Bomboloni di Pasta Sfoglia alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Bomboloni sono una delle preparazioni della pasticceria lievitata più amate e replicate. Quell'irresistibile bombetta ripiena di una deliziosa crema attira sempre l'attenzione di grandi e piccini, lasciando, in men che non si dica, solo un bel ricordo e tanto zucchero a velo attorno alle labbra! Ebbene sì, perchè in genere i bomboloni sono una di quelle cose che vanno a ruba. Quando il loro profumino inonda la casa, ancor prima di accorgersi di che che bella ricettina abbiate realizzato, vi accorgerete che i vostri bomboloni sono già finiti! Vi svelo un segreto: io me ne lascio sempre uno da parte! ;)

Il loro tempo di lievitazione però non sempre ci aiuta a sceglierli come ricetta last minute, così nascono le mille e mille possibili varianti, che ci vengono incontro quando il tempo libero non è proprio dalla nostra parte! Quella che voglio proporvi è una ricetta abbastanza in voga sul web, che permette di preparare i bomboloni in 10 minuti! Come dico sempre: un rotolo di pasta sfoglia ci salva in ogni occasione!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se preferite un ripieno di crema, utilizzate un biscotto sottile bianco (vanno benissimo i girotondi del Mulino Bianco) e della crema pasticcera.

Ricette Correlate

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Rotolo alla Nutella invertito

Il rotolo alla Nutella invertito è un dolce al cioccolato che viene servito a fette, così che ogni ospite possa gustare una morbidissima girella di pasta biscotti farcita con crema al cioccolato. Da sempre il dolce amato da grandi e piccini, perfetto come merenda, dolce fuori pasto e ideale per arricchire i buffet...

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce buonissimo a base di morbida pasta biscotto che viene farcito con la Nutella e arrotolato. Uno dei dolci più amati, da grandi e piccinini, perfetto per una merenda golosa, per un fuori pasto squisito o per una dolcissima coccola a qualunque ora della giornata. La ricetta con le...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (334 Voti)

Commenti  

Anna
# Anna 2016-09-10 21:27
Invece del latte,con cosa inzuppo i biscotti?Devo inzupoare per forza?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-13 18:54
Ciao Anna,
sì è preferibile bagnare i biscotti, così che diventano una sorta di ripieno. Se non preferisci il latte puoi usare un po' di acqua e caffè o solo acqua se sono per bambini! :-)
Rispondi
 
Anna
# Anna 2016-09-10 21:24
I biscotti devo i zupparli per forza?Al posto del latte?
Rispondi
asia
# asia 2015-02-09 12:15
Sono buonissimii
Rispondi
michela
# michela 2015-01-14 14:13
Se uso la brise?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-14 19:38
Si, può andar bene lo stesso. Avrai un risultato più frolle e meno "sfoglioso".
Ciao, Marianna ;-)
Rispondi
 
Giorgia
# Giorgia 2014-12-30 13:34
ciao,scusa il disturbo e se volessi farli solo con la nutella e senza biscotti?
Grazie in anticipo inviami la rispostaal più presto perfavore!!
GRAZIE DI TUTTO
Rispondi
Mara
# Mara 2019-01-20 19:24
Se ipoteticamente usassi la pasta frolla invece di quella sfoglia ...??? Grazie mara
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-24 10:16
Ciao Maria,
non otterrai l'effetto "sfogliato", ma puoi farli ugualmente! ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-12-30 13:41
Ciao Giorgia,
possono andare anche senza biscotti, vengono un po' diversi, ma saranno buoni lo stesso!
Verranno tipo queste: sfogliatine alla nutella
Rispondi
adriana
# adriana 2014-10-14 23:47
Li preparero' per il compleanno della mia piccola ma secondo te posso prepararli la sera prima e se si come dovrò conservarli fino al pomeriggio successivo per non farli rovinare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-15 08:12
Ciao Adriana,
io li ho mangiati anche il giorno seguente e devo dire che non sono malvagi. Chiaramente come ti aspetterai la pasta sfoglia non si mantiene così "fragrante" come il primo giorno.
Volendo potresti anche prepararli il giorno prima, conservarli in frigorifero ed infornarli solo il giorno seguente. In questo caso ti consiglio di non ammorbidire troppo i biscotti, altrimenti rischi di far assorbire troppa umidità alla pasta sfoglia.
Se invece vuoi anche cucinarli prima, dopo che si saranno raffreddati conservali in una campana di vetro. :-)
Ti auguro una buona preparazione ed auguri alla tua piccola... ;-)
Per qualunque cosa sono a disposizione... .
Rispondi
 
chiara
# chiara 2014-09-06 08:08
Ciao Ragazze, io non li conoscevo! o degli amici dei miei figi che vengono domenica per una merenda, penso che sia l'occasione giusta per provarli.
@Manuela, tu cosa ci metti? Solo il biscotto o un'altra crema?
Rispondi
Manuela
# Manuela 2014-09-04 10:58
Fantastici!!!! Io il preparo spesso ma senza nutella. ......non ci avevo mai pensato!!! E mi guata tanto anche la variante bianca!! Quanto prima li preparo!!!!! Grazie per questa bellissima ricetta......e soprattutto veloce.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-04 16:41
Ciao Manuela,
sono contenta che ti piacciano! La ricetta è stra semplice e l'ho provata in un piccolo ritaglio di tempo: un successone! I bambini erano fuori in bici, quando sono tornati li hanno divorati! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy