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Frittura di pesce pettine

La frittura di pesce pettine è un secondo piatto semplice e gustoso da preparare in ogni occasione per portare in tavola un piatto buono, gustoso e colorato.

di Marianna Pascarella

La frittura di pesce pettine è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale per gustare appieno questi piccoli pesciolini dal colore intenso e dal sapore dolce e delicato. Gusto, semplicità e delicatezza per un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo ed arricchisce incredibilmente la tavola.

 

La frittura di pesce pettine è una ricetta perfetta per gustare il pesce, che assume una patina esterna croccante ed un interno morbido e gustoso. Tutta la delicatezza delle carni di questi piccoli e sottili pesciolini viene esaltata da una metodologia di cottura che impreziosisce ogni ricetta. Anche se amate prestare attenzione e limitare le fritture questa non potete perderla, riservatela per un’occasione importante e non esagerate con le quantità, ma non rinunciate ad assaggiarla.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la frittura di pesce pettine


10 minuti

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10 minuti
Frittura di pesce pettine
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La frittura di pesce pettine è un piatto anche molto scenografico, questo grazie ai meravigliosi colori dei quali questi pesciolini sono dotati. Vivaci e brillanti, serviti in tavola sembrano colorarlo dei colori dell’arcobaleno. Persino i bambini saranno attratti da questi meravigliosi pesciolini.

Leggi anche come fare la  Finta frittura di pesce

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Consigli e curiosità

La frittura di pesce è una preparazione molto semplice, bisogna però prestare delle piccole attenzioni per evitare che il pesce cuocia troppo, si bruci la pelle e si indurisca all’interno. Quindi è preferibile mantenere al temperatura dell’olio intorno ai 180° e verificare che la cottura sia lenta e delicata.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pesce pettine
  • q.b. di farina
  • q.b. di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Frittura di pesce pettine 2

Per preparare la frittura di pesce pettine iniziate a sciacquare i pesciolini ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.Frittura di pesce pettine 2

Frittura di pesce pettine 3

Mettete della farina in un piatto ed infarinate i pesci pressandoli delicatamente) nella farina su entrambi i lati. Scuotete poi la farina in eccesso.Frittura di pesce pettine 3Frittura di pesce pettine 4

Frittura di pesce pettine 5

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio è ben caldo immergetevi i pesci. Fate dorare i pesci su ambo i lati.Frittura di pesce pettine 5Frittura di pesce pettine 6

Frittura di pesce pettine 7

Quando sono pronti prelevateli delicatamente con una schiumarola e metteteli su un piatto con della carta da cucina, per far assorbire l’olio in eccesso.Frittura di pesce pettine 7

Servire

Servite la vostra frittura di pesce pettine ancora calda, volendo con delle fettine fresche di limone.Ricetta frittura di pesce pettineCome fare la frittura di pesce pettine
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