocciole e cioccolato formate delle palline, più o meno grandi quanto una noce, ed appoggiate su ognuna una nocciola intera, esercitando una leggera pressione. Se le palline che avete realizzato vi sembrano troppo morbide rimettetele in frigorifero mentre fondente il cioccolato, altrimenti non è necessario.Preparare l'impasto e modellare le palline

Rivestirli con il cioccolato fondente

A questo punto fondete il cioccolato fondente tritato e quando è tiepido immergetevi i cioccolatini per rivestirli completamente. Fate cadere il cioccolato in eccesso (per meglio mettere in evidenza la nocciola) e rimettete i cioccolatini sulla carta forno. Lasciateli raffreddare completamente in frigorifero per una mezz'oretta. Ora i vostri baci perugina sono pronti, potete servirli così, o se volete regalarli potete avvolgerli in un pezzetto di foglio di alluminio.Rivestirli con il cioccolato fondente

Servire

Gustate i vostri baci perugina.... e buon San Valentino!Ricetta baci perugina fatti in casa
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (418 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

francesca
# francesca 2019-02-22 16:24
Ciao Marianna, li ho fatti due volte e li hanno divorati!
sono buonissimi... grazie per le tue ricette tutte molto saporite!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-22 19:00
Ciao Francesca,
ne sono felicissima!! :*
Rispondi
giuseppe
# giuseppe 2019-02-15 13:13
le nocciole in granella e intere sono tostate?
grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-16 13:49
Ciao Giuseppe,
le nocciole sono tostate! ;)
Rispondi
Rosita
# Rosita 2014-11-04 16:13
C'è un termine anglosassone che mi viene in mente per descriverli: AMAZING!!!!
In italiano potrei usare un'infinità di aggettivi: sublimi, straordinari, Squisitissimi.. .insomma una delizia per il palato e per gli occhi.
Rispondi
Irene
# Irene 2014-11-06 10:44
Condivido Rosita!!!!
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

    Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

  • Gelati Ferrero Rocher: la novità assoluta dell'estate 2021!

    Gelati Ferrero Rocher: la novità assoluta dell'estate 2021!

  • Grisbì Baci Perugina: è in arrivo la nuova limited edition tutta da provare!

    Grisbì Baci Perugina: è in arrivo la nuova limited edition tutta da provare!

  • Baci Perugina firmati Dolce & Gabbana (Arrivano i baci al limone!)

    Baci Perugina firmati Dolce & Gabbana (Arrivano i baci al limone!)

  • Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

    Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

  • Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

    Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Spiedini di scamorza e pancetta. La ricetta semplice e veloce!


Dolce
Biancomangiare


Cheesecake
Cheesecake alla menta

 
 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati