Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Gianduiotti al pistacchio

I gianduiotti al pistacchio sono dei golosi cioccolatini, variante di colore "verde" di classici cioccolatini al gianduia tipici piemontesi.

di Marianna Pascarella

I gianduiotti al pistacchio sono una golosa variante del classico gianduiotto o giandujotto, un dolcetto al cioccolato gianduia, tipico del Piemonte. Il gianduiotto è un cioccolatino che la tradizionale forma di una barca, il cioccolato che viene utilizzato per prepararlo viene denominato cioccolato gianduia, proprio per affermarne e sottolinearne il particolare legame con il cioccolatino. Il cioccolato utilizzato ha un delizioso sapore di nocciole, proprio quelle pregiate piemontesi.

 
 

I gianduiotti al pistacchio sono una scelta che mette in relazione il classico dolcetto, conosciuto in tutto il mondo con il buon sapore del pistacchio. Abbinamento forse un po' stravagante, visto che il gianduiotto è tipicamente piemontese, mentre il pistacchio, almeno quello pregiato, è invece siciliano. Ma vi assicuro che provare questa particolare combinazione ne vale decisamente la pena, soprattutto se anche voi amate le scelte "diverse" con cui assaporare qualcosa di nuovo, semplice ma particolare.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i gianduiotti al pistacchio

Gianduiotti al pistacchio
Ricetta senza Uova

10 minuti

2 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I gianduiotti al pistacchi sono dei cioccolatini molto semplici e veloci, che si preparano veramente in soli 10 minuti! Alla base di questa ricetta così semplice vi è la scelta attenta degli ingredienti, che essendo pochi andranno a definire ancora di più il sapore del dolce finito. Scegliete dell'ottimo cioccolato e un'altrettanto ottima crema di pistacchio, quella dolce spalmabile.

Leggi anche come fare i  Gianduiotti bianchi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 21 gianduiotti

  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 125 gr di crema di pistacchio (dolce)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per gianduiotti
 

🥣 Preparazione

Fondere il cioccolato e unire la crema di pistacchio

Per preparare i gianduiotti al pistacchio iniziate a fondere il cioccolato bianco tritato grossolanamente, a bagnomaria o al microonde. Mescolatelo bene per verificare di averlo sciolto con cura. Aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate ancora per ottenere una crema uniforme.Fondere il cioccolato e unire la crema di pistacchio

Riempire lo stampo per gianduiotti e far raffreddare

Versate la crema al cioccolato ottenuta in uno stampo per gianduiotti, potrete riempire gli alveoli a cucchiaiate oppure potete utilizzare una sac a poche. Battete leggermente lo stampo su un piano da lavoro, per far risalire eventuali bollicine d'aria. Poi riponete in frigorifero per 2-3 ore, per far raffreddare completamente i cioccolatini. Quando si saranno raffreddati bene potete sformarli, delicatamente, uno alla volta.Riempire lo stampo per gianduiotti e far raffreddare

Servire

I vostri cioccolatini gianduiotti al pistacchio sono pronti per essere gustati.Ricetta gianduiotti al pistacchioCome fare i gianduiotti al pistacchio
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I gianduiotti fatti in casa si conservano per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico, in frigorifero.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (88 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

    Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

  • Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

    Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

  • Cremini

    Cremini

  • Muffin al pistacchio

    Muffin al pistacchio

  • Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

    Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

  • Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

    Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!


Primo Piatto
Trofie con zucchine e speck


Secondo di Natale
Gamberoni in umido


Secondo Piatto
Stoccafisso con Patate in Forno


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce di Natale
Chiffon cake arancia, cannella e zenzero


Dolce
Pâte Sucrée


Dolce Vegano
Fette biscottate integrali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Monkey bread, il pane dolce delle scimmie. Ricetta originale americana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati