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Crocchette di Riso

Le crocchette di riso sono delle sfiziose polpette di riso, farcite con prosciutto cotto e provola, ideali per riciclare il risotto avanzato.

di Marianna Pascarella

Le crocchette di riso sono un antipasto sfizioso e gustoso, a base di risotto pronto con farcitura di prosciutto cotto e provola, da variare a piacere a seconda dei gusti e delle esigenze. Le crocchette di riso sono anche un ottimo modo di riciclare il risotto avanzato, una delle preparazione ideali è sicuramente il risotto allo zafferano, dal sapore semplice e delicato e dal colorito vivace e brillante.

 
 

Le crocchette di riso possono essere servite calde e filanti, ma anche fredde, tipo finger food, in questo caso potrete realizzarle di dimensioni inferiori e infilarle ad esempio in degli stecchini lunghi per servirle come aperitivo. 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le crocchette di riso


20 minuti

-

5 minuti
Crocchette di Riso
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Le crocchette di riso sono anche il modo migliore per servire un risotto in una gita o un pic nic fuori porta. Potrete friggerle anche il giorno prima e portarle con voi, per gustarle all'aria aperta. In questo caso si presentano come un pasto non molto impegnativo, ma completo.

Leggi anche come fare le  Crocchette di patate

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Consigli e curiosità

Per rendere la preparazione più leggera potete cuocere le vostre crocchette di riso in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti.

Ingredienti per 15 crocchette

  • 450 gr di risotto (già pronto)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola
  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Per preparare le crocchette di riso avrete bisogno innanzitutto di un risotto già pronto e lasciato raffreddare in frigorifero un'intera notte. Ideale per le crocchette è senz'altro il risotto allo zafferano.

Crocchette 2

Riprendete il risotto dal frigorifero e sgranatelo.Crocchette 2

Crocchette 3

Tagliate a pezzetti il prosciutto e la provola.Crocchette 3

Crocchette di riso 4

Iniziate così a modellare le crocchette, prendete un po' di risotto e schiacciatelo nel palmo di una mano, sistemate un po' di prosciutto e di provola all'interno.Crocchette di riso 4Crocchette di riso 5

Crocchette di riso 6

Chiudete la crocchetta facendo capitare il ripieno all'interno e modellatela come una polpetta o con una forma più affusolata, tipo le arancine siciliane.Crocchette di riso 6Crocchette 7

Crocchette di riso 8

Prendete due ciotole mettete, in una mettete le uova leggermente sbattute, salate e pepate, nell'altra il pangrattato. Passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.Crocchette di riso 8

Crocchette 9

Procedete in questo modo per tutte le crocchette.Crocchette 9

Crocchette 10

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e non appena l'olio è ben caldo friggete le crocchette, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura, girandole ogni tanto per farle dorare uniformemente.Crocchette 10

Crocchette 11

Man mano che le crocchette sono pronte mettetele da parte in un piatto, con della carta assorbente, per favi asciugare l'olio in eccesso.Crocchette 11

Servire

Le vostre crocchette di riso sono pronte per essere servite!Ricetta crocchette di risoCome fare le crocchette di riso
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Commenti  

Carmen
# Carmen 2016-02-22 22:49
Grazieeeeeee provero a farle al più presto queste crocchette :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-23 10:09
Provale... sono una delizia!
E poi puoi proporre un giorno risotto allo zafferano e il giorno seguente crocchette! ;-)
Rispondi
Carmen
# Carmen 2016-02-22 20:21
Ciao come preparo il riso a allo zafferano
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-22 20:28
Ciao Carmen,
ecco la ricetta del risotto allo zafferano! ;-)
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