Cremini

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cremini sono dei golosi cioccolatini torinesi a forma di cubo, con tre strati di bontà, o meglio due strati di cioccolato gianduia, che abbracciano uno strato di cioccolato alla nocciole, che alle volte si trova anche al sapore di caffè o addirittura di limone. La ricetta originale di questo cioccolatino sembra risalire al 1858, ad opera di Ferdinando Baratti. Tuttavia documenti accreditati ufficiali sono stati reperiti solo diversi anni dopo. Oggigiorno sono numerose le industrie dolciarie, più o meno grandi e famose, che producono questa tipologia di cioccolatino, soprattutto nei periodi in cui questa tipologia di dolci vanno per la maggiore, come le festività di Natale o in occasione della festa più dolce dell'anno, San Valentino, quando ogni innamorato è in cerca delle migliori dolcezze da regalare alla propria amata.

I cremini fatti in casa sono una riproduzione semplice e veloce dei classici cioccolatini industriali, che cercano di riprodurli in maniera piuttosto fedele. Sebbene la ricetta non richieda una lunga lavorazione, o abilità di temperaggio del cioccolato, il risultato è davvero soddisfacente. I cioccolatini vi dirò che si possono realizzare anche senza l'apposito stampo, che li dividerebbe già in partenza, potrete infatti utilizzare un comune stampo quadrato o rettangolare (come uno stampo per plumcake) rivestito con della carta forno (a meno che non sia di silicone) per poi tagliarli a cubetti solo una volta raffreddati. Il risultato è semplicemente eccezionale, infatti otterrete dei cioccolatini semplici da preparare che si sciolgono letteralmente in bocca! Il sapore delle nocciole sarà preponderante e vi regalerà grande soddisfazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 3 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

In questa ricetta l'utilizzo della Nutella o di altra crema di nocciole e cioccolato è fondamentale, sia per accendere il sapore di nocciole dei cioccolatini, sia per aiutarli a mantenere una consistenza piuttosto morbida dopo il raffreddamento.

Ricette Correlate

Cremini di Cioccolato e Vaniglia

Buonissimi biscotti farciti ideali per la merenda o la colazione, sono sublimiiiii

Torta di Compleanno Rocher

La Torta Rocher è una torta al cacao farcita con una deliziosa crema rocher e ricoperta con ganache al cioccolato. Un eccellenza di cioccolato per tutti gli amanti del genere, per tutti i golosi alla ricerca di nuovi modi per apprezzare il cioccolato, in tutte le sue forme. L'incontro con questa torta è stato...

Baci Perugina

I baci perugina sono tra i più popolari e romantici cioccolatini che esistano in commercio, non solo per la loro bontà, ma soprattutto per la loro peculiarità di essere un vero e proprio simbolo della festa festa di San Valentino! Infatti è proprio in quest'occasione che in commercio si trovano le più svariate...

Liquore al Pocket Coffee

Il liquore al Pocket Coffee è un liquore non molto alcolico al gusto di caffè e cioccolato. L'abbinamento tra questi due ingredienti rende questo liquore molto gradevole ed ogni assaggio di questa prelibatezza vi farà credere di aver mangiato uno di quei famosi cioccolatini al cioccolato con ripieno di caffè! Il...

Fudge

Il fudge è un dolcetto al cioccolato davvero irresistibile. La sua scioglievolezza ed il suo intenso sapore di cioccolato avvolge ed esalta gli amanti del cioccolato e convince anche i più scettici. Il fudge al cioccolato è un tipico dolce della Gran Bretagna e degli USA, dove viene preparato in tantissime varianti,...

Bounty

I bounty sono dei cioccolatini molto famosi con un morbido ripieno di cocco, ricoperti di cioccolato al latte. La ricetta dei bounty fatti in casa è semplice e veloce ed il risultato è eccellente, la somiglianza con gli originali è impressionante, tanto nel gusto quanto nel sapore! I bounty sono dei deliziosi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (1 Voto)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy