Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Nutella Categorie

Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 28-May-2020)

I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per una merenda alla portata di tutti, da preparare in occasioni speciali, quando si ha un'improvvisata di bambini che arrivano a casa per giocare o quando si ha davvero pochissimo tempo a disposizione per dedicarsi alla cucina.

 

I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono una variante sprint dei classici bomboloni alla Nutella, le brioche farcite tra le più amate preparazioni della pasticceria lievitata, casalinga o professionale. Quell'irresistibile bombetta ripiena di una deliziosa crema attira sempre l'attenzione di grandi e piccini, lasciando, in men che non si dica, solo un bel ricordo e tanto zucchero a velo attorno alle labbra! Ebbene sì, perchè in genere i bomboloni sono una di quelle cose che vanno a ruba. Quando il loro profumino inonda la casa, ancor prima di accorgersi di che che bella ricettina abbiate realizzato, vi accorgerete che i vostri bomboloni sono già finiti! Vi svelo un segreto: io me ne lascio sempre uno da parte! ;)


10 minuti

-

25 minuti
Ricetta Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella
Ricetta senza Latte
 

I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella hanno il vantaggio di non richiedere la classica attesa del tempo di lievitazione della versione tradizionale, che spesso e volentieri è proprio il fattore che non sempre ci aiuta a sceglierli, ecco quindi che una ricetta last minute, come questa, è una delle possibili varianti da replicare in pochissimo tempo e con grande successo. Spesso e volentieri è un semplice rotolo di pasta sfoglia pronto che ci aiuta a risolvere il problema di una preparazione da fare in pochissimo tempo. Questa volta ci permette di preparare i bomboloni veloci di pasta sfoglia con ripieno di biscotti pan di stelle e Nutella. Il biscotto, inzuppato nel latte, diventa in cottura un tutt'uno con la Nutella, ad ogni morso non vi accorgerete della differenza biscotti - crema alla nocciola, ma avrete solo un momento di divino piacere.

Leggi anche come fare il  Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

 

Ingredienti
per 18 bomboloni

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 18 pan di stelle
  • 18 cucchiaini di Nutella
  • q.b. di latte
  • q.b. di zucchero a velo
 

Come fare i bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella

Farcire la pasta sfoglia

Per preparare i bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e, aiutandovi con un coppapasta di 7cm di diametro, fate un segno sulla sfoglia per stabilire dove posizionare i biscotti ottimizzando lo spazio. A questo punto inzuppate i biscotti nel latte e sistemateli al centro di ogni cerchio. Poi mettete un cucchiaino abbondante di Nutella su ogni biscotto.Farcire la pasta sfoglia

Sagomare i bomboloni

Spennellate leggermente con il latte i bordi dei cerchi che avete individuato, coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliate i bomboloni con il coppapasta. Sistemate i bomboloni su una teglia rivestita con della carta forno e lasciateli raffreddare ancora una decina di minuti in frigorifero.Sagomare i bomboloni

Cuocere i dolcetti

Spennellateli con il latte ed infornateli in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 200-180° e proseguite ancora la cottura per altri 10-15 minuti. Sfornate i bomboloni, lasciateli intiepidire e spolverizzateli con lo zucchero a velo.Cuocere i dolcetti

Servire

I vostri bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono pronti per essere gustati!Servire i bomboloni di pasta sfogliaCome fare i bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella
 

I consigli di Marianna

Se preferite un ripieno di crema, utilizzate un biscotto sottile bianco (vanno benissimo i girotondi del Mulino Bianco) e della crema pasticcera.

Lavorate i residui di pasta sfoglia con le mani e stendete un'altra sfoglia, ripetendo le stesse operazioni per ricavare altri bomboloni.

Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

Ricetta etnica
Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati